https://vistanews.ru/incident/srime/155269В продолжение об истории с бедным мальчиком...
Эксперт Клейменов фактически стал преступником и соучастником, выгораживая убийц, и прочий криминальный элемент. Более всего, что дача в поселке «Темниково» - результат одного из таких «правдивых» заключений. В ходе сопоставленных фактов и сведений, которые удалось узнать адвокатам, ранее также Михаил Клейменов давал ложные заключения. Правда, в предыдущие разы он не смог отличить синяки от выбитых зубов и сломанных рук и ног, принимая их за обычные ушибы на бумаге.
Вот что сейчас могут сказать некоторые СМИ, которые всяческие обеляли этого супостата - языки по попам спрятали. Неплохо устроился дядя за каких-то 150-250 т.р. решал судьбы людей. И неплохо так зарабатывал. И один из таких эпизодов подложного заключения был заказ с мальчиком.
Кем были его родители? И что они из себя представляли. Наверняка такие же дельцы, для которых жизнь человека - способ достижения своих мелочных целей.
В Ульяновске у разных моих знакомых были случаи когда они становились участниками ДТП. Были случаи непредвзятого отношения, когда все по-чеснаку, никто не вмешивается - закон делает свое дело, штраф/компенсация.
А были случаи "чудес" когда появлялись таинственные люди, которые мухлевали со всем чем можно, и со врачами и с диагнозами, и с показаниями и даже переделывали схемы ДТП, мол сбил пешехода, не на тротуаре, а на дороге и пьяный не я, а он. Тоесть в систему внедрялись коррупционеры, и во взгляде тех же инспекторов читалось "ничего вы тут не добьетесь, чтобы вы не сделали, все схвачено."
И вот это "все схвачено" наблюдалось, если тебя сбил какой-то влиятельный бизнесмен, у которого связи.
А если это был "простой работяга", пусть даже если он "накосячил" в процесс следствия он не вмешивался. Не было к нему той ненависти, к какой я всегда испытываю к людям "со связями".