Я НЕ МЕДИК, может зря резко реагирую, просто в 2012г в Чебоксарах в Храме нам с мужем дали листовочку - жуткую листовочку про аборты и виды контрацепции...
Мне не лень, я её вам перепечатаю...
Начинается она так:" Аборты и практически вся контрацепция - это мученическая смерть живых детишек! Задумывались ли вы над этим? .... В России, в мирное время, через аборты и абортивную контрацепцию убивается около 20 тыс. детей ежедневно. Это в 130 раз больше, чем при трагедии в Беслане, и больше, чем погибало людей за один день во время Великой Отечественной войны. ..... Когда в действительности начинается человеческая жизнь? Два авторитетных мнения, Церкви и ученых, говорят одно: жизнь человека начинается после зачатия."
Дальше идет жуткое описание как проходят все виды абортов, даже писать не буду...
Далее: "Можно ли пользоваться контрацепцией?
1. Внутриматочная спираль (ВМС) обладает чисто абортативным действием и не предохраняет от зачатия. При регулярной половой жизни у пользующихся ВМС женщин из месяца в месяц происходит зачатие с последующим самопроизвольным прерыванием беременности на первой недели её развития.
2. "Мифепристон", он же "Мифегин", он же RU-486. Это препарат для производства химического аборта.
3. Гормональные контрацептивы. Эффект таблеток обусловлен несколькими механизмами.
1) подавление овуляции. Когда гормоны поступают в организм извне, в организме образуется их переизбыток.Собственные гормоны, вырабатываемые организмом, становятся лишними, поэтому подавляется функция яичников.
2) уменьшение подвижности семени.
3) абортативный эффект, заключающийся в нарушении способности внутренней стенки матки воспринять оплодотворенную яйцеклетку. Или же таблетки нарушают подвижность яйцеводов, так что зачатый малыш не может попасть в матку, во время, наиболее благоприятного для внедрения в ее оболочку, вследствие чего погибает. Важно помнить, что чем меньше доза гормона в таблетке (что выдается за достижение, снижающее риск осложнений для матери), тем больше шансов, что зачатие произойдет, но ребенок погибнет от голода. Никогда нельзя установить с точностью, какая причина из перечисленных в данном конкретном случае "сработала" против беременности. Абортативный эффект имеет место быть приблизительно в 10% случаев. таким образом, при приеме ГК, в течение года может произойти несколько абортов."
Потом пишется о последствиях в организме женщины при приеме таблеток
Как-то так...