Автор Тема: Контрацепция  (Прочитано 173897 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Контрацепция
« Ответ #1515 : 24 Ноябрь 2014, 13:19:06 »
MaryLey, про аборт не говорилось. За аборты она ругает, о том и речь что взрослая замужняя женщина должна пить ОК, она так пропагандирует.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1516 : 24 Ноябрь 2014, 13:34:09 »
Я НЕ МЕДИК, может зря резко реагирую, просто в 2012г в Чебоксарах в Храме нам с мужем дали листовочку - жуткую листовочку про аборты и виды контрацепции...
Мне не лень, я её вам перепечатаю...
Начинается она так:" Аборты и практически вся контрацепция - это мученическая смерть живых детишек! Задумывались ли вы над этим? .... В России, в мирное время, через аборты и абортивную контрацепцию убивается около 20 тыс. детей ежедневно. Это в 130 раз больше, чем при трагедии в Беслане, и больше, чем погибало людей за один день во время Великой Отечественной войны.  .....   Когда в действительности начинается человеческая жизнь? Два авторитетных мнения, Церкви и ученых, говорят одно: жизнь человека начинается после зачатия."
Дальше идет жуткое описание как проходят все виды абортов, даже писать не буду...
Далее: "Можно ли пользоваться контрацепцией?
1. Внутриматочная спираль (ВМС) обладает чисто абортативным действием и не предохраняет от зачатия. При регулярной половой жизни у пользующихся ВМС женщин из месяца в месяц происходит зачатие с последующим самопроизвольным прерыванием беременности на первой недели её развития.
2. "Мифепристон", он же "Мифегин", он же RU-486. Это препарат для производства химического аборта.
3. Гормональные контрацептивы. Эффект таблеток обусловлен несколькими механизмами.
1) подавление овуляции. Когда гормоны поступают в организм извне, в организме образуется их переизбыток.Собственные гормоны, вырабатываемые организмом, становятся лишними, поэтому подавляется функция яичников.
2) уменьшение подвижности семени.
3) абортативный эффект, заключающийся в нарушении способности внутренней стенки матки воспринять оплодотворенную яйцеклетку. Или же таблетки нарушают подвижность яйцеводов, так что зачатый малыш не может попасть в матку, во время, наиболее благоприятного для внедрения в ее оболочку, вследствие чего погибает. Важно помнить, что чем меньше доза гормона в таблетке (что выдается за достижение, снижающее риск осложнений для матери), тем больше шансов, что зачатие произойдет, но ребенок погибнет от голода. Никогда нельзя установить с точностью, какая причина из перечисленных в данном конкретном случае "сработала" против беременности. Абортативный эффект имеет место быть приблизительно в 10% случаев. таким образом, при приеме ГК, в течение года может произойти несколько абортов."
Потом пишется о последствиях в организме женщины при приеме таблеток

Как-то так...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1517 : 24 Ноябрь 2014, 13:38:14 »
п.3 разве не бред?
"абортативный эффект" только у экстренной конрацепции (посткоитальной)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1518 : 24 Ноябрь 2014, 13:39:21 »
MaryLey, про аборт не говорилось. За аборты она ругает, о том и речь что взрослая замужняя женщина должна пить ОК, она так пропагандирует.
Да, я её поняла!  Просто вот эти слова "Это неуважение к мужу как к мужчине. Ведь презервативы не доставляют ему удовольствия" лично меня убили
На мой взгляд, скорее женщине они не доставляют удовольствия!!!!!!!!!!!!!!!!! Во-первых.

А во-вторых, я жутко зла на эту тему: у соседки мужу не нравится с презервативами и получилось, что она забеременела и он её отправил на аборт! Девочки, я в слезах её уговаривала этого не делать, а она пошла....  %-'(  А когда она вернулась из больницы, он сказал ей:"Зря ты это сделала!"
Я в каком-то шоке пребываю до сих пор.... Я не понимаю, как люди могут так легко распоряжаться жизнями человечков...

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1519 : 24 Ноябрь 2014, 13:41:42 »
и медведи, может и бред, я просто процитировала.
Ведь есть же наверняка среди форумчанок медики - разъясните!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1520 : 24 Ноябрь 2014, 13:43:59 »
получается надо рожать сколько Бог пошлет? а если умрешь в родах, то это все от излишнего удовольствия)
MaryLey, можно нескромный вопрос? вы сами каким методом контрацепции пользуетесь, если пользуетесь?  uups

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1521 : 24 Ноябрь 2014, 13:45:51 »
Ну как бы православие оно за сдержанность во многих аспектах выступает

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1522 : 24 Ноябрь 2014, 13:47:57 »
Исходя из этой логики, жалко все вышедшие и не оплодотворенные яйцеклетки, а поэтому погибшие, и заодно сперматозоиды тоже, ведь они все зачатки будущих малышей, которые никогда не родятся

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1523 : 24 Ноябрь 2014, 13:48:15 »
Еще раз уточню: это листовочку нам дали в Храме! Конечно, они, наверное, таким образом  призывают сохранять деток!
Мне не трудно ответить на нескромный вопрос,  но тут же возникает встречный: а вам это зачем?!  puh-puh
Презервативы

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1524 : 24 Ноябрь 2014, 13:50:14 »
Исходя из этой логики, жалко все вышедшие и не оплодотворенные яйцеклетки, а поэтому погибшие, и заодно сперматозоиды тоже, ведь они все зачатки будущих малышей, которые никогда не родятся
Не совсем! Они же пишут, цитирую:"Жизнь человека начинается тотчас после зачатия"
Не оплодотворенные яйцеклетки, сперматозоиды - это еще не новая жизнь!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1525 : 24 Ноябрь 2014, 13:52:32 »
потенциально новая  he-he

в ответ на ваш вопрос, а зачем мне, если вы это написали (я про листовку), значит вы с этим как минимум согласны.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1526 : 24 Ноябрь 2014, 13:56:00 »
Скорее, да...

Может я покажусь необразованной, но для меня, например, стал открытием принцип действия ВМС, я этого не знала  %-(
Про таблетки.... Со всех сторон агитируют за них, а тут так мрачно описано...
У нас венчанный брак. Для меня важно не допустить потерю ребенка

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1527 : 24 Ноябрь 2014, 13:57:43 »
Если смотреть с точки зрения церкви то да, любой способ предохранения грешен, считается сколько Бог дал, столько и должно быть.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1528 : 24 Ноябрь 2014, 13:58:40 »
вмс это да, у нее абортативный эффект, у кок, которые не экстренная контрацепция, абортативного эффекта нет., насколько мне известно, но побочек у них воз и тележка tyu-tyu
так и остается 100% воздержание, особенно тем, кто после презерватива чувствует себя как блохастая собака, у которой все зудит и чешется

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1529 : 24 Ноябрь 2014, 13:59:30 »
детей заимели. зачем теперь сексом заниматься? пора на покой.