Автор Тема: Развод  (Прочитано 486693 раз)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Re: Развод
« Ответ #2880 : 09 Январь 2014, 01:51:35 »
по поводу книги, о сути которой был спор выше, это наверное "Очарование женственности", начала ее читать

Резеда, мы с мужем разные, детю 2 года, декрет, короче кризис у нас иногда наступает. если б я на работу ходила, то думаю все кризисы пропали, 4 стены надоедают, хочется общения, а муж немногословный, на работе достаточно ему

но у вас конкретно все разное по интересам, но может это и хорошо, только если каждый хоть немного понимает другого и иногда они все же находят время для совместного отдыха/дела..

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2881 : 09 Январь 2014, 08:17:47 »
по поводу книги, о сути которой был спор выше, это наверное "Очарование женственности", начала ее читать

Неее. вроде не так она называется....

Оффлайн Персиковое дерево

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2882 : 09 Январь 2014, 09:14:40 »
вы сейчас работаете? или в декретном?
декрет,но работаю дома

вот когда выйдете на работу, то есть выйдете из дома в люди,ваша проблема уйдет. Ну или пойдет в минус, ИМХО. Это домашний коллапс действует.
может быть,может быть...
или я все же выросла и поняла,что спутник был прав

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2883 : 09 Январь 2014, 09:15:20 »
а мы тоже редко гуляем вместе,как ребёнок родился,то и некогда особо вместе то гулять.кто то по дому,кто то на прогулке.у каждого своё дело.
кому-то это надо,кому-то нет....
вот и у нас в семье так....

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2884 : 09 Январь 2014, 09:17:09 »
А мне вот интересно, вы сами инициативу проявляли? Позовите мужа куда-нибудь. Пусть он вас с ребенком фотографирует.
проявляла
кстати,можно на ты
звала, звала на природу с друзьями,  ему они (друзья) неинтересны - пустая трата времени
звала в аквапарк в Казань-пустая трата времени
на море хочу который год, была лет в 15 последний раз - чего там делать
и все в таком духе

а мне - езжай,раз хочешь, я не держу

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2885 : 09 Январь 2014, 09:27:26 »
но у вас конкретно все разное по интересам, но может это и хорошо, только если каждый хоть немного понимает другого и иногда они все же находят время для совместного отдыха/дела..
вот знаете,такое ощущение,что он меня понимает, а я нет...
эгоистка что ли какая...

говорит мне - ну хочешь в сауну, в парк, ресторан,позови кого-нибудь (сестру,брата, подругу)...даже готов с ребенком остаться (кстати с рождения сидит, если мне надо, а я мотаюсь везде)

- хочешь в Казань,бери машину,зови кого-то,езжай, давай вторую машину отдельную тебе купим, будешь ездить везде,куда хочешь

- на море, а вон с Наташкой летите, в чем проблема-то?!

и в эпилоге этого всего как вывод - ну почему я должен что-то делать,что мне не интересно,почему я на это неинтересно должен тратить время....ладно бы я понимал,если бы я и сам не делал, и тебе запрещал, ну а тут то,да делай\езжай ты пожалуйста,куда тебя несет.....у нас демократия, я хочу,чтоб тебе было комфортно...

а я ему на это все говорю - ну я ж семью создавала, почему я везде одна то должна быть, а как семья? я и без ее создания могла бы одна быть и ездить,только бы меня этот груз не тянул....

вот как быть....
а психологов тут нет? на форуме.....может,они что подскажут

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2886 : 09 Январь 2014, 09:42:33 »
Персиковое дерево  Резеда, если желаемая модель твоей семьи похожа на эту:

то тебе разводиться и искать спутника своего вероисповедания, фотограф с практически 100% вероятностью такую идиллию не создаст.
Если устроит более скромная семья:

(не по количеству одежды, а по количеству членов в семье), то все твои нынешние проблемы могут уйти сами собой и через 2-5 лет если и вспомнятся, то как что-то пустяковое, незначительное и не достойное внимания. Совсем не обязательно для устранения некомфортной сегодняшней ситуации кардинально до развода менять жизнь и уподобляться семейству Пугачевой-Орбакайте, прикрывая латентное блядство пожизненным поиском своей идеальной второй половинки каждый раз, когда твоё хобби и интересы не совпадут с увлечением и профессией нового мужа.
Счастья вам!

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2887 : 09 Январь 2014, 09:48:01 »
Персиковое дерево, вот один в один про меня написали.....

Мне кажется, что выход на работу мало что изменит, может только усугубить. А склад характера вашего мужа не переделать. Тут только два выхода - смерится, или проститься.
Выросли вы, большего от жизни захотели, чем просто номинального присутствия мужа в квартире......

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2888 : 09 Январь 2014, 09:56:17 »
Фима, улыбнуло.
Персиковое дерево, по моему у вас все хорошо. Займитесь тем, что вам интересно, у вас меньше времени останется на претензии мужу.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2889 : 09 Январь 2014, 10:03:24 »
который раз прихожу в убеждении того, что отношения нужно строить ДО свадьбы....потом бесполезно и тем более, если будущий муж вам так и говорит - ТЕБЕ мол, со мной будет тяжко....эх.....

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2890 : 09 Январь 2014, 10:07:49 »
До свадьбы не у всех принято, и не у всех получается жить отдельно.
Всё же вести совместное хозяйство - это иначе.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2891 : 09 Январь 2014, 10:09:57 »
а про жить отдельно я ниче не гвоорила.....и что значит ВЕСТИ  хозяйство???? давайте все-таки разберем данный вопрос - стирка, глажка, уборка???? или кто-то еще что вкладывает в сей процесс

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2892 : 09 Январь 2014, 10:14:42 »
Встречаться - это одно. А жить вместе - это другое.
Когда встречаешься, то ведь не надо платить за квартиру, покупать вместе продукты, стирать носки.
Какие-то привычки в быту не замечаешь.
Когда встречаешься, то понимаешь, что есть и другая жизнь у твоей половины. И ты пока не имеешь право в неё вмешиваться. Да и тебя в неё не втягивают.
Ну и дети вносят большие коррективы в отношения.

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2893 : 09 Январь 2014, 10:14:48 »
Фима, честно, не очень поняла, что вы хотели сказать))) разница в количестве членов (детей) или в участии в жизни семьи нескольких поколений?
единственно,что вынесла,это что гарантии нет,что следующие будут лучше предыдущих....а искать можно всю жизнь,тоже верно

Прелесть, у вас то же самое?

Персиковое дерево, по моему у вас все хорошо. Займитесь тем, что вам интересно, у вас меньше времени останется на претензии мужу.
я занимаюсь
иностранные языки
основная профессия с ними не связана (бухгалтер),но в декрете нашла учеников и даю им уроки
нет,видимо со мной это не прокатывает, если на работе все отлично - это не заменяет мне семейного дискомфорта, думаю о ребенке еще, он же видит и чувствует наши отношения

который раз прихожу в убеждении того, что отношения нужно строить ДО свадьбы....потом бесполезно и тем более, если будущий муж вам так и говорит - ТЕБЕ мол, со мной будет тяжко....эх.....
говорить сейчас о том,как надо было бы тоже бесполезно
нужно решать ситуацию в настоящем, а не сокрушаться о том,что сделал\не сделал в прошлом

вести хозяйство-одно
это как раз таки у нас выходит на ура
и с виду для всех мы очень и очень счастливы
но внутри пустота

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2894 : 09 Январь 2014, 10:19:04 »
по поводу сделать что-то счас....хм - а что делать???? - ЖИТЬ нужно и радоваться жизни, меняйте отношение к мужу, а точнее к его прилдиркам к вам........расценивайте это не как замечания , а как просто способ погооврить с вами - мальчики ведь дерагют за косички девочек.....и как правило не из-за ненависти uiii