Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580590 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #4200 : 30 Сентябрь 2017, 14:08:44 »
Оформили вчера мат.капитал. ждем когда квартиру выкупят,  50%заплатили, сказали через две недели будет результат...Ждем

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4201 : 30 Сентябрь 2017, 22:21:53 »
Оформили вчера мат.капитал. ждем когда квартиру выкупят,  50%заплатили, сказали через две недели будет результат...Ждем
Пусть все получится, как планируете!!! ;-)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #4202 : 01 Октябрь 2017, 07:52:04 »
Чашка кофею, спасибо большое

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #4203 : 01 Октябрь 2017, 19:23:33 »
Клубника, вот про это не могу сказать, мы платили налог.

А как он рассчитывается? От какой суммы? Если продаешь и сразу покупаешь?

Мы тоже платили налог( Стоимость проданной квартиры минус 1 млн, с оставшейся суммы 13% это стоимость налога. Лазейка только одна- указать стоимость проданной квартиры миллион или меньше
это не лазейка уже. такие квартиры начинают оценивать и заставлять человека платить.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4204 : 08 Октябрь 2017, 15:11:35 »
Кто использовал мат капитал и капитала Семья на покупку квартиры? Какой порядок? И этот капитал 50 тысяч дадут ли или сейчас сложно его получить?

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #4205 : 08 Октябрь 2017, 15:24:00 »
А у меня вопрос, сдала документы на погашение части ипотеки мат капиталом и не спросила что дальше? Просто ждать денег на счёт? Или придёт бумага сначала? И я не помню чтоб я писала какую сумма переводить, тк хотела не всю, а часть...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4206 : 08 Октябрь 2017, 15:47:56 »
У вас 30 дней на рассмотрение и 10 дней на перевод средств. Письмо придёт обычной почтой, но скорее всего позже. Просто через месяц мониторить счёт погашения ипотеки. Сумма в заявлении указывается. Мы через мфц подавали документы. Специалист нас спрашивал про сумму.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4207 : 08 Октябрь 2017, 15:52:07 »
Настя, мы использовали мк для покупки квартиры. Есть 2 варианта(минимум): мк в качестве первоначального взноса и мк в счёт гашения ипотеки. У нас второй вариант. Т е. мы купили квартиру в ипотеку. Потом подали заявление на распоряжение мк для гашения ипотеки.
Посмотрите сайт пенсионного фонда. Там много информации.
Вот про использование мк как первоначальный взнос, точно схему не скажу
Есть ещё вариант покупки квартиры без ипотеки. Но младшему ребёнку должно быть 3 года и продавцы должны быть согласны ждать перечисление МК.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4208 : 08 Октябрь 2017, 16:21:56 »
Моему уже есть три года.  В Ульяновске квартиру не смогу купить.  Планирую в Барыше,  но квартира стоит 650тыс, мат капитал и капитал семья,  500тысяч это.  Надо ещё  150тысяч.  Не вижу смысла брать ипотеку на 150тысчя или как это вообще? Планирую взять взаймы у родственников.  Или ж тогда полностью сумму брать на первоначального взноса из мат капитала

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4209 : 08 Октябрь 2017, 16:25:15 »
Ты можешь взять ипотеку на 550 тысяч. Как только офррмите покупку и станешь собственником, то можешь собирать доки для гашения ипотеки. Все может занять около 2 мес. Получается, что переплатишь не так много: 2 платежа по ипотеке, страховка жизни  около 5-6 тыс.( её потом возвращает банк после гашения, но не в полном размере) , страховка квартиры ( минимальная 1250 р).
Когда перечислят мк, то идёшь и гасишь остаток по ипотеке

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4210 : 08 Октябрь 2017, 16:28:33 »
Есть же и другие варианты без ипотеки. Изучай инфу.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4211 : 08 Октябрь 2017, 16:35:52 »
С моей зп в 15тысяч с налогами,  без которых вообще 12-13 реально, то лучше без ипотеки и всех страховок,  муж против,  ничего брать не будет.  Просто хочется уже решить что-то с жилье,  пусть в Барыше,  но свое и жизнь там тоже есть

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #4212 : 08 Октябрь 2017, 16:39:41 »
С моей зп в 15тысяч с налогами,  без которых вообще 12-13 реально, то лучше без ипотеки и всех страховок,  муж против,  ничего брать не будет.  Просто хочется уже решить что-то с жилье,  пусть в Барыше,  но свое и жизнь там тоже есть
И с 15 т должны дать такую сумму , просто брать на много лет . И как это не решать вопрос , на мой взгляд надо использовать этот мат кап , у нас в стране сегодня дали - завтра отняли , никаких гарантий
И это хоть будет какой то зарок на будущее , там уже в другом месте можно смотреть , когда совсем нет жилья - очень сложно , так что хоть что то уже да будет !

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4213 : 08 Октябрь 2017, 16:40:53 »
Не мегаполис, конечно, но жить можно. И школы есть, и ДШИ, и развивашки, и торговые центры. Муж всегда говорит, была бы работа по специальности, уехали бы в деревню.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4214 : 08 Октябрь 2017, 18:24:46 »
Насть, объясни, что это вложение, инвестиция, почему бы не использовать то, что положено по закону?