Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 589609 раз)

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
Ginger была на Кипре в мае с двумя маленькими детьми. Ее спросите
Я на Крите была, Наташ
расскажите как на Крите в мае? Море холодное? Мы были на материковой Греции в мае, не смогли в море зайти, холодное очень было

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
20-24 градуса
Я не знаю холодно ли это. Для нас в детстве было так - если вода в горной речке 18 градусов - значит можно купаться. Мои дети тоже купались ( 1,5 и 4 года)
Мне все понравилось, ужасного пекла не было, было приятно жарко, под кондером сидеть не хотелось.

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
GinGer,  а где именно были? С русским языком не было проблем?

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
Кать, названия перепутала  tormozz
stassy, нет на Крите языковых проблем.  Как в Турции, лежишь на пляжеи слушаешь русскую речь  puh-puh На материке понимаешь, что другая страна.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Не должно быть проблем. Везде есть как правило кто-то русскоговорящий.
Хотя с врачом я на англ разговаривала, ну и для самостоятельного путешествия по острову язык все же лучше знать.
Я была в местечке Коккини Хани, мне еще безумно понравилось в Херсонисосе, Ретимно и агиосе Николаосе

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Мы в аквариум поехали на машине, навигатора не было, по карте бумажной ехали, плутанули, свернули раньше, остановились у другой машины, начали на ломанном английском шипилявить - в ответ русская речь, объяснили как проехать. Девушка ещё добавила : да не парьтесь, тут практически подмосковная деревня, русских больше, чем местных.

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Мы в аквариум поехали на машине, навигатора не было, по карте бумажной ехали, плутанули, свернули раньше, остановились у другой машины, начали на ломанном английском шипилявить - в ответ русская речь, объяснили как проехать. Девушка ещё добавила : да не парьтесь, тут практически подмосковная деревня, русских больше, чем местных.
😁😁😁

Оффлайн Татьяна_7391

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Была в Херсонисосе или как уж он там правильно пишется, не обессудьте smile
В середине июня. вода казалась не такой уж горячей, но у нас пляж был каменистый весь... а вот там где был песочек, мы выезжали в другие города, в Малию. там вот нормально было. мелкий песочный пляж прогревается уже в июне.

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Посоветуйте отель в Турции в Сиде для отдыха с тремя маленькими детьми

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
вот миленький отельчик http://www.booking.com/hotel/tr/dream-world-hill.ru.html

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
вот миленький отельчик http://www.booking.com/hotel/tr/dream-world-hill.ru.html
спасибо, но там 2 я линия

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
А вы только сам сиде рассматриваете ? Мы были под манавгатом. Это район сиде(область , не знаю как назвать ). Лира резот. Не большой, первая линия. Нам понравилось . Были с детьми 2 года и 8 лет. Особенно если ехать июнь-июль, там русских мало и как то спокойнее. С началом августа наших все больше. И для нас как это было не плюс . Часто стыдно прям было. Может просто нам так не повезло .

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
я два раза в Турции была, ни разу не видела, что русские неприлично себя вели. Повезло может. Меня вот крайний раз в Сиде немцы сильно напрягали. Я бы в Кемер посоветовала ехать, там к русским более доброжелательно относятся, но там пляж галечный, что впрочем для деток не айс. но мне такой именно больше нравится.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
А у нас  начала одни на сцене тагил устроили(ну не прям ужасно, но не очень как то красиво себя вели парень с девушкой). Потом один устроил разборки на весь ресторан. Пришёл к концу ужина и не мог найти свободный стол убранный . Это можно было решить тихо, там весь персонал выполнял все просьбы . А он как давай орать , ещё и матом . Ещё один на весь пляж с немецкой бабушкой орал, что она его лежак заняла . Ну мужик, там женщина в годах, вполне интеллигентная , а он орет отдай мой лежак ( хорошо , что пока мы были в основном не было таких.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
А вы только сам сиде рассматриваете ? Мы были под манавгатом. Это район сиде(область , не знаю как назвать ). Лира резот. Не большой, первая линия. Нам понравилось . Были с детьми 2 года и 8 лет. Особенно если ехать июнь-июль, там русских мало и как то спокойнее. С началом августа наших все больше. И для нас как это было не плюс . Часто стыдно прям было. Может просто нам так не повезло .
Соглашусь. Сколько раз отдыхала по системе "все включено", всегда стыдно за русских. Последний раз в Египте, правда, отдыхали в маленьком отеле ориентированных в основном на немцев. Гораздо все спокойнее проходило.