Автор Тема: Что? Где? Сколько стоит?  (Прочитано 706349 раз)

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
Re: Что? Где? Сколько стоит?
« Ответ #5460 : 05 Апрель 2020, 14:38:57 »
А как же "классика" -ватно-марлевые повязки?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #5461 : 05 Апрель 2020, 14:40:01 »
У меня тоже тканевая, на работе дали. Ношу на улице чтобы не докопались. Вечером честно стираю хоз мылом, утром перед выходом пропариваю и проглаживаю.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5462 : 05 Апрель 2020, 15:09:25 »
Я выловила на вб медицинские 5 шт 218 руб, говорят с утра в аптеки завозят, но сколько не спрашивала нет их в аптеке

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5463 : 05 Апрель 2020, 15:27:30 »
Вчера были в аптеке на Кирова

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5464 : 06 Апрель 2020, 10:11:02 »
в районе репина можно купить где-то нитки белые? знала бы, что будет такая ситуация, запаслась бы

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5465 : 06 Апрель 2020, 10:18:29 »
В фикс прайсе обычно есть нитки aga_aga

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #5466 : 07 Апрель 2020, 14:46:30 »
Вот, кстати, да? Это же не нетканка.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5467 : 07 Апрель 2020, 15:12:55 »

"ВОЗ пишет: «Тканевые (например, хлопковые или марлевые) маски не рекомендуются ни при каких обстоятельствах». Правда, Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний считает, что при всех многочисленных недостатках тканевых масок их можно использовать в крайнем случае, когда ничего другого не остается."

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5468 : 07 Апрель 2020, 15:24:29 »
А разве ватно-марлевые не для пожаров? Нигде вроде бы не упоминалось, что они не дают проникнуть вирусам.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5469 : 07 Апрель 2020, 16:09:51 »
А разве ватно-марлевые не для пожаров? Нигде вроде бы не упоминалось, что они не дают проникнуть вирусам.
+100

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5470 : 07 Апрель 2020, 16:39:53 »

"ВОЗ пишет: «Тканевые (например, хлопковые или марлевые) маски не рекомендуются ни при каких обстоятельствах». Правда, Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний считает, что при всех многочисленных недостатках тканевых масок их можно использовать в крайнем случае, когда ничего другого не остается."
Интересно, как это врачи умудрялись нас оперировать в марлевых повязках, когда ещё нетканых одноразовых в природе не было?...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5471 : 07 Апрель 2020, 18:46:31 »
Oldys, насколько знаю, дело не в том, что они от вирусов защищали. они были для того, чтобы врач не обчихал/обплевал пациента, тем более открытую рану

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5472 : 07 Апрель 2020, 20:45:25 »
Так и сейчас то же самое. Маски защищают исключительно от того, чтоб мокрота, слюни заболевшего не разлетались далеко. От самого вируса маска не защищает здорового человека, если слюни с вирусом попадут на эту маску и сквозь нее дышать - заразишься еще быстрее, чем без нее, потому что размер вируса меньше, чем размер пор маски, он в них как велик в гаражные ворота пролетает со свистом.
Вся разница тех и этих масок - в одноразовости. Ну и с любого одноразового предмета производителю куда как больше прибыль, чем с многоразового. Поэтому я прекрасно понимаю, зачем именно одноразовые маски продвигать.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5473 : 07 Апрель 2020, 21:12:34 »
я видела в твиттере отличный тред от чувака, который работает на производстве защитных средств. и вот от короны на 100% защищают всего пара проф масок/респираторов. но вирус не самый маленький и значительную часть одноразовая маска может остановить, даже текстильная маска что-то задержит. и как он сказал, одно дело единичные клетки вируса проберутся и совсем другое - массированная атака.
маски должны носить больные, чтобы не раскидывать свои бактерии на 2 метра вокруг. но в условиях пандемии, я тоже надеваю, чистую) смотрите, в азии большинство носят маски и как у них всё быстренько прошло. и взгляните на европу

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5474 : 07 Апрель 2020, 21:57:18 »
В Азии народ послушный - велели всем носить - все надели и ходили. Ну и они в обычной жизни там тоже в масках по большей части ходят из-за смога, как я читала.
И вопрос доступности этих масок, конечно, их там обеспечили.
А требовать со всех ходить в масках и при этом масок нет в продаже - просто глупо.

И вот у них там как раз сработало то, что ВСЕ были в масках, т.е. любой зараженный, даже не знающий об этом, был в маске. А если как у нас, наденут только те, кто умудрился где-то достать - то это бесполезно будет. Потому что один больной без маски обчихает всех, кто рядом окажется - и все, толку ноль от масок, которые они на себя понацепляли.