Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 589611 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #2115 : 28 Февраль 2017, 17:20:02 »
вернулся из Вьетнама, если есть вопросы - отвечу.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2116 : 28 Февраль 2017, 18:22:42 »
просто расскажите, как оно)))

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2117 : 28 Февраль 2017, 18:43:01 »
действительно белый песок?
волны сильные?
как с питанием?

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #2118 : 28 Февраль 2017, 20:12:34 »
Простите, влезу с отдыхом во Вьетнаме. Ездили родственники и подруга. Их фото (точнее фото моря) не вызвали у меня непреодолимого желания бежать паковать чемоданы. Но я оцениваю отдых с точки зрения поездки с детьми - пока нет. Когда подрастут - возможно. Чтобы фрукты и морепродукты поесть, красоту природы оценить))

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2119 : 28 Февраль 2017, 21:07:56 »
действительно белый песок?
волны сильные?
как с питанием?

В Нячанге не везде, изначально выделялись участки именно с белым песком, но эти места скупили спекулянты, задрали цены, и на данный момент большинство отелей расположены в городе, хотя на белых песках тоже идет стройка, и есть работающие отели.

сейчас на набережной волны сильные после обеда, до обеда волнение есть, но не пугающее, примерно как на Волге. ближе к лету думаю волнение будет меньше.
если ехать в Винперл то там волн нет, куча развлечений для детей и взрослым есть чем заняться.
входной билет достаточно дорог, но зато внутри все развлечения бесплатны. платны только еда и напитки.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2120 : 28 Февраль 2017, 21:20:00 »
у мужа знакомый в восторге от Вьетнама и от Шри-Ланки

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2121 : 28 Февраль 2017, 21:20:20 »
с детьми было очень много отдыхающих, средний возраст детей около 4-5 лет.
питание разнообразно, можно найти и европейскую кухню, и вьетнамскую, и японскую.
морепродукты свежайшие: тазы с живностью стоят прямо у кафе и ресторанов, все живое, ползает и плавает. во многих кафе к заказанным морепродуктам подают бесплатный рис.
есть стритфуд: передвижные грили, на них что-то запекают и упаковывают "с собой"
есть точки в которых делают свежевыжатые соки, вернее модные ноне смуууузи. (сок смешанный со сгущенным молоком)

нячанг формировался как курорт для российских туристов, потому работают много русских, или говорящих по-русски, есть РИЦ - многочисленные точки русских информационных центров. там можно обменять валюту, купить экскурсии, симки (тут есть сложность: при поселении в отель загранпаспорта изымаются, а без них симку не купить. паспорта выдают очень очень неохотно, нам посоветовали сказать что паспорт нужен "для получения денег через банк"). но мы обошлись без симок, в большинстве кафе есть бесплатный интернет, пароли написаны на стенках, этого достаточно чтобы послать весточку домой, запостить в инстаграмм осьминогов в тарелке, и посерфить в сети.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2122 : 28 Февраль 2017, 21:22:46 »
у мужа знакомый в восторге от Вьетнама и от Шри-Ланки

ну хз... восторга особо нет, страна бедная, мусор на улицах это нормально, хотя местные все время все подметают.
в нячанге сейчас много китайцев, вот уж противная нация :( наглые, грязные, шумные, и сильно мусорят.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2123 : 28 Февраль 2017, 22:07:32 »
А кто был в мае на Кипре, как море?

Море теплое, если катаклизмов не будет, то будете спокойно купаться. Чаще всего на островах море теплее, чем у материка. Кипр не исключение. Хоть он и рядом с Турцией, у него море раньше прогревается.

Песок в Айя-Напе отличный. В целом для меня 3* на Кипре удобнее чем 5* в Турции, но мне и моим детям аниматоры не нужны.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Я думала, что я одна китайцев не долюбливаю  (hi-hi-hi)
По сравнению с китайцами русские люди - милейшая нация ))

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Надо же, а наш учитель китайского языка - милейший человек. Сын прямо бредит Китаем, даже  Санью рассматривали как вариант для отпуска. Лететь только 10.5 ч  (truba)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Надо же, а наш учитель китайского языка - милейший человек. Сын прямо бредит Китаем, даже  Санью рассматривали как вариант для отпуска. Лететь только 10.5 ч  (truba)

Наверное зря я на всю нацию, скорее всего во Вьетнам едут далеко не самые богатые и культурные китайцы, но впечатление и его такое.
Во Вьетнаме тоже много разных наций и разных культур, есть и частенько, аккуратные, при входе во многие частные магазинчики люди снимают обувь, но это подальше от туристических кварталов, а есть грязнули.
Но практически все они доброжелательны и улыбчивы.
Много симпатичных девушек :)

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Тоже после отпуска приехала и от китайцев в шоке, наглые, грязные и очень шумные. Женщины для чего то ходили в шапочках для душа весь день))

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
А от израилитян не ожидала поведения, как у цыган.
Отзыв читала про отель на Крите, где мы отдыхали - Fodele Beach. Не знаю почему товарищи из Богоизбранной облюбовали именно этот отель. В июле-августе там, говорят, ппц творится. Мнение и работников и отдыхающих из других стран.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Ginger была на Кипре в мае с двумя маленькими детьми. Ее спросите
Я на Крите была, Наташ