Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 589099 раз)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
А если у мамы взять? У нас на родителей и нашу семью 1 пластиковый чемодан и 2 сумки на колесах. Периодически меняемся. 
мы с ней и едем, у неё нет чемодана, покупать надо

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
вот и мама настаивает чтобы взять два чемодана по 20кг и не париться..

а я не хочу деньги тратить на покупку ещё одного, у нас хороший большой чемодан
Мы вот только летали ими  неделю назад. Багаж да 20 кг.  мы по привычке думали, что если один чемодан  на всех, то можно больше. пришлось переложить в ручную кладь наши лишние 3 кг. Рейс у нас четко был по расписанию из Самары. Сам самолет понравился - чистенько, аккуратно, пледы давали, деткам раскраски. Сэндвич.. ужасен... но мы из Турции булочек прихватили их и жевали. 

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Мамашка двойняшек, поясни мне бестолковой, ОДИН на всех  д.б. чемодан и не более 20кг?

nurzery

• Гость
Баракуда, по 20 на каждого можно. 32 на всех нельзя.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Нет, на каждого пассажира по 20, но чемодан не больше 20.
Т.е. вы можете взять 2 чемодана по 20, но если будет 1 то тоже 20

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Мамашка двойняшек, поясни мне бестолковой, ОДИН на всех  д.б. чемодан и не более 20кг?
[/quote каждый может ехать с чемоданом весом 20 кг. у некоторых просто есть, что если 1 чемодан  на нескольких людей, то вес может быть 27-30. ну у нас всегда так было, мы всегда с одним ездили и именно в этот раз Северный к нам притяпался. ладно сказали, что поставят лишний вес и придется доплатить. мы еще ручную кладь берем сумку - запасные вещи, вдруг обольются, курточки сложить и т.д. вот туда и убрали лишние. а в Турции уже купили сумку, потому что разные сладости, мыло и т.д. весили много.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Баракуда, по 20 на каждого можно. 32 на всех нельзя.
бред какой то.. я их логики не понимаю, я 20х3=60кг могу взять а 1х32=32 не могу..

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Баракуда,
грузчики тоже люди, и они не хотят таскать чемоданы по 30 - 40 кг :)

Часто на эти нормы закрывают глаза, но рисковать я бы не советовала, мы тоже пару раз вытаскивала лишние вещи из чемоданов при сдаче багажа, потому как тарифы за перегруз бывают страшные.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
писали уже,что это связано с работой погрузчиков. так люди и по 40 кг тюк могут притащить.
2 чемодана по 20 кг на двоих.
я правда не знаю,что люди такими тюками возят girl_tak-tak.
мы на двоих брали средний чемодан. ручной клади не было практически-маленькая сумочка с документами и мелочами...

nurzery

• Гость
Баракуда, вот так вот ))) Поэтому мы брали 1 чемодан и 2 дорожные сумки, пусть легкие, но чтобы в них что-то можно было раскидать и представить как багаж в случае перевеса. В итоге наш чемодан на троих весил 17кг )))))))

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
 вес и условия зависят от компании. есть ограничение у самой ленты транспортировочной - 32 кг (нам так сказали). про 20 бред конечно. мне вот с детьми с одним чемоданом удобнее. у нас чемодан старый, он сам кг 6 только весит и если мы 4 человека, то 14 кг нет ничего. таблетка только сколько весят (ha-ha-ha)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
писали уже,что это связано с работой погрузчиков. так люди и по 40 кг тюк могут притащить.
2 чемодана по 20 кг на двоих.
я правда не знаю,что люди такими тюками возят girl_tak-tak.
мы на двоих брали средний чемодан. ручной клади не было практически-маленькая сумочка с документами и мелочами...
мы едем втроём, 2 взрослых и сын, я беру много лекарств, косметики, т.е. кремов и т.п., дорожный утюг, брали детский сок 20шт, турецкий нам не понравился, ребенок пил свой российский )))
это добро много весит. Одежды тоже не 2 маечки беру, я не люблю в одном и том же ходить, сына так вообще по 3 раза переодевала, чтобы не как поросенок ходил, вот так и получается что вес набегает

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Баракуда, вот так вот ))) Поэтому мы брали 1 чемодан и 2 дорожные сумки, пусть легкие, но чтобы в них что-то можно было раскидать и представить как багаж в случае перевеса. В итоге наш чемодан на троих весил 17кг )))))))
убедили )))
надо значит тоже дорожную сумку прикупить

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Баракуда,
грузчики тоже люди, и они не хотят таскать чемоданы по 30 - 40 кг :)

Часто на эти нормы закрывают глаза, но рисковать я бы не советовала, мы тоже пару раз вытаскивала лишние вещи из чемоданов при сдаче багажа, потому как тарифы за перегруз бывают страшные.
ясно, про грузчиков и что-то и не подумала, я о грузоподъёмности самолёта думала

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Если время до отпуска еще есть, можно на озоне акции половить. У них хорошие скидки на чемоданы бывают периодически.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/138350703/
вот этот купили за 1300 пару недель назад,  на вид крепкий.