Состав Ярины: Этинилэстрадиол 30 мкг; дроспиренон 3 мг.
Состав Линдинет-30: Этинилэстрадиол 30 мкг; гестоден 75 мкг.
Джес: Этинилэстрадиол 20 мкг; дроспиренон 3 мг.
В инете нашла такую инфу:
PostHeaderIcon Как правильно подобрать ОК, если мажет на микродозированном препарате?
PostDateIcon 08.05.2013 12:11 |
Я принимала Линдинет-20, но была мазня, врач сказала попробовать Ярину, там гормонов больше. Если от Ярины тоже начнет мазать, можно перейти на Джес? Там гормонов столько же, сколько и в Линдинете, т.е 20, а в Ярине 30. Как правильно подобрать препарат?
Ответ: Линдинет и Ярина содержат не только разные дозировки эстрогена, но и разные гестагенные компоненты. Гестоден, содержащийся в Линдинете, имеет меньший риск кровомазаний, чем дроспиренон, содержащийся в Ярине. Если врач считает, что кровомазание вызвано низкой дозой эстрогена, более оправданным был бы переход на Линдинет-30 или Фемоден, содержащие те же компоненты, но более высокую дозу этинилэстрадиола. Если кровомазание будет продолжаться на препарате, содержащем 30 мкг этинилэстрадиола, следует перейти на трехфазные ОК, в которых суммарная доза эстрогена еще выше.
Судя по вашему опыту я бы сделала вывод, что вам подходит дозировка Этинилэстрадиол 30 мкг; дроспиренон 3 мг. Посмотрите табличку, я всегда к ней обращаюсь, может она поможет подобрать препарат:
http://www.sikirina.tsi.ru/gormon2.phtml (Например Мидиана) Но я не врач, подбор препарата - это к нему.