Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 301445 раз)

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
Re: Киски-мурыски
« Ответ #4425 : 13 Март 2025, 21:30:18 »
У самой две кошки, но прочитав это, я бы завела хомяка %--(
Оля, а у нас есть и хомяк))) сирийка
У нас тоже была джунгариха Вьюшка. Умерла наша старушка осенью.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4426 : 13 Март 2025, 22:01:29 »
И как кошки сосуществуют с хомками?
Я бы может тоже еще кого-то завела, хомку или птичку, да боюсь, что у моих не преодолеть охотничьи инстинкты, они ж в деревне ловят и мышей, и птиц... им же не объяснишь, что в кустах оно дикое и добыча, а дома в клетке - друг и брат...

Думаю вот - может акву завести... будет котам телевизор :)

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #4427 : 15 Март 2025, 20:39:38 »
Взрослый умный кот пару раз сунул нос близко к хомячьей клетке и схлопотал) больше не лез. Когда выпускали Булку погулять - наблюдал издалека - следил).
Взрослая кошка за вновь появившимся аквариумом понаблюдала дня 2, постучала лапами по нему и забыла)  клетку с джунгариками просто обнюхала

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4428 : 15 Март 2025, 21:37:09 »
Если нормальная кошка с инстинктами, то съест все что движется. У меня кот был по молодости лет, на улицу ходил.Он проломил клетку, клетка стояла на высоком серванте. сумел сломать ее и съел попугая. потом он съел семью хомяков. Они жили в аквариуме (старый добротный советский аквариум.) Сверху крышка крепилась такая как раньше для хлебниц была доска. Папа наладил фиксаторы. были щели по 1-1,5 см с 2 сторон. Зубами разгрыз крепления. откинул крышку и все... Рыбок держал брат уже другой кот был. ни чего его не удержало. так не смог достать так опрокинул аквариум и все съел. Сейчас у меня кошка шотландская вислоухая, 10 лет ездила за город по выходным и летом и на каникулах в частном доме жила, первый год вот все время теперь в частном доме, выходит на улицу, и в туалет теперь ходит на улицу, так она еще та охотница, сама не летает и другим не дает. У нас даже вороны рядом не летают, она всех уже тут придушила. Мышей каждый день носит. она точно не даст ни кому в доме жить. Боюсь и кур придушит. у нее и дети все такие, все что можно поймать и съесть, придушить это запросто.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4429 : 16 Март 2025, 02:22:32 »
Вот и наши такие же. Мышей, птиц таскают мама не горюй. Каждый день с подарочком, да не по одному разу.
Не всегда жрут, конечно, если сытые - принесут домой и нам оставят, покушайте свежатинки, дорогие хозяева, а то ведь сами себе нормальной еды не умеете добыть :)))
На удивление, кур не трогают, уж не знаю, как это знание меж ними передается, но когда у соседки были куры - она свою кошку отлупцевала за попытку ловить, та больше не трогала ни кур, ни цыплят, котят своих тому же научила, ну и нашим, видимо, как-то это передала, потому что ни разу они не покушались, а когда соседкина сбежавшая наседка вывела цыплят в нашей старой бане и один цыпленок вышел к нам в крытый двор - так Вася не только его не тронул, но еще и маму к нему привел :)

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #4430 : 17 Март 2025, 06:06:48 »
И как кошки сосуществуют с хомками?
Я бы может тоже еще кого-то завела, хомку или птичку, да боюсь, что у моих не преодолеть охотничьи инстинкты, они ж в деревне ловят и мышей, и птиц... им же не объяснишь, что в кустах оно дикое и добыча, а дома в клетке - друг и брат...

Думаю вот - может акву завести... будет котам телевизор :)
Нормально, хомяк гулял в шаре. Кошки понимали, что это "свое" добро.  А все, что движется - другое (сикарашка летом какая залетит), ловили.