Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 589487 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Про бюджетно : в том году надо было уложиться в сумму. 130 т ушло на 17 дней .на 3х( тур, питание ,аренда машины) готовили сами .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Кто ездил в Европу - стоит ли брать ребёнка которому будет на момент поездки почти 1г и 10мес. Планируем много по музеям ходить и по городу просто. Плюс свадьба в завершении поездки. Понимаю, что тяжело с ним будет. Но оставлять жалко :( насколько реально там с такими малышами . Страна - Швеция. Старших (11,5 и 5,5 лет) берем точно

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Конечно брать! Ещё прогулку удобную и рюкзак)
Я одна ездила с 1,3 ребёнком и старшим 4 лет. Посещали музеи, много ходили - все было отлично! Швеция очень хорошая страна, обязательно сводите в музей Астрид. Дети будут в восторге и взрослые тоже! https://www.familywithkids.com/en/sweden/reviews/astrid-lindgren-museum-stockholm-junibacken-sweden

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Кириешка, мне тоже кажется брать! чем раньше начнет с вами путешествовать, тем быстрее втянется. Это как езда на автокресле. те дети, кто с рождения - сами потом прыгают в него, а тех, кого посадили в 4-5 лет - каждый раз брыкаются.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Кириешка, мы ездили в 1 г 11 м. У нас дцп - левая сторона неловкая, прихрамываем, тогда падали больше, чем ходили. С прогулкой полКрита проехали, где на общественном транспорте, где на арендованной машине. Кносский дворец облазили. А через год на Косе даже без прогулки обошлись.
Вот в Москву в этом году я не рискнула тащить даже 5-летнего.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Кто ездил в Европу - стоит ли брать ребёнка которому будет на момент поездки почти 1г и 10мес. Планируем много по музеям ходить и по городу просто. Плюс свадьба в завершении поездки. Понимаю, что тяжело с ним будет. Но оставлять жалко :( насколько реально там с такими малышами . Страна - Швеция. Старших (11,5 и 5,5 лет) берем точно
мы с 2-леткой (2г. ровно) ездили в Испанию и очень много ездили по стране, по музеям, по магазинам. Отлично все было  ook

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Кириешка, никто лучше вас не знает вашего ребёнка, я своего и в 5.5 не возьму с собой, если планируются экскурсии, музеи и тд он никому ничего не даст посмотреть. Зато на океан с перелетом в сутки и кучей пересадок легко, тк там он будет в своей стихии. Все же дети разные.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Спасибо огромное всем за ответы, мнения, свой опыт :)
Конечно, своего ребёнка мы знаем )))) ездили с ним пока только в Москву 2 раза . Я не столько в нем не уверена, сколько в себе . Муж за то чтоб взять . А я не знаю .
Коляску с собой это обязательно :)

Оффлайн Светлог1

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Если брать в отеле только завтрак (Греция или Кипр), где обедать и ужинать? Ходить в кафе и рестораны? Мы с детьми ездим только в Турцию, там все понятно:) Хочется расширить кругозор, но я честно не представляю, как без all...

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Там кафе на каждом шагу, но стало дорого. Ну мне по крайней мере, поэтому последний раз в греции мы брали олл. Вечером или в обед иногда ходили в кафе

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
В том году салат был около 8 евро, второе блюдо гриль 15, но раньше хватало на двоих, а теперь порции меньше. Простое мясо и гарнир около 9 и дальше. Т.е. примерно полноценный обед 26 евро на двоих взрослых, мы не пьем, вода 1 евро. Если поесть 2 раза, грубо 60 - это 4200 в день, 10 дней 42 тыс. Очень примерно, потому что хочется и местного мороженого, фруктов ну и прочее

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
На Кипре у нас обед на 4-х выходил 45-50евро в среднем, для детей конечно порции большие, брали одну на двоих обычно им.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Если брать в отеле только завтрак (Греция или Кипр), где обедать и ужинать? Ходить в кафе и рестораны? Мы с детьми ездим только в Турцию, там все понятно:) Хочется расширить кругозор, но я честно не представляю, как без all...

Я готовлю, мне нравится. На завтрак кашу, омлет... На обед тоже или сама что то типа салат + запеченая курица, или на вынос берем пиццу, гирос...
На ужин чаще в кафе ходим или рыбу запекаем в духовке.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Там кафе на каждом шагу, но стало дорого. Ну мне по крайней мере, поэтому последний раз в греции мы брали олл. Вечером или в обед иногда ходили в кафе

Мы в прошлом году сразу из Греции полетели в Канаду и там мы поняли, что в Греции кафе еще дешево обходилось. Если обед в Греции был на 4х 40 евро, то в Канаде уже порядка 70, жесть просто. И это обычные кафе в обычном городе  crazy.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27

Мы в прошлом году сразу из Греции полетели в Канаду и там мы поняли, что в Греции кафе еще дешево обходилось. Если обед в Греции был на 4х 40 евро, то в Канаде уже порядка 70, жесть просто. И это обычные кафе в обычном городе  crazy.
В Италии точно также.
Греция самая дешевая из европейских стран