Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 580198 раз)

Оффлайн Astalavista

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #3270 : 18 Январь 2017, 10:05:28 »
Спасибо) теперь совсем не знаем, что выбрать))))  а Полбина и немного дальше от кольца - там лучше получается?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3271 : 18 Январь 2017, 10:14:59 »
Astalavista, трудно угадать, где лучше. Даже зная все подводные камни района, вполне можно нарваться на неадекватных соседей, к примеру. Или откроется автостоянка во дворе...
Кому-то нравится Аблукова, потому что пешком до центра через мостик можно добежать, а кому-то нравится около Пушкаревского кольца - транспортный узел во все стороны города. И то, что важно вам сейчас, через пару лет вам окажется второстепенным, а вперед выйдут совсем другие вещи.
Я бы составила большой лист требований и рассматривала разные варианты через эту матрицу.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3272 : 18 Январь 2017, 10:18:34 »
А по тому какие школы рядом вы район не рассматриваете ? Там мне кажется не очень со школами. Но могу ошибаться .

Оффлайн Astalavista

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3273 : 18 Январь 2017, 10:37:29 »
Astalavista, трудно угадать, где лучше. Даже зная все подводные камни района, вполне можно нарваться на неадекватных соседей, к примеру. Или откроется автостоянка во дворе...
Кому-то нравится Аблукова, потому что пешком до центра через мостик можно добежать, а кому-то нравится около Пушкаревского кольца - транспортный узел во все стороны города. И то, что важно вам сейчас, через пару лет вам окажется второстепенным, а вперед выйдут совсем другие вещи.
Я бы составила большой лист требований и рассматривала разные варианты через эту матрицу.
Вот мы думаем,  что эта квартира на пару лет, пока ребенок в сад ходит.  Потом к школе планируем поменять жилье.  Сейчас,  пока не знаем город и пока всё будет устаканиваться после переезда,  думаем, что ближе к саду и работе.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3274 : 18 Январь 2017, 10:39:41 »
Вот мы думаем,  что эта квартира на пару лет, пока ребенок в сад ходит.  Потом к школе планируем поменять жилье.  Сейчас,  пока не знаем город и пока всё будет устаканиваться после переезда,  думаем, что ближе к саду и работе.
В школу точно лучше не на Песках ходить... По крайней мере, в среднее звено, когда ребенок будет уже подросток и будет более-менее самостоятелен...

Оффлайн Astalavista

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3275 : 18 Январь 2017, 10:40:10 »
А по тому какие школы рядом вы район не рассматриваете ? Там мне кажется не очень со школами. Но могу ошибаться .
К школе планируем менять жилье. Спасибо, что на это обратили наше внимание. Трудно сориентироваться, когда ничего не знаешь)

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3276 : 18 Январь 2017, 10:44:40 »
Я жила в районе Аблука,Артема, в 2011 год еще без детей, и в 2014-2016, почти два года и уже с тремя детьми! Это небо и земля! Мы пока свое жилье расширяем, у родителей там вот два раза жили. Без детей все бесило! До центра только одна маршрутка, мы у моста прям жили, аквамола тогда не было, не помню еще что. А с детьми, там так классно! Большие, широкие, зеленые дворы, мы все лето в тенечке под деревьями просидели и не поняли, что жара была! Свияга, кормить ходили голубей на уток, даже на пляж свияжский сходили разок. Садиков море, школа там гимназия 24, опять же аквамол, сбегать кино, мульт посмотреть. Зимой катались с горки на свияге, на лыжах можно. Машину и муж и отец оставляют у подъезда, тттт. Один раз у отца разбили стекло, навигатор вытащили, еще в 2011. Хотя там скоро застроют микрорайон у аквамола, интересно прям.. попадался где то проект, высотки, однушки, да двушки. Короче, прям у мостика спокойный район, мне понравилось!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3277 : 18 Январь 2017, 10:48:53 »
mamalika, там в клубных домах один вопрос основной - в собственности ли  будет ваша квартира?....а томожет и долевой оказаться и вовсе документов не будт(((.....ну и вообще - я бы там не купила(( - чет много там домиков, а с сети старые((( - плюс тропинок/пешеходных тротуаров и вовсе нету(( - а счас зимой там одна дорога ...т.е даже если до соседей топать и то сложновато будет(((......все же узковаты там улицы для клубных домов....н уи дворы, стоянки машин?!....

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3278 : 18 Январь 2017, 11:19:36 »
mamalika, там в клубных домах один вопрос основной - в собственности ли  будет ваша квартира?....а томожет и долевой оказаться и вовсе документов не будт(((.....ну и вообще - я бы там не купила(( - чет много там домиков, а с сети старые((( - плюс тропинок/пешеходных тротуаров и вовсе нету(( - а счас зимой там одна дорога ...т.е даже если до соседей топать и то сложновато будет(((......все же узковаты там улицы для клубных домов....н уи дворы, стоянки машин?!....
а где сейчас сети новые, любой новый дом сажают на существующие

Оффлайн Astalavista

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3279 : 18 Январь 2017, 11:20:55 »
Я жила в районе Аблука,Артема, в 2011 год еще без детей, и в 2014-2016, почти два года и уже с тремя детьми! Это небо и земля! Мы пока свое жилье расширяем, у родителей там вот два раза жили. Без детей все бесило! До центра только одна маршрутка, мы у моста прям жили, аквамола тогда не было, не помню еще что. А с детьми, там так классно! Большие, широкие, зеленые дворы, мы все лето в тенечке под деревьями просидели и не поняли, что жара была! Свияга, кормить ходили голубей на уток, даже на пляж свияжский сходили разок. Садиков море, школа там гимназия 24, опять же аквамол, сбегать кино, мульт посмотреть. Зимой катались с горки на свияге, на лыжах можно. Машину и муж и отец оставляют у подъезда, тттт. Один раз у отца разбили стекло, навигатор вытащили, еще в 2011. Хотя там скоро застроют микрорайон у аквамола, интересно прям.. попадался где то проект, высотки, однушки, да двушки. Короче, прям у мостика спокойный район, мне понравилось!
З
Спасибо за такой позитивный рассказ)))  Даже отлегло немного)))

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3280 : 18 Январь 2017, 11:21:26 »
Мы живем в длинном доме на Пушкарёва. Мне нравится все)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3281 : 18 Январь 2017, 11:24:00 »
Мы живем в длинном доме на Пушкарёва. Мне нравится все)
Кроме лифта :))))))))))))) Или починили и он больше не застревает? :))))

У вас там хорошо, да, удобно. Уехать куда хочешь легко, до центра пешком можно в хорошую погоду. Если окна во двор - то вообще лепота.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3282 : 18 Январь 2017, 11:25:36 »
Ми-шутка, спасибо за мнение)
Очень уж мне нравятся небольшие домики.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3283 : 18 Январь 2017, 11:40:10 »
Astalavista, я жила 5 лет с 2004 до 2009 на аблукова 45. Это общага. И это лучшее время моей жизни!!! Я с такой теплотой вспоминаю то время. Никакой криминогенной обстановки я не заметила. Машины стояли у общаги (в том числе и моего тогда еще будущего мужа) и ни разу не слышала ни о каком хулиганстве. Когда на севере у друзей уже тогда была "платная" парковка у дома. И ночью ходила спокойно. Транспортная доступность нормальная. Магазины на 19 мкрн. хорошие были. А сейчас аквамолл тот же. Если бы я сейчас выбирала жилье в Ульске, то выбрала бы как раз этот район. Садиков полно и с очередью проблем нет. Школа 24. Тогда еще говорили хорошая. До пушкаревского кольца ходили пешком, елси нужно уехать в киндяковку. А вот на полбина не стала бы жить. Как-то там все уныло.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3284 : 18 Январь 2017, 11:42:24 »
ТусяС, ну во-первых, есть сети которые банально меняются чаще, а во-вторых, микрорайоны тоже строют (правда не ясно, хорошо, что там новые сети или нет)))), и в -третьих, есть хоть и старые сети, но рассчитанные на определенную нагрузку, а там где сети рассчитаны на частные дома, а строят многоквартирники - вааапче финиш((((....  и это хорошо если насосы ставят в таких домах((( хотя если давление в сети (того же водопроовда  ) одно, то сколько насосв не ставь - напора в сети от этого не прибавится((....