Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 297011 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Киски-мурыски
« Ответ #990 : 05 Ноябрь 2015, 21:53:55 »
а таблетки не выплевывает?
нет. Причем это именно с мильбемаксом такое, вообще тоже в рот ничего не засунешь, вечно я была с прокусанными пальцами после глистогонки... Одно время профендером глистогонились, это капли на холку, но дорогие. Только их у нас в городе тогда было очень сложно найти, нам привезли из москвы, а потом я здесь искала, все оббегала, замучилась. И мне посоветовали мильбемакс попробовать - на удивление хорошо пошел, таблетки маленькие, оболочка плотная, проскакивают на ура, да еще пахнут видимо чем то привлекающим, один из 4 котов сам съедает, остальным пихаю в глотку и держу голову приподнятой, пока не сделает глотательное движение, после этого уже не выплюнет, но они даже не особо сопротивляются процедуре. До этого какие-то другие таблетки пыталась дать, забыла уже как назывались - так и не смогла, сопротивлялись как будто я их убить пыталась :)

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #991 : 05 Ноябрь 2015, 22:33:46 »
 (hi-hi-hi)
а прививать обязательно? Мы раньше жили в частном доме в деревне, кошки ходили на улицу, про прививки отродясь никто нам не слышал.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #992 : 05 Ноябрь 2015, 22:59:52 »
(hi-hi-hi)
а прививать обязательно? Мы раньше жили в частном доме в деревне, кошки ходили на улицу, про прививки отродясь никто нам не слышал.
ну мы раньше не в частном доме жили, но кошки всю жизнь мою у нас, тоже ни о прививках, ни о глистогонках, ни о кастрации не слышали когда то...
Можете не прививать, конечно, каждый сам решает. После того, как у нас полностью домашний, никуда не выходящий из квартиры котенок заболел чумкой и чуть не умер - мы прививаем. И от бешенства тоже прививаем каждый год, мне хватило одного раза, когда кот яйцами зазвенел и стал угрюмый, не ел, по углам ныкался - а я подумала: не бешенство ли это, плюс-минус подходит по симптомам... домой идти боялась. Потом то конечно все понятно стало, когда он серенады стал петь и из лотка завоняло, как яйки отчикали - все "бешенство" махом прошло. А если б это не яйки оказались... я не хочу рисковать, предпочитаю расчехлиться на прививки для своего же спокойствия. Да и однозначно дешевле выходит привить, чем лечить, если подхватит чего...

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #993 : 05 Ноябрь 2015, 23:01:10 »
Прививать кошек обязательно так же как и собак. Даже если кот никуда не выходит из квартиры, заразу можно принести не своей обуви.
У нас кот тоже экономически выгодное животное. Ест только сухой корм. Очень редко покупаю ему Брит влажный и то может съесть пол баночки, а остальное выкидываю. Курицу, мясо и рыбу не считаю, так как получает во время готовки нашей пищи. Отдельно с приготовлением ему этих продуктов не заморачиваюсь, даю в сыром виде прошедшие заморозку. Иногда варю ему свежую рыбу, но редко, так как лентяйка я. Наполнитель селикагелевый около 400 р за 3 кг. Хватает на полтора месяца его. В среднем на 50 рублей в день живет кот.
А вот собака нам дорого обходится. Он сухой корм не ест. Покупаем ему Беркли по 160 р. за 400 гр. Это порция на 1 день. В месяц получается 4800. Покупаю сразу 30 банок на месяц. Так получается выгоднее, продавцы делают хорошую скидку за "оптовую" покупку. 
Пеленки, прививки, игрушки, лакомства не считаю, так как покупаются периодически и могут быть не востребованы несколько месяцев, а могут докупаться в течении месяца.
Согласна с Katalia. Животные дорогое удовольствие, но без них я уже не могу. И считаю не вправе себя ущемлять их в привычной еде и привычном образе жизни. Они не виноваты, что у нас сейчас доход меньше чем когда мы их заводили. Я после получения зарплаты сразу закупаю животным корма и все необходимое на месяц.     

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #994 : 05 Ноябрь 2015, 23:12:04 »
Оксана-на, вот-вот, доход уменьшился.. но на них стараюсь не экономить, все прививки по плану обязательно, глистогонка, так как боюсь этого всего.. плюс корм, игрушки, пеленки, лотки, наполнители, собакам еще погрызушки всякие покупаю, чтобы зубки точили, а учитывая, что у нас пудель, то это на стрижку еще уходит раз в 2,5 месяца 700 рублей. Скоро вот щенка стричь повезу первый раз.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #995 : 05 Ноябрь 2015, 23:48:13 »
вот кстати нашла интересный рейтинг кормов.
http://www.pro-korm.ru/poznavatelno/korma-super-premium-klassa-dly-sobak-koshek

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #996 : 06 Ноябрь 2015, 08:50:46 »
Про Хиллс много хороших отзывов читала. Наш кот отказался его есть и сушку и влажный. По составу он очень жирный, может из-за этого.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #997 : 06 Ноябрь 2015, 09:48:05 »
Оксана-на, у меня и кошка и собака в свое время от Хиллс отказались, почти не прикасались.

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #998 : 06 Ноябрь 2015, 11:01:19 »
У нас тоже Хилс не ест, зарывает его (именно влажный)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #999 : 06 Ноябрь 2015, 11:08:56 »
Зачем наполнитель вообще? Я сначала сыпала, потом перестала, так и стоит без дела.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1000 : 06 Ноябрь 2015, 11:16:52 »
Я хотела попробовать без наполнителя - муж против, говорит вонять будет по всему дому.
Про прививки пошла изучать сроки.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1001 : 06 Ноябрь 2015, 11:18:59 »
Зачем наполнитель вообще? Я сначала сыпала, потом перестала, так и стоит без дела.
не все коты ходят в сетку, мой любит копать. если без сетки, то все лапы в моче, потом всё это разносится по квартире. ну и у многих котов просто моча воняет так, что слезы текут, нужно сразу же убирать лоток, а если дома весь день нет, потом в квартиру не войти. наполнитель впитываем мочу, кот сухой, впитывает запах, ну и дает возможность хорошенько закопать свои грязные дела)

Оффлайн softan

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • Relax- take it easy!
« Ответ #1002 : 06 Ноябрь 2015, 11:21:41 »
Ну если вы сразу же моете горшок после того как кошка наделала туда своих дел,то наверное можно и без него.А если вас дома нет,а кошка сходила,и это все просто стоит....пахнет же!А если кошек не одна,а четыре?Мои все ходят в наполнитель,все впитывается мгновенно,после работы убираю все эти образовавшиеся кочки и досыпаю свежего.Все чисто,запаха нет абсолютно.Все шокируются-говорят у вас столько кошек,а не пахнет.Спасибо наполнителю и кастрации)))

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1003 : 06 Ноябрь 2015, 11:24:15 »
наша кисулька сорит сильно, только и подтираем с пола опилки

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1004 : 06 Ноябрь 2015, 12:02:44 »
наша кисулька сорит сильно, только и подтираем с пола опилки
купите горшок с высокими бортами - очень помогает. когда был обычный, рядом с лотком были пирамиды из опилок, сейчас гораааздо чище