Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 579761 раз)

Оффлайн DDD06

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #2445 : 28 Май 2016, 11:25:52 »

планировки в четырехэтажках все идентичные? если да, то бывала и ничего хорошего не увидела в огроменном коридоре и крохотной кухне.

12 квадратов кухня в трешке. Может, не самая большая, но крохотной не назовешь.

ок, своими глазами смотрела однушку.
кухня максимум 8 квадратов.
коридор буквой Г, огромный, причем несуразный.
комната вытянутая как сосиска с 2 окнами.
Вы,наверное,про мою планировку(если не ошибаюсь).В коридоре отлично уместился большущий шкаф зеркальный.Комната с 2 окнами,поделили на 2! Есть место у ребеночка.На первое время нам за глаза!Безумно рада такой планировке,получилась малогабаритная двушка,все уместилось.

Оффлайн DDD06

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2446 : 28 Май 2016, 11:30:20 »
Конкретно про четырехэтажные дома слышала, что они все в трещинах. У одних дом дал такую усадку, что плитка не просто треснула, а сдвинулась... Но возможно тут есть именно жильцы и они скажут, что не во всех домах так
Трещины в доме есть.И действительно,не с палец,а просто дом дал усадку.Повторюсь,они как возникли,больше не появлялись и не увеличивались.Конкретно в квартире обои НИГДЕ не треснули и не порвались,и плитка слава Богу на месте.Живу в одном из первых домов.Вот плитка сдвинулась или отвалилась?... Можен плиточник,простите,руко...п.

Оффлайн DDD06

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2447 : 28 Май 2016, 11:35:47 »
Спасибо за мнения девочки а пробки утром в обед и вечером реально большие ?
если выбирать между жк юность и 4хэтажками как думаете что получше? про юность ни к кого отзывов нет? там не оползгевая зона ? по цене там дороже...
Я не в 4-хэтажках живу, но тоже на Репина. Вот пробки, хочу спросить, они когда бывают?
Езжу на работу к 9.00, ездила в пол-клинику к 8.00, ни разу реально "пробки" не видела.
Вечером после 18.00 возвращаюсь, вряд ли "пробки" застаю.
Видела пробки в пт вечером на майские праздники, когда все массово за город поехали, тогда от церкви до светофора в 3 ряда стояли, было дело puh-puh
У нас район с маршрутками,где у нас конечная.Сел в пустую и поехал,тоже не понимаю в чем проблема.Вы попробуйте на ту же 55 сесть на Мичурина,например,когда мест нет уже.или дальше.Мы ездим на своей машине,да зимой были заторы(но это пробкой не назвала бы)Может люди еще в Москве не были?.. ;-)А сейчас никаких заторов,но машин много(еще бы, столько домов тут)

Оффлайн DDD06

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2448 : 28 Май 2016, 11:41:13 »
мне нравятся лишь репинские дома, дворами, тем,что дома не друг на друге...
остальное все вообще для меня никак...
Для меня район мой от Магнита семейного и до леса!Зачем делить дома,это огромный любимый район. (heart)

Оффлайн DDD06

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2449 : 28 Май 2016, 11:47:40 »
taya, да,верно((( а с детками как=то остановились играть в одном из дворов в четырехэтажке, балин, вот сосиска то, так мне некомфортно,как в камере,двор узкий, неуютный, не знаю(
Конечно двор маленький,он расчитан-то на 2 близлежащие 4х этажки.В нашем дворе нет площадки,НО даже я не решусь туда лезть!(ИМХО,частная собственность уже ;-) ;-) ;-)) видела,много раз как соседские детишки играют там и родители их общаются,шашлыки делают,очень мило и уютно.А репинские площадки и расчитаны на все это количество детей в огромных домах,вот и огромные площадки.

Оффлайн DDD06

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2450 : 28 Май 2016, 11:51:04 »
Еще мне в этих новых домах количество пивных магазинов совсем не нравится,в субботу вечером подружку с усадьбы провожала и прогулялись там с собакой,у каждого магазина толпа пьяного народа,справляющие нужду прям за углом
Ну где вы их находите? ))) Я реально за полгода тут ни разу пьяного не видела))))) гуляем до пяти часов в день. В районе 9-ти вечера с тренажерки домой возвращаюсь. )))) тьфу-тьфу-тьфу)))
У четырехэтажек маленькие уютные дворы, там мамы с детками  мнооого цветов насажали, красиво очень. Рукой подать - наши дворы, побольше уже, есть где побегать. )))) в синем дворе футбольная площадка(там ежедневный футбол, школьники играют), в зеленом волейбольная(сетку пока не повесили), в желтом баскетбольная,если не ошибаюсь. Есть площадка с антивандальными тренажерами. Детские площадки будем огораживать. И цветы сажать тоже будем))))
А вообще, городская квартира в двух шагах от леса и в 15-ти минутах от центра города - это классно и для здоровья очень полезно))))
Тоже не видела пьяных.Делаю вывод,что со старых репинских домов пьянь гуляет,а в новых домах все-таки люди квартиры покупают,т к люди работящие и старающиеся сделать все для семьи.

Оффлайн DDD06

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2451 : 28 Май 2016, 11:54:43 »
Спасибо за мнения девочки а пробки утром в обед и вечером реально большие ?
если выбирать между жк юность и 4хэтажками как думаете что получше? про юность ни к кого отзывов нет? там не оползгевая зона ? по цене там дороже...
Жк Юность даже бы не рассматривала,с моста смотришь и дом как-будто с краю висит.Ветра...Не знаю конечно.Все от ваших предпочтений.Мы сейчас расширяться хотим,квартиру ищем.И пока только на нашем районе останавливаемся,нигде не нравится.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2452 : 28 Май 2016, 12:05:00 »
где пьянь нашли, не знаю, у меня под носом градус в 7этажке (я живу в голубой 9этажке), напротив градуса пивной магазин, ни разу не видела чтоб кто-то буянил/справлял нужду и т.д. (а не сплю я с 6 утра и до 1 ночи) все спокойно, зашли, купили что им надо и ушли восвояси...
дворы в 9 и 7 этажках у нас большие, места деткам всем хватает, а вот в 4этажках да, маловаты дет.площадки, ну это на мой вкус

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2453 : 28 Май 2016, 12:27:26 »
Мы живем на юности.До оползня там далеко.Сами лично ходили и смотрели.Цены были раньше как и на репино. Зато дом по качеству лучше.Из минусов пока газа нет, кварплата большая и магазинов рядом нет.А так тихо, спокойно, нет суеты, 3 садика рядом, 2 школы.Конечная 5 маршруток.Спокойно утром уезжаю.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2454 : 28 Май 2016, 15:09:53 »
Лилькин а как там контингент на районе ? много пьяных наркоманов и прочее? я уже и не знаю где лучше брать в жк юность плюсы что качество дома, ближе к центру, чем на искре. а где еще есть дома в Ульяновске хорошего качества и чтобы в центре были ? на юности смущает еще ЦО и платежи в 10 тыщ если площадь большая...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2455 : 28 Май 2016, 16:06:35 »
zkd, в 4х этажках тоже ЦО

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #2456 : 28 Май 2016, 16:11:28 »
Лилькин а как там контингент на районе ? много пьяных наркоманов и прочее? я уже и не знаю где лучше брать в жк юность плюсы что качество дома, ближе к центру, чем на искре. а где еще есть дома в Ульяновске хорошего качества и чтобы в центре были ? на юности смущает еще ЦО и платежи в 10 тыщ если площадь большая...
откуда там пьянь и наркоманы? жила 5 лет,не видела ничего такого

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2457 : 28 Май 2016, 17:56:52 »
zkd, а Северная Звезда на Радищева не интересна?
Там крышная котельная, отопление дешевле ЦО существенно. Близко 21 школа, в которую многие хотят ходить, два садика рядом. Трамвайчик, на котором в любом случае доберешься, куда надо.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #2458 : 28 Май 2016, 18:14:20 »
что строят на кузоватовской? ближе к ефремова

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2459 : 28 Май 2016, 18:27:48 »
Муха, а вроде его не хвалят я сама не в Ульяновске сейчас, как там строительство идет? не было бы как с галактикой....