Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 621468 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Минздрав придумал наказание для родителей за отказ от вакцинации детей
http://www.ntv.ru/novosti/1929840/
ничего разумного не вижу((((......  в масштабах всей страны может и классно но вот ЭТА СТРОЧКА ..." Крайне редко встречаются какие-то побочные действия" в рамках твоего ребенка  - край1не не убедительная.....и гарантии никакой, а главное безопасности также(((

разумно в общем-то.
согласна, но не будем эту тему развивать, а то нас тут щас.............  fight

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Минздрав придумал наказание для родителей за отказ от вакцинации детей
http://www.ntv.ru/novosti/1929840/
разумно в общем-то.
согласна, но не будем эту тему развивать, а то нас тут щас.............  fight
ничего разумного не вижу((((......  в масштабах всей страны может и классно но вот ЭТА СТРОЧКА ..." Крайне редко встречаются какие-то побочные действия" в рамках твоего ребенка  - край1не не убедительная.....и гарантии никакой, а главное безопасности также(((

а если никто не будет прививаться какие гарантии что ребенок не заболеет во время эпидемий кори, полиомиелита, дифтерии, холеры... ?
тогда придется ежедневно в школе намывать парты с хлоркой, в автобусах поручни и сиденья, в школах, магазинах и больницах распылять дезинфекторы, и ходить с масках и перчатках.
тоже вариант. :)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
harm, ну утрировать можно все)))....по мне лучше бы больных силой лечили((( - а то ходить страшно скоро будет..... прибьет, а потом скажет,ч то всплеск был эмоциональны(((.....а совладать с собой не мог, простите, полечите....в тюрьму не хочу....

прививки - это иммунные вещи, а иммуна я бы сказала не изучена толком, даже сами врачи не могут однозначно сказать, что можно ферроны, или все же нельяз...ну и тыд ыи тыпы

и как если что вылечить не могут ссылаются на иммунитет(((

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
harm, ну утрировать можно все)))....по мне лучше бы больных силой лечили((( - а то ходить страшно скоро будет..... прибьет, а потом скажет,ч то всплеск был эмоциональны(((.....а совладать с собой не мог, простите, полечите....в тюрьму не хочу....

прививки - это иммунные вещи, а иммуна я бы сказала не изучена толком, даже сами врачи не могут однозначно сказать, что можно ферроны, или все же нельяз...ну и тыд ыи тыпы

и как если что вылечить не могут ссылаются на иммунитет(((

пожалуй не будем продолжать эту тему :) а то далеко зайдем.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Просто выложу это здесь, давно чесалась, к вопросу, что дети были здоровее и крепче сто лет назад. Статистика смертности по одному селу, 1905 год.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Получается 50 младенцев в год?

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Младенцев, или до года жизни- 23, остальные уже не младенцы возраст до 85лет. Если правильно поняла

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4

30  детей  до 5 лет умерло.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
GinGer, нет, 23 ребенка до года. И еще 7 детей до 5 лет. Только по одному селу.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
KIA, ну и взяли  год))))......уж я историю не знаю....а вы))))??.....начало революции..... кровавое воскресенье было в самом начале года(((...

ну и потом - смертностей сколько при самих родах то было?!...кесарево в деревнях точно не делали(((...

и я думаю, когда люди гвоорят, что РАНЬШЕ детки были здоровее имеется ввиду совесм другой временной промежуток, ближе к 50-60 годам.....

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
ми-Шутка, да нет, раньше как раз имеют в виду те времена, когда "бабы в поле рожали", вряд ли это о 50-60 х годах.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
KIA, ну и взяли  год))))......уж я историю не знаю....а вы))))??.....начало революции..... кровавое воскресенье было в самом начале года(((...

ну и потом - смертностей сколько при самих родах то было?!...кесарево в деревнях точно не делали(((...

и я думаю, когда люди гвоорят, что РАНЬШЕ детки были здоровее имеется ввиду совесм другой временной промежуток, ближе к 50-60 годам.....

так надо уточнять. так бы и писали "вот в 50-60 года детки были здоровее."
как раз после начала массовой обязательной вакцинации в советском союзе.

Краткая история изменений в национальном календаре прививок

Все родившиеся после войны были привиты от туберкулеза, дифтерии и полиомиелита. Также все дети, родившиеся до 1979 года, прививались от оспы.

1957 — введение прививки от коклюша в первый год жизни и массовая вакцинация детей до 5 лет.
    1960–1961 — введение прививки и массовая вакцинация детей и взрослых от полиомиелита.
    1967 — введение прививки от столбняка для детей, включая старшеклассников.
    1968–1973 — массовые кампании по вакцинации против кори; с 1973 г. — плановая прививка от кори в первый год жизни.
    1980 — отмена прививки от оспы в связи с полной ликвидацией этого заболевания в мире. Введение прививки от эпидемического паротита (свинки).
    1998 — введение двукратной прививки от краснухи, повторной прививки от кори и прививки от гепатита B.
    С 2001 — вакцинация детей и взрослых против кори (повторно), краснухи и гепатита B. К настоящему моменту от гепатита B должны быть привиты все поколения родившихся с 1988 г.
    2011 — прививка от гемофильной инфекции для детей из групп риска.
    2014 — прививка от пневмококковой инфекции.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
)))......я согалсна с вакцинацией по многим болячкам...а вот по гриппу НЕТ

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
)))......я согалсна с вакцинацией по многим болячкам...а вот по гриппу НЕТ

:))))
с гриппом другая история совсем.
если угадают со штаммом вируса - болеешь в легкой форме, если не угадают - болеешь 2 раза, от прививки и от другого вируса :)
так что от гриппа лучше профилактика и зож :)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Здоровые раньше были, так как был естественный отбор - выживали сильные. А сейчас - медицина рулит.
Никогда не делала прививки от гриппа....тьфу, тьфу... не болела. Сейчас хотят заставить, так как обещают штраф с руководителя.