Автор Тема: Контрацепция  (Прочитано 173894 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Контрацепция
« Ответ #1530 : 24 Ноябрь 2014, 13:59:35 »
Исходя из этой логики, жалко все вышедшие и не оплодотворенные яйцеклетки, а поэтому погибшие, и заодно сперматозоиды тоже, ведь они все зачатки будущих малышей, которые никогда не родятся
Не совсем! Они же пишут, цитирую:"Жизнь человека начинается тотчас после зачатия"
Не оплодотворенные яйцеклетки, сперматозоиды - это еще не новая жизнь!

Тогда исходя из ЭТОЙ логики, ОК не противоречит церкви, так как не выходит яйцеклетка, а значит не происходит само зачатие, новая жизнь не образуется, значит никто не убивается

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1531 : 24 Ноябрь 2014, 14:01:08 »
И кстати, о соседке моей... Вскоре после аборта, она вновь забеременела и муж её опять хотел было отправить, но этого она оставила - родила! У неё было КС и сразу же, не знаю как правильно эта процедура называется, ей трубы перетянули. Она до КС написала заявление, врачи отговаривали: говорили, что могут только женщине у которой уже трое детей и какой-то возраст озвучивали, но я не помню... girl_think Но она их слезно убедила, что беременности ей больше ни к чему

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1532 : 24 Ноябрь 2014, 14:02:47 »
Pronina, ну вот я, да,  так поняла: предохранение при котором не зарождается новая жизнь - это не страшно, не грех

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1533 : 24 Ноябрь 2014, 14:04:24 »
современные КОК сейчас имеют контрацептивный эффект за счет подавления овуляции, а не абортативный эффект....

я все же после ГВ на Импланон настроена, рассматриваю еще НоваРинг,но его надо обсудить с гематологами

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1534 : 24 Ноябрь 2014, 14:05:27 »
Я кстати иногда жалею, что у меня не получилось трубы перевязать после последних родов.. я же думала будет КС и я попрошу. А получились ЕР. И теперь опять головная боль, переживания эти, а вдруг что, не дай Бог. Лично мне очень страшно, было бы двое детей, ещё можно было пойти за третьим в крайнем случае, случись непредвиденное. А вот за четвертым я уже не смогу, и от этого становится страшно, буду надеяться судьба не поставит меня перед таким выбором

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1535 : 24 Ноябрь 2014, 14:06:00 »
Марйам, а на гв? uups

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1536 : 24 Ноябрь 2014, 14:07:17 »
Марйам, а новаринг вроде тоже гормоны содержит? и побочки схожи с ОК

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1537 : 24 Ноябрь 2014, 14:08:06 »
Pronina, у меня была возможность трубы перевязать, но врач отговорила. после этого и кисты случаются чаще и бывали случаи, что беременность все же случалась, но очень маленький процент. проходимость восстанавливалась  ogo

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1538 : 24 Ноябрь 2014, 14:08:33 »
...

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1539 : 24 Ноябрь 2014, 14:09:35 »
И кстати, о соседке моей... Вскоре после аборта, она вновь забеременела и муж её опять хотел было отправить, но этого она оставила - родила! У неё было КС и сразу же, не знаю как правильно эта процедура называется, ей трубы перетянули. Она до КС написала заявление, врачи отговаривали: говорили, что могут только женщине у которой уже трое детей и какой-то возраст озвучивали, но я не помню... girl_think Но она их слезно убедила, что беременности ей больше ни к чему
Это опять в угоду мужу, если он не хочет детей то пусть шел бы и ему там перевязывали. А если случится что люди разойдутся, а потом повторно женятся/выйдут замуж, он то сможет зачать детей, а она нет.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1540 : 24 Ноябрь 2014, 14:10:36 »
Марйам, а на гв? uups
крепкий здоровый СОН))))
ну а так...наверное,барьерный
Марйам, а новаринг вроде тоже гормоны содержит? и побочки схожи с ОК
и Импланон тоже содержит гормоны....Но гормоны гормонам рознь,разная концентрация,разное влияние на горм.фон и гемостаз....к примеру, гематолог на основании моих анализов разрешил одни единственные КОК,но сказал обратить еще внимание на Импланон, Нова Ринг с ним не обговаривался еще

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1541 : 24 Ноябрь 2014, 14:27:33 »
Это опять в угоду мужу, если он не хочет детей то пусть шел бы и ему там перевязывали. А если случится что люди разойдутся, а потом повторно женятся/выйдут замуж, он то сможет зачать детей, а она нет.

В моем случае в угоду мне. Если вдруг так случится, что мы разойдемся, у меня уже трое детей есть. А муж захочет, пускай ещё рожает. Но он не захочет, ему от троих-то до сих пор страшно :))

Natashe4ka, это видимо просто перевязали, если рассекут трубы, там уже ничего не восстановится. А уж на спайки и кисты мне вообще теперь начхать, доп. предохранение :)

Марйам, а какие тебе разрешили ОК? я думала они одинаковые по принципу действия на организм

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1542 : 24 Ноябрь 2014, 14:31:16 »
Pronina, я именно про эту ситуацию писала.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1543 : 24 Ноябрь 2014, 14:33:14 »
И в жизни все бывает. Сноха когда родила сына сказала что больше рожать не будет, прошло 8 лет и все чаще и чаще слышу о том что все таки наверное будет рожать второго если получится забеременеть.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1544 : 24 Ноябрь 2014, 14:37:23 »
кссеня, ну если бы один был, то такой вопрос и не стоял бы само собой. Только если минимум трое детей конечно