А нам наоборот не хватает солнышка. Иногда хочется побольше солнечного света в квартире
Вот мы когда заехали в эту квартиру - мне сестра так говорила. Тут солнца мало, ты будешь рада, что если оно есть - то ты его не пропустишь. А я в ужасе. Окна на юг - это жесть! Очень яркий свет, глаза устают без штор, а хозяйские только тюль, пришлось рулонки покупать, спать плохо летом, никуда не спрятаться от этого солнца, оно везде, весь день, да еще и жарища в теплое время года...
Как хорошо было с окнами на юго-запад! Хотя и там мне весной хотелось, чтоб солнца поменьше было, потому что уже с обеда солнце жарит и до заката, пока за дома не зайдет. Летом это не так мешает, деревья загораживают, а вот весной, когда листьев еще нет, а солнца уже много - мешает, сидишь - и светит прямо в глаза, у меня днем обычно жалюзи прикрыты были всегда.
Кстати, забыла про еще один "приятный" момент верхних (последних) этажей. Опрокидывающаяся вентиляция. Когда сильный ветер - а тут почти всегда такой - иногда начинает засасывать чужую вонь, в туалет дверь откроешь - а там пахер такой, как будто кто-то кучу навалил и не смыл. Частенько жратвой чужой на всю квартиру воняет.
Я когда с этим впервые столкнулась тут - полезла в инет смотреть, что можно сделать - оказалось, что ничего, кроме принудительной вентиляции. Очень частая проблема верхних этажей, причем дело даже не в том, что неправильно вентиляция сделана, а вот такая особенность именно последнего этажа, колено вытяжки получается слишком короткое и сильным ветром тягу может "опрокидывать"...
И дело не в пластиковых окнах, у меня почти всегда на микропроветривание открыто и просто так проветриваю часто, не люблю духоту, но периодически все равно вонища ужасная...