Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580694 раз)

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #4560 : 07 Ноябрь 2017, 20:30:13 »
Мама живёт в таком доме на Орлова - 9этаж, выше технический и крыша. Зимой тепло, но не жарко ( дети в гости приезжают и носят велюровые костюмы-пижамы),  а вот летом невыносимо жарко и только кондеры спасают

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4561 : 07 Ноябрь 2017, 20:35:07 »
Кто-нибудь живет на 9ом (ну или последнем этаже) панельного дома? Квартира одна понравилась, но какие могут быть существенные минусы кроме текущей крыши? Как с теплом в квартире?
У нас не панельный дом, а кирпичный. Соседи на 10 этаже жалуются, что очень шумит лифт....что-то там стукает, когда он в работе находится.

nurzery

• Гость
« Ответ #4562 : 07 Ноябрь 2017, 20:36:27 »
Блин нет, жару не переношу, а кондей вообще протвопоказан.. Пойду дальше искать.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #4563 : 07 Ноябрь 2017, 21:08:47 »
я напоследнем этаже,но у нас не жарче,чем на средних,хотя батареи и трубы с гор водой над нами на тех этаже.это скорее зависит,от стороны света

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #4564 : 07 Ноябрь 2017, 21:39:20 »
В центре на Ленина продаются гостинки примерно за эту же цену  тоже без балкона, сдать их на раз два, если цену не заламывать. Я на этот вариант смотрела, но с маткапом бы не вышло. Если наличка, то да. Уж лучше, чем напротив Сарая....
Почему с маткапиталомм не выходит? Если добавлять ипотеку?
Пенсионный не одобрит оплату маткапом недвижимости износ которой более 50%.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #4565 : 07 Ноябрь 2017, 22:00:02 »
про дом корункова 2/19 никто не скажет?

Сестра там жила. Подъезд со стороны шолмова второй слева. Не берите там квартиру. у них там этот...кооператив что ли называется. Короче дерет не хило за квартплату, да и ваще намучаетесь с ним.

ук фундамент там как у нас собственно. не скажу что хорошо но и не совсем плохо

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4566 : 07 Ноябрь 2017, 22:11:50 »
Agniya14, вот тоже самое ищу  uups

Девочки, может кто подскажет
Пушкарева 52, 9-этажный кирпичный дом, 1980 г. постройки, примерно напротив Сарая он.

Квартиры 1- комн. по 850 примерно, аж 3 штуки. Ну маленькие очень, комната 12, кухня 5. Что еще там может быть плохо?
Жили мы там в 2010г. 1) Контингент уже писали какой.....2) Тараканы в подьезде.3) Крысы в подвале и вечная свалка возле подьезда. 4) В подвале вечно текла каналья, и летом запах был соответствующий.5)Кварплата не из дешевых была. 6) Зимой мы там замерзали, ооочень холодно.Знаю ещё как минимум 3 квартиры в которых промерзали стены.Знаю что потом жильцы там боставали чтобы им сделали ремонт. было.Цветы на окне все померзли. Коридор длинный на 8 квартир, если не изменяет память.Получается таких коридоров 2 на этаже.Напроаво и налево от лифта.Я бы такое г..о точно не купила.Потом с ним что делать? Продать за бесценок.Лучше уж новострой.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4567 : 07 Ноябрь 2017, 22:21:12 »
Кто-нибудь живет на 9ом (ну или последнем этаже) панельного дома? Квартира одна понравилась, но какие могут быть существенные минусы кроме текущей крыши? Как с теплом в квартире?
Все зависит, думаю, как пущено отопление. Если сверху вниз - должна быть жара. Это как житель восьмого этажа говорю.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4568 : 07 Ноябрь 2017, 22:23:17 »
В центре на Ленина продаются гостинки примерно за эту же цену  тоже без балкона, сдать их на раз два, если цену не заламывать. Я на этот вариант смотрела, но с маткапом бы не вышло. Если наличка, то да. Уж лучше, чем напротив Сарая....
Почему с маткапиталомм не выходит? Если добавлять ипотеку?
Пенсионный не одобрит оплату маткапом недвижимости износ которой более 50%.
Хрущевки обычно какой износ имеют?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #4569 : 07 Ноябрь 2017, 22:32:11 »
Блин нет, жару не переношу, а кондей вообще протвопоказан.. Пойду дальше искать.
все зависит от того, куда выходят окна. Мы жили долго на 10-м этаже. В нашей окна на запад были вечером жарко летом, зимой хорошо. Лифт не шумел, крыша не текла. Если в подъезде в подвале стоит регулятор тепла или как он правильно называется, то вообще должно быть с отоплением нормально.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4570 : 08 Ноябрь 2017, 09:03:40 »
у тети квартира на 9 этаже, крайнем. Летом они живут на даче, так как в квартире от жары деться некуда.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4571 : 08 Ноябрь 2017, 09:18:38 »
Я жила на 9 последнем этаже. Это невыносимо. Очень жарко летом. Родственники также жалуются. Мы сейчас на последнем с чердаком. Жарче, чем на 2 этаже например. Но тут просто особой жары не бывает, поэтому не страдаем

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4572 : 08 Ноябрь 2017, 09:51:52 »
Я сейчас на 9 этаже живу, над нами технический этаж.
Лифт очень слышно, мотор, по ночам такое чувство, что он прямо в квартире. Первое время просыпалась от него даже, сейчас привыкла.
Когда ветер сильный - жутко воет и хлопает что-то на чердаке где-то или на крыше.
Периодически включается видимо какая-то аппаратура и слышен неприятный гул.
Ну и солнце в окна шпарит в ясную погоду так, что на кухне без шторок невозможно находиться, глаза режет, на балкон только в солнечных очках выхожу в такую погоду, ничем же не прикрыты окна, деревья не достают.
Летом жарко очень из за того, что солнце нагревает квартиру не через крышу, как в хрущах, а через окна и стену.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4573 : 08 Ноябрь 2017, 10:29:18 »
с 88 года жила на 9 последнем этаже. выше был техэтаж.
окна выходили на ту сторону, где солнце было только по утрам.
никакой особой жары или холода не было. лифт не мешал ни разу.
единственный минус если лифт сломается особо не набегаешься по лестнице.
топило нас пару раз, но потом крышу и ливневку сделали и все ок.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4574 : 08 Ноябрь 2017, 10:31:57 »
если есть техэтаж, то пугать в принципе ничего не должно.....лифт слышно - по всем этажам, если шахта примыкает к комнатам и не предусмотрено выделения шахты тамбуром.
крыша не текет, и пугать должно только одно - ВЫСОТА.....