Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580597 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #4215 : 08 Октябрь 2017, 18:29:51 »
Nastya84, мы покупаем сейчас ,ребенку 3 года есть,как недостающая сумма взноса паевого,статью уточняет в пенсионном фонде,подаешь документы согласно консультации с менеджером пенсионного фонда,я перевела дело мат.капитала в этот город из Ульяновска, заранее подсуетились до сделки за две недели,пока регистрация в налоговой шла,мужа как пайщика. Дали нам справку об уплате взноса,заявление на вступление в кооператив, устав. Сделали обязательство,статью уточнили в пенсионном.
Для начала надо на консультацию в пенсионный фонд,они расскажут. Мне очень понравилось как мне тут помогли в пенсионном,жаль пакет с кофе и чаем не взяли, пыталась сунуть в благодарность и толкового нотариуса нашли.

Слишком всетхое жилье под снос говорит одобрение на 70 процентов не будет. Некоторые покупают под снос,не живут получают новое жилье. Жилье д.б.на расширение пригодное к нормальной жизни.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4216 : 08 Октябрь 2017, 20:00:32 »
Я тоже боюсь за мат капитал,   что эти деньги лучше пусть в жилье,  чем просто на бумаге.  Меня очень тянет в Барыш,  там братья,  их семьи,  мои родители,  и знаю,  что они всегда помогут,  это большая опора даже просто психологически.  Там и с работой в моем случае проще,  и в школе есть и репетиторство. Джим в школе намного добрее и трудолюбивее,  в Ульяновске у меня ни близких,  ни жилья,  ни поддержки

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4217 : 08 Октябрь 2017, 20:03:20 »
В Барыше и природа шикарная. Не наша загазованность.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4218 : 08 Октябрь 2017, 22:33:20 »
Ты прикалываешься или серьёзно? Работы там только не очень много хорошей,  вернее с достойной оплатой.  Но я как раз там больше могу зарабатывать. Это к вопросу если муж захочет туда переехать

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4219 : 08 Октябрь 2017, 23:41:49 »
Ищи варианты без ипотеки. Не проблема, мне кажется.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4220 : 08 Октябрь 2017, 23:51:03 »
Ты прикалываешься или серьёзно? Работы там только не очень много хорошей,  вернее с достойной оплатой.  Но я как раз там больше могу зарабатывать. Это к вопросу если муж захочет туда переехать
почему прикалываюсь? на полном серьезе.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4221 : 09 Октябрь 2017, 00:13:05 »
Капиталом можно и просто расплатится . Только ждать продавцам придётся минимум месяц, а то и полтора. Если они готовы будут ждать , то почему нет?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #4222 : 09 Октябрь 2017, 01:35:28 »
Сейчас туго жильё продаётся, Настя, можно ещё поторговаться и думаю оплата маткапом через 1,5 мес.  для многих продавцов не проблема, лишь бы продать...

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4223 : 09 Октябрь 2017, 02:08:07 »
Я б и в Ульяновске попыталась купить что-то,  но это надо половину точно добавлять,  вернее брать ипотеку.  Муж против. Сейчас можно однушку за 800тыс или 1мон купить наверное!?   Поэтому я решила брать в Барыше,  но боюсь,  что потом там не продам,  если вдруг надумаю.  А скорее всего я туда уеду,  если там появится квартира.  Давно продают квартиру 2комн.в хорошей пятиэтажке, 1970 г примерно.  Снизили цену прилично,  сами  уехали,  там квартиранты живут.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #4224 : 09 Октябрь 2017, 08:29:08 »
Nastya84, ипотека под 9% это много? В западе море акций, для бюджетников тоже есть. В сбере для получателей зарплаты не так все сложно по оформлению кредита. Главное начать. И ваш вариант все таки первый, потому как если брать сначала ипотеку, там нужен в любом случае первоначальный взнос и как правило не менее определенного % от стоимости квартира. Т.е. деньги по любому искать и по родне собирать.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4225 : 09 Октябрь 2017, 08:45:44 »
для учителей была в том году программа. 100 тыс к ипотеке. Там пакет документов небольшой был.
Не знаю,действует ли она сейчас.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4226 : 09 Октябрь 2017, 08:48:10 »
Lerika, на ипотеку им надо согласие мужа. А его нет. В этом проблема,как я понимаю.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #4227 : 09 Октябрь 2017, 08:54:26 »
для учителей была в том году программа. 100 тыс к ипотеке. Там пакет документов небольшой был.
Не знаю,действует ли она сейчас.

и жилплощади не более 12 кв.м на человека. у меня считали всех прописанных и площадь всю. а не только долю в собственности(((

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #4228 : 09 Октябрь 2017, 08:54:46 »
Lerika, на ипотеку им надо согласие мужа. А его нет. В этом проблема,как я понимаю.

ясн, это уже не жилищный вопрос, конечно

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4229 : 09 Октябрь 2017, 09:46:47 »
В новой жизни однушки недорогие, но там и площадь маленькая, соседи говорили что за млн там смотрели квартиру