Автор Тема: Уход за волосами  (Прочитано 496031 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Уход за волосами
« Ответ #5850 : 31 Май 2018, 20:30:50 »
а где-то пробники есть этих шампуней, спреев? только в салонах у мастеров?
Стоят, наверное, не мало.
Дочка уже не только с косичками ходить хочет, но распущенные волосы путаются у нее и потом трудно расчесать. хотя бы вот летом прически менять, пока шапки не надо носить.
с пробниками проблема ))
Мини-версии шампуней и бальзамов Кутюр раньше салонам бесплатно давали, теперь только купить можно.  Что для меня лично совершенно невыгодно, учитывая, что клиентам я дарю их бесплатно )) На пробу могу отлить из "рабочей" бутылки, если таковая имеется в данный момент в работе.
Спреев Кутюр в пробниках не существует.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5851 : 31 Май 2018, 21:40:37 »
Дочке покупала детский спрей Эстель, тоже путаются волосы, а с ним получше расчесывать.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5852 : 02 Июнь 2018, 14:07:18 »
Ну получше у нас и со спреем Натура Сиберика и с другими более простыми тоже расчесывается. А теперь хочу большего. Плюс сухие волосы и длиннее становятся. Нужно доп питание
Кстати, вот у меня тоже сейчас начали волосы сечься. Никогда не связывала это с шампунями. Теперь задумаюсь. Недавно шампунь сменила. Вместо так опущенной в этой теме Натуры Сиберика перешла на Пантин. Подарили набор для волос. Похоже зря.

Оффлайн lilechek

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5853 : 02 Июнь 2018, 14:20:54 »
Жозефина, посоветуй пожалуйста спреи для жирных волос. С бальзамами , сыворотками хватает мытья головы до вечера(( бальзам эстель в зеленой бутылке. сыворотку с айхерб брала, по отзывам легкий, не утяжеляет, девчонкам хорошо подходит моим с длинными волосами. у меня каре, мягкие шелковистые, но до вечера. если утром голову помыть. и я так понимаю спрей бальзама не заменит, да?((
шампунь бессульфатный тоже с айхерб, промывает хорошо. если без бальзама и сыворотки до след.дня хватает, но ты вот написала, что волосы от этого ломкие становятся, чешуйки без бальзама не закрываются, вот теперь думаю что же взять, чтоб не утяжеляло волосы и хватало чистоты волос хотя бы до след.дня. О мытье хотя бы через день и не мечтаю( пробовала эстель отиум для жирных волос, лучше не было, все равно каждый день мыла(

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5854 : 02 Июнь 2018, 14:49:51 »
а может ещё и питание пересмотреть? ведь оно тоже влияет. я не спец, но сейчас лечу кожу головы. очень рекомендуют отказ от сладкого в первую очередь. препараты цинка тоже хорошо влияют. но это к врачу надо за назначениями.
возможно, что наряду с жирными волосами есть и другие сопутствующие симптомы.
ещё раз пишу, я не спец, но у нас в оргазме очень всё связано.

Оффлайн lilechek

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5855 : 02 Июнь 2018, 15:43:53 »
2 курс цинка пью и уже дозировку увеличила, сижу на диете, углеводов по минимуму. поэтому даже и не знаю( витамины группы в, вот приехали, начну пить и их. у трихолога была,хватит с меня. ничего толкового не сказали селенцин (пью с айхерба и цинк и селен) пить и шампуни и маски селенцин их не стала пробовать. т.к уже был опыт с аптечными шампунями безрезультатный. поэтому просто хочу максимально легкий бальзам) а лучше спрей, если он может конечно заменить бальзам. и еще с термозащитой было бы идеально!)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5856 : 02 Июнь 2018, 15:50:52 »
Тогда понятно.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5857 : 02 Июнь 2018, 21:08:52 »
Жозефина, посоветуй пожалуйста спреи для жирных волос. С бальзамами , сыворотками хватает мытья головы до вечера(( бальзам эстель в зеленой бутылке. сыворотку с айхерб брала, по отзывам легкий, не утяжеляет, девчонкам хорошо подходит моим с длинными волосами. у меня каре, мягкие шелковистые, но до вечера. если утром голову помыть. и я так понимаю спрей бальзама не заменит, да?((
шампунь бессульфатный тоже с айхерб, промывает хорошо. если без бальзама и сыворотки до след.дня хватает, но ты вот написала, что волосы от этого ломкие становятся, чешуйки без бальзама не закрываются, вот теперь думаю что же взять, чтоб не утяжеляло волосы и хватало чистоты волос хотя бы до след.дня. О мытье хотя бы через день и не мечтаю( пробовала эстель отиум для жирных волос, лучше не было, все равно каждый день мыла(
в зеленой бутылке это кюрэкс?
Для склонной к жирности кожи головы обычно подходят шампуни для объема (серия volume), они очень легкие.
Бальзамы в этих сериях тоже легкие, не жирнят волосы. Бальзам на кожу головы НЕ наносится, только на длину, отступая от корней, выдержать 2-3 мин и смывать водой.
Кутюр волюм хорошо справляется со своей задачей.
 Шварцкопф бонакур  Волюм отличный шампунь, вот его допустимо применять без бальзама в сочетании со спреем этой же серии (В этой серии бальзама нет вообще). Вот этот спрей нужно наносить на корни и прочёсывать на длину, при необходимости брызгать дополнительно на длину, он абсорбирует излишки жира.
Спреи не заменяют бальзамы, если это не предусмотрено технологией применения.
Для склонных к жирности волос подойдёт двухфазный спрей Кутюр Колор, в нём уже заложена термозащита. В Отиум кератиновая вода тоже подойдёт, она так же с термозащитой. Главное, не борщить с нанесением спрея. 3-4 пшика на среднюю длину волос вполне достаточно. И брызгать только на длину

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5858 : 02 Июнь 2018, 22:22:28 »
А шампуни для объёма не сушат и волосы и кожу?
У меня тоже волосы жирные у корней. Но вот на шампунь матрикс для жирных у корней вызывает дикий зуд головы. Спасало только периодическое нанесение масла на кожу(перед мытьём часа на 2-3).

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5859 : 02 Июнь 2018, 23:12:39 »
У меня тоже волосы жирные у корней. Но вот на шампунь матрикс для жирных у корней вызывает дикий зуд головы. Спасало только периодическое нанесение масла на кожу(перед мытьём часа на 2-3).
не сушат ))
зуд  у тебя, видимо, от какого-то компонента в составе шампуня .
А зачем на жирную кожу головы наносить масло?  girl_tak-tak

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5860 : 03 Июнь 2018, 09:35:25 »
Чтоб росли? Помогает масло амлы Натали? У меня индийское. Делала на ночь пару раз

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5861 : 03 Июнь 2018, 09:59:20 »
не сушат ))
зуд  у тебя, видимо, от какого-то компонента в составе шампуня .
А зачем на жирную кожу головы наносить масло?  girl_tak-tak
Потому что безумный просто зуд. А масло хотя бы на неделю-полторы его снимает. Может кожа не жирная.... не знаю.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5862 : 03 Июнь 2018, 12:54:40 »
Потому что безумный просто зуд. А масло хотя бы на неделю-полторы его снимает. Может кожа не жирная.... не знаю.
безумный зуд от шампуня - это точно не нормально

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5863 : 03 Июнь 2018, 12:57:49 »
Чтоб росли? Помогает масло амлы Натали? У меня индийское. Делала на ночь пару раз
не знаю, Натали. Я в народной медицине не сильна. Лет 7-8 назад может и подсказала бы, сейчас не интересуюсь этой темой ))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5864 : 03 Июнь 2018, 14:01:37 »
безумный зуд от шампуня - это точно не нормально
Согласна. Поэтому хочу другой купить.