Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 579915 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #2700 : 03 Август 2016, 16:55:25 »
Девочки есть у кого юрист по недвижимости, а именно: У мужа 99/100 в квартире а у меян всего 1/100 и чет я решила что надо делиться. НО !!! сейчас все через натариусов???? я так почитала что и дарение тоже. Может есть варианты как правильно перераспределить наши доли?

а оно тебе надо? совместно нажитое имущество то делится пополам в случае развода.
или тебе душу будет греть другая пропорция?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2701 : 03 Август 2016, 17:01:11 »
Девочки есть у кого юрист по недвижимости, а именно: У мужа 99/100 в квартире а у меян всего 1/100 и чет я решила что надо делиться. НО !!! сейчас все через натариусов???? я так почитала что и дарение тоже. Может есть варианты как правильно перераспределить наши доли?

а оно тебе надо? совместно нажитое имущество то делится пополам в случае развода.
мне офигенно не греет душу налог в 5500 на имущество, а если учесть что вроде хотят поднять кадастровую до рыночной то простите налог в 60 000 меня воооообще не греет.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2702 : 03 Август 2016, 20:44:15 »

мне офигенно не греет душу налог в 5500 на имущество, а если учесть что вроде хотят поднять кадастровую до рыночной то простите налог в 60 000 меня воооообще не греет.
не будет там такого налога. с 1 января его рассчитывают по новой схеме.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2703 : 03 Август 2016, 22:59:02 »
Морлена а эти схемы уе есть где-нибудь?  я ничего путного не нашла. хоть примерно сообразить чего дать. Мне и  5 500 если честно тяжело платить.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2704 : 03 Август 2016, 23:23:17 »
MakNat, а как перераспределение долей снизит налог на недвижку? Поясни, пжл. Может нам тоже надо делиться...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2705 : 04 Август 2016, 08:37:00 »
MakNat, а как перераспределение долей снизит налог на недвижку? Поясни, пжл. Может нам тоже надо делиться...
ставка по налогам "прогрессивная" ??? слово не помню. короче если у тебя кадастровая стоимость квартиры до 200 000 ( цифры пишу примерно от балды" то ты платишь 0,01% от кадастровой.,е сли от 200 до 500 то  0,3 ( например) % если выше 500 то 1%. у нас кадастровая 556 000 и вся она на муа. вот и налог . а если она будет на 4 то на кадого будет до 200 и будет общий 500 / 4 . Грубо говоря. За 2014 год % снизили и был налог 1,5 вместо 5,5, а сейчас вроде хотят опять 1% сделать и еще повысить кадастровую.

Еще вопрос. Мат капитал кто-нибудь уже распределял ( после обязательства)  в каких долях?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2706 : 04 Август 2016, 10:26:16 »
Спасибо! Надо разобраться самой (puh)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2707 : 04 Август 2016, 10:41:03 »
ставка по налогам "прогрессивная" ??? слово не помню. короче если у тебя кадастровая стоимость квартиры до 200 000 ( цифры пишу примерно от балды" то ты платишь 0,01% от кадастровой.,е сли от 200 до 500 то  0,3 ( например) % если выше 500 то 1%. у нас кадастровая 556 000 и вся она на муа. вот и налог . а если она будет на 4 то на кадого будет до 200 и будет общий 500 / 4 . Грубо говоря. За 2014 год % снизили и был налог 1,5 вместо 5,5, а сейчас вроде хотят опять 1% сделать и еще повысить кадастровую.

Еще вопрос. Мат капитал кто-нибудь уже распределял ( после обязательства)  в каких долях?

вон чего. с этой стороны я не думала  smile

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2708 : 04 Август 2016, 11:24:40 »
Lenuuule4ka я тоже не думала пока 13 000 налогов не перечислила государству за раз потому как они еще могут выссавлять раз в 3 года

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2709 : 04 Август 2016, 15:07:18 »
Посмотрела маленькие квартиры на архитекторов. 27 квадратов однушка. Все бы ничего, кроме абсолютно приплюснутой кухни. Все собственники говорят, что покупали строй вариант 1100 и 1150 даже а продают сейчас с ремонтом 1200-1250 . за 1300 стоят но не продаются. Получается что себе в убыток. Так всегда? или именно с малогабаритными так?  girl_tak-tak
там просто есть возможность в достраивающихся домах серии Юг купить квартиру у застройщика тоже по хорошей цене, плюс в новых домах своя котельная. Поэтому и стоят однушки. На мой взгляд, дело временное, пока квартал Юг не достроят, а там планируется 12 домов.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2710 : 04 Август 2016, 15:09:40 »
на Архитекторов с утра воткнули лежачий полиц. и знаки))))
еще на бетонке ямы залатали и привезли столбы для освещения, лежат вдоль дороги; еще пешеходные переходы состыковали у 18-этажки и будущего супермаркета))) Это все после визита губернатора, когда мы ему вручили наше обращение с 298 подписями жителей микрорайона. Освещение бульвара будет, он обещал. Есть надежда, что дорогу заасфальтируют.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2711 : 04 Август 2016, 16:46:04 »
на Архитекторов с утра воткнули лежачий полиц. и знаки))))
еще на бетонке ямы залатали и привезли столбы для освещения, лежат вдоль дороги; еще пешеходные переходы состыковали у 18-этажки и будущего супермаркета))) Это все после визита губернатора, когда мы ему вручили наше обращение с 298 подписями жителей микрорайона. Освещение бульвара будет, он обещал. Есть надежда, что дорогу заасфальтируют.
Молодцы вы какие!  _cool_
да столбы видели, лежат  tarantito

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2712 : 04 Август 2016, 21:27:05 »
Zhduchudachampion
Алсу тебя сегодня тоже хвалила aga_aga

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2713 : 04 Август 2016, 23:43:17 »
спасибо))) ну я ж тут писала год назад, что подписи по освещению соберу. хотя собирала не одна, несколько человек еще подключились, в том числе старшие по домам, с которыми мы на несколько встреч по этой теме в Дом Советов ездили.
Итоги сегодняшней встречи с Панчиным,много обещаний:
1. освещение бульвара Архитекторов и ул.Жиркевича - до начала сентября, а также пешеходка за будущим Магнитом (на бульваре Архитекторов) - тоже до начала сентября. Прикол с освещением: мы просили только о проезжей части бульвара(дома 9-17), а столбы поставили и на пешеходной зоне(от 1 дома), что тоже классно.
2. дорогу в этом году не заасфальтируют, улицы Скочилова, Жиркевича, Генерала Табакина и Защитников Отечества будут делать на федеральные деньги по ФЦП "Жилище", якобы аж в следующем году. Ну ладно хоть подлатали... К зиме обещали разобраться, чьи ж это дороги, и чистить их хорошо и качественно, посмотрим.
3. Школу обещают построить до 1 января 2018 года. Садик - 17-18 год. Бассейн - 17-18 год, ФОК будет рядом с бассейном, там сроки пока не ясны, расположены будут ФОК и бассейн за трамвайным кольцом. То, что огорожено за пятерочкой, - это жилые дома будут.

Я в садики-школы-бассейны не поверю, пока не увижу начало стройки. А по дороге скажу одно. Мы подписи собирали в трех оригиналах. И один комплект оригинальных подписей у нас на руках. Если наврали про следующий год - направим куда повыше. Но с ними прям шумиха, нам казалось все, что мало очень собрали. видимо, не мало))) вода камень точит.)))

я наобщалась, пока подписи собирали. Люди тут реально классные живут.
пишу тут, потому что касается инфраструктуры микрорайона "Репина-Скочилова". если что, перенесите, плз

Оффлайн Agniya14

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2714 : 05 Август 2016, 09:31:58 »
Девочки,кто может сказать о городской усадьбе,как там квартиры и сам застройщик, может живёт кто то там?
https://www.avito.ru/ulyanovsk/kvartiry/3-k_kvartira_86_m_14_et._276959228?nomobile=1 вот например р продаётся квартира