Автор Тема: Что? Где? Сколько стоит?  (Прочитано 706830 раз)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Re: Что? Где? Сколько стоит?
« Ответ #4695 : 20 Март 2019, 15:30:09 »
Чашка кофею, какие именно нужны? Спец для одежды (ткани)? В СП выгоднее всего получается. Я для дочки заказывала в садик. Если просто типа как на соревнования на футболку налепить номер, а потом отклеить, то можно просто на самоклеящейся бумаге (в канцтоварах в формате А4 есть) распечатать нужный текст.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4696 : 20 Март 2019, 16:01:02 »
Чашка кофею, какие именно нужны? Спец для одежды (ткани)? В СП выгоднее всего получается. Я для дочки заказывала в садик. Если просто типа как на соревнования на футболку налепить номер, а потом отклеить, то можно просто на самоклеящейся бумаге (в канцтоварах в формате А4 есть) распечатать нужный текст.
Именно это нам и нужно... Спасибо большое, наведаюсь в магазин канцтоваров.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4697 : 21 Март 2019, 15:25:30 »
Затопило квартиру (потекла крыша,повреждена отделка потолка).Нужно сделать экспертизу,для оценки ущерба.Куда обратиться?Может где побюджетней  есть ...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4698 : 21 Март 2019, 15:33:35 »
eleno4ka87,  для начала преензию в жкх , ук...или что там у вас?.... эту претензию должны ОНИ завизировать - а дальше уже в суд)))

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4699 : 21 Март 2019, 15:56:56 »
В претензии же  нужно сумму ущерба указать? Значит мне необходимо оценить ущерб.Возможно они и без суда согласятся выплатить (...ага как же   puh-puh )

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4700 : 21 Март 2019, 16:02:50 »
eleno4ka87, может не так выразилась...называется бумажка по иному?!...но в начале составляется протоколо с участием представителей жеу....без их подписи  - вы не сможете топать в суд

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4701 : 21 Март 2019, 16:13:33 »
eleno4ka87, может не так выразилась...называется бумажка по иному?!...но в начале составляется протоколо с участием представителей жеу....без их подписи  - вы не сможете топать в суд
У меня есть бумажка,заявление,где я просила их устранить протечку,т.к. потолки текут и т.д. и т.п. Там же я писала,что оставляю за собой право обратиться,для возмещения ущерба.Вот она с печатью,зарегестрирована.Вы это имеете ввиду?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4702 : 21 Март 2019, 17:10:00 »
eleno4ka87, у нас с этим вопросом юрист разбирается....но порядок был таков

1. - акт, о том, что протечка была, они ее подтверждают и согласны, а далее уже на оснвонии этого акта, я ранее его назвала претензией, можно идти куда угодно...и уже там судом назначается экспертиза.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4703 : 21 Март 2019, 21:41:34 »
У меня есть бумажка,заявление,где я просила их устранить протечку,т.к. потолки текут и т.д. и т.п. Там же я писала,что оставляю за собой право обратиться,для возмещения ущерба.Вот она с печатью,зарегестрирована.Вы это имеете ввиду?
Мы делали так. Писали претензию , где требовали сумму ущерба возместить ( сумму я считала сама) и обязательно сроки возмещения , прикладывали акт о протечке). Акт очень желателен, именно он подтверждает наличие протечки!
Результатов у нас было 2 ( протечки было две разных у разных УК).
1. Они согласились возместить ущерб согласно моих расчетов, написали договор , деньги упали нам на карту

2. По истечении указанного нами срока они даже не связались с нами. Мы обратились к юристу ( можно было без него обойтись). Вот тут нужна независимая оценка, тут привлекали компании ( причем суд оценку не всех оценщиков принимает). Конечно, экспертиза насчитала намного больше чем я. Плюс штраф с УК в мою пользу за нереагирование на мою претензию
« Последнее редактирование: 21 Март 2019, 21:51:39 от Котенык :) »

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4704 : 21 Март 2019, 21:49:59 »
Затопило квартиру (потекла крыша,повреждена отделка потолка).Нужно сделать экспертизу,для оценки ущерба.Куда обратиться?Может где побюджетней  есть ...
Бюджетно , например, тут http://www.758475.ru
Суд принимает их оценку, мы у них делали

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4705 : 22 Март 2019, 07:56:00 »
eleno4ka87, у нас с этим вопросом юрист разбирается....но порядок был таков

1. - акт, о том, что протечка была, они ее подтверждают и согласны, а далее уже на оснвонии этого акта, я ранее его назвала претензией, можно идти куда угодно...и уже там судом назначается экспертиза.
все верно. Нужно сначала обратиться в ук чтобы от них пришла комисия и составила акт. После этого претензия с суммой.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4706 : 22 Март 2019, 15:37:51 »
и ДА - экспертиза считает прилично....
единственно самое обидное, что деньги они берут с нас же((( - раскладывают на весх домочадцев в доме - и выплачивает заетм одному.
 мы 3 года 100 тыс отсудили.....в этом году снова подаем....если честно - я так понимаю - со старыми домами у весх так, обидно только что крыша не текла 30 лет, а как сделали кап ремонт крыши, стала периодически течь(((

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4707 : 22 Март 2019, 19:38:30 »
Спасибо большое всем за советы!Значит в понедельник пойду вУК ,напишу заявление ,чтобы комиссия  пришла  и составила акт.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4708 : 22 Март 2019, 20:06:26 »
и ДА - экспертиза считает прилично....
единственно самое обидное, что деньги они берут с нас же((( - раскладывают на весх домочадцев в доме - и выплачивает заетм одному.
 мы 3 года 100 тыс отсудили.....в этом году снова подаем....если честно - я так понимаю - со старыми домами у весх так, обидно только что крыша не текла 30 лет, а как сделали кап ремонт крыши, стала периодически течь(((
Теоретически ( по правильному) это выплачивается из прибыли УК после уплаты всех налогов. У одной ук ( которая через суд выплачивала нам) прибыль была копейки, несколько месяцев частями нам платили

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4709 : 22 Март 2019, 20:07:25 »
Спасибо большое всем за советы!Значит в понедельник пойду вУК ,напишу заявление ,чтобы комиссия  пришла  и составила акт.
Если комиссия не придет, то заявление это с отметкой ук вам пригодится в суде