Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 622729 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Морлена, ниче не поняла, почему 4то? Тем более, что от слова три)))

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
видимо, плюс каникулы. Год на 3 учебные части и каникулы ))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Дык я учебный год имела ввиду. Причем тут каникулы.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Триместр от слова "три" - три месяца. В году четыре триместра - как в беременности три триместра.
Видимо, учебный год получается три триместра и один триместр - летние каникулы...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2

Триместр от слова "три" - три месяца. В году четыре триместра - как в беременности три триместра.
Видимо, учебный год получается три триместра и один триместр - летние каникулы...
Триместр, как учебное понятие, отсчёт идёт от сентября, с начала учебного года, и делится именно учебный год. Вы же говорите про квартал, тут отсчёт идёт с января

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Никто не написал ещё про рыбу будущего-скумбрию) видели агитационные баннеры коммунистов России? Мне очень понравилось, теперь думаю, за них голосовать или за классических коммунистов

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Триместр, как учебное понятие, отсчёт идёт от сентября, с начала учебного года, и делится именно учебный год. Вы же говорите про квартал, тут отсчёт идёт с января
Нет, я не про отсчет, а про то, что триместр - это период в три месяца. С какого бы месяца отсчет ни начинался. Беременность например может с любого месяца начаться, но в любой беременности есть первый, второй и третий триместры.
Когда учебный год делят на триместры - то, как я понимаю, тоже это периоды по три месяца должны быть значит. А иначе это не триместры будут же уже вроде как?

вот:

ТРИМЕСТР
лат., от trimestris. Трехмесячный промежуток времени.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/36762/%D0%A2%D0%A0%D0%98%D0%9C%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%A0

Но в применении к учебному году да, оказывается по другому считают - там триместры делят на две части и между ними каникулы, поэтому и получается по 5-6 недель

В триместровой системе обучения всего шесть учебных периодов – каждый из триместров подразделяется на две части, и шесть периодов отдыха – каникул. ... Подробнее: http://2018god.net/trimestry-v-shkole-v-2017-2018-uchebnom-godu/

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
Никто не написал ещё про рыбу будущего-скумбрию) видели агитационные баннеры коммунистов России? Мне очень понравилось, теперь думаю, за них голосовать или за классических коммунистов
В чем смысл этого слогана? Я не поняла.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Svetka, ну я так понимаю, сарказм. Всё идёт к тому, что скоро скумбрия на столе будет за счастье

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Вчера была в городе,  видела эти билборды.
Я, может не понимаю чего) но, по-моему, обычно смысл в том,  чтобы агитировать ЗА ЧТО-ТО. Мол, даёшь скумбрию в массы)) они, получается,  рады, что скумбрия за счастье будет?
Нет, я точно не понимаю этих товарищей

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Вчера была в городе,  видела эти билборды.
Я, может не понимаю чего) но, по-моему, обычно смысл в том,  чтобы агитировать ЗА ЧТО-ТО. Мол, даёшь скумбрию в массы)) они, получается,  рады, что скумбрия за счастье будет?
Нет, я точно не понимаю этих товарищей

смысл, в нынешние времена, в том, чтобы вызвать волну обсуждения, как там... "хайп" что ли.
и они этого достигли :)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
вообще эти билборды - фейковые. Единоросы каждый раз печатают что-то подобное, чтобы унизить коммунистов.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
вообще эти билборды - фейковые. Единоросы каждый раз печатают что-то подобное, чтобы унизить коммунистов.

или коммунисты печатают чтобы сказать что их унижают единоросы...
:)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Почему фейковые то? Реальные, на улицах висят.
На прогрессивную молодёжь рассчитаны, меня как ца зацепили)
Из фейковых в инете видела переделанный слоган  праведливой России что ли. За рост пениса, а не пенсионного возраста)

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0

Это не КПРФ, это Коммунисты России. Сурайкин у них верховодит. Куда уж тут унижаться еще)