Oldys, да вопрос не в самом крымском, а в сладком, для салата...
Да я поняла. Суть то крымского лука ведь как раз не в форме, а в том, что он сладкий.
У нас тут тоже красный лук растет, и круглый, и плоский - но он все равно горький, может и не такой горький как обычный желтый, но все равно едкость в нем присутствует.
А тот, который я в Крыму ела - можно вообще без всего есть, просто так, он совсем не щиплется.
И как раз об этом я и пишу - весь, который я покупала - горький в большей или меньшей степени.
А так то красный лук и у нас в огороде растет, мы любим его, вкусный. Но с крымским не сравнить, совсем другой.
Еще есть белый лук, он тоже салатный, иногда вижу в магазинах. Тоже не такой горький, как обычный. У него шелуха прям белая-белая, а не желтая. Мы такой сажали один раз, но что-то он у нас не пошел, перестали, сажаем только простой и красный.