Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580699 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #4575 : 08 Ноябрь 2017, 10:41:31 »
ооо, высота - это да. Я тут второй год живу - окна только изнутри мою. Снаружи попыталась - купила окномойку на палке, фиг, ей намажешь - и сразу все под ветром высыхает, сгонять резинкой нечего. А вылезать туда руками тереть - я себе не враг.
На одно окно чайка насрала - вот уже месяц висит это говно, створка глухая, шириной метр, не достать никак, жду, может все таки дождем смоет... осталось немножко...
А нанимать окномоев - дорого :(

Бабушка моя, когда ставила себе пластиковые окна, сделала на всех окнах, кроме того, где балкон, все створки открывающиеся. Дороже, зато помыть без проблем можно. Я как-то раньше и не думала о том, что это такая проблема с пластиковыми окнами, у меня то был второй этаж и деревянные окна с открывающимимся рамами...

А здесь еще и окна странные, очень высокие подоконники, высотой по грудь, зато окно во всю стену, простенков нету вообще практически, с одной стороны только махонький... с ними даже и не высунешься, если только на стул вставать - а страшно, ну нафиг, хоть и противно с пыльными окнами в разводах...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #4576 : 08 Ноябрь 2017, 10:44:49 »
У меня вообще панический страх когда квартира выше 3го ) хотя до 26 лет жила на 4м , но чувствовала себя плохо в этой квартире . В идеале даже не выше 2 этажа

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4577 : 08 Ноябрь 2017, 10:47:31 »
а я всю жизнь жила на 8......все хорошо, и окна мыла на раз плюнуть....а счас мне на 3-ем страшно...особенно окна мыть((((....мне кажется от возраста зависит много (раньше многое легче переносилось)...
 у нас одни знакомые в квартиру также влюбились - свежая, отремонтированная была, но на 9-ом..... мы пытались их отгвоорить, что мол а вдруг лифт работать не будет, но при покупке их это не остановило.....а вот тепереь, гвоворят, что мы плохо отговаривали))))) - все в сравнение познается - все надо попробовать.....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4578 : 08 Ноябрь 2017, 10:49:39 »
Ха, такие окна как раньше были, у которых все створки внутрь открываются, на любом этаже можно помыть на раз плюнуть.
А вот с подоконником высотой метр двадцать и глухими створками по метру - фиг помоешь в любом возрасте мне кажется...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4579 : 08 Ноябрь 2017, 11:09:34 »
ну у меня и счас створки все открываются во внутрь, но меня это не успокаивает))))

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4580 : 08 Ноябрь 2017, 11:22:12 »
Я наоборот - с третьего переехала на восьмой и довольна уже четвертый год.
Но квартиру специально выбирали с теневой стороны. Моя б воля, я б вообще жила без солнышка )))

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #4581 : 08 Ноябрь 2017, 11:25:18 »
А нам наоборот не хватает солнышка. Иногда хочется побольше солнечного света в квартире

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #4582 : 08 Ноябрь 2017, 12:54:35 »
В центре на Ленина продаются гостинки примерно за эту же цену  тоже без балкона, сдать их на раз два, если цену не заламывать. Я на этот вариант смотрела, но с маткапом бы не вышло. Если наличка, то да. Уж лучше, чем напротив Сарая....
Почему с маткапиталомм не выходит? Если добавлять ипотеку?
Пенсионный не одобрит оплату маткапом недвижимости износ которой более 50%.
Хрущевки обычно какой износ имеют?
Незнаю  puh-puh

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4583 : 08 Ноябрь 2017, 13:04:05 »
А нам наоборот не хватает солнышка. Иногда хочется побольше солнечного света в квартире
Вот мы когда заехали в эту квартиру - мне сестра так говорила. Тут солнца мало, ты будешь рада, что если оно есть - то ты его не пропустишь. А я в ужасе. Окна на юг - это жесть! Очень яркий свет, глаза устают без штор, а хозяйские только тюль, пришлось рулонки покупать, спать плохо летом, никуда не спрятаться от этого солнца, оно везде, весь день, да еще и жарища в теплое время года...
Как хорошо было с окнами на юго-запад! Хотя и там мне весной хотелось, чтоб солнца поменьше было, потому что уже с обеда солнце жарит и до заката, пока за дома не зайдет. Летом это не так мешает, деревья загораживают, а вот весной, когда листьев еще нет, а солнца уже много - мешает, сидишь - и светит прямо в глаза, у меня днем обычно жалюзи прикрыты были всегда.

Кстати, забыла про еще один "приятный" момент верхних (последних) этажей. Опрокидывающаяся вентиляция. Когда сильный ветер - а тут почти всегда такой - иногда начинает засасывать чужую вонь, в туалет дверь откроешь - а там пахер такой, как будто кто-то кучу навалил и не смыл. Частенько жратвой чужой на всю квартиру воняет.
Я когда с этим впервые столкнулась тут - полезла в инет смотреть, что можно сделать - оказалось, что ничего, кроме принудительной вентиляции. Очень частая проблема верхних этажей, причем дело даже не в том, что неправильно вентиляция сделана, а вот такая особенность именно последнего этажа, колено вытяжки получается слишком короткое и сильным ветром тягу может "опрокидывать"...
И дело не в пластиковых окнах, у меня почти всегда на микропроветривание открыто и просто так проветриваю часто, не люблю духоту, но периодически все равно вонища ужасная...

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #4584 : 08 Ноябрь 2017, 13:14:29 »
У нас на кухне тоже днем солнышко мешает готовить. Но балкон застекленный и в зале не хватает именно света солнечного. А так мне кажется, что уж лучше жалюзи прикрыть, чем жить в потемках.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4585 : 08 Ноябрь 2017, 13:19:25 »
Ну у нас тут светит так, что на кухне в солнечный день без рулонок глаза болят. А зажегся газ или нет - не видно даже с рулонками.
Мне это слишком много, может кому то и комфортно так жить - а я себя в пасмурные дни комфортнее намного чувствую.
В потемках - это когда окна на север, я в такой квартире тоже жила, приятного мало, конечно.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4586 : 09 Ноябрь 2017, 00:01:39 »
Мы с мат капиталом купили старинку (53год). Ну она явно старше хрущёвки . Перекрытия бетонные . Все нам одобрили . Про процент износа я даже не знала.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #4587 : 09 Ноябрь 2017, 09:11:37 »
Ого! А мне сказали, что откажут. Может ещё зависит от площади недвижимости, 20 квадратов в сталинке при наличии квартиры явно не на улучшение жилплощади girl_think

Дом который смотрели даже не сталинка, наверно, 1917 год постройки ....

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4588 : 09 Ноябрь 2017, 13:51:21 »
Может быть. Мы большую покупали . Я вообще не знала что могут не дать. Вот ипотеку да , не на все могут одобрить. Хорошо что не знала  puh-puh нервы целее :)

Оффлайн cherries

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4589 : 09 Ноябрь 2017, 14:32:40 »
Обычно в тех.паспортах на хрущевки указан износ в среднем 36%.