Автор Тема: Уход за волосами  (Прочитано 496056 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Уход за волосами
« Ответ #5745 : 17 Май 2018, 14:27:48 »
а еще можно у стоматолога подсмотреть, что он смешивает и самостоятельно себе пломбы ставить )))
Нашли с чем сравнить! ^^ Ждала более адекватного ответа! Разочарована!

1. Я не знаю что за цвет 10.02 в палитре Лонда. Тем более не знаю, чем его можно заменить.
2. 0.11 это микстон, который добавляется от 1см до 1/3 от массы краски.
3. Тонирование можно делать на 3% и 1,5%. Результат разный . Выбор % зависит от исходной базы и желаемого результата.
4. Пропорции смешивания могут быть 2:1, 1:1 и 1:2. Результаты разные
5. В некоторых случаях количество окислителя на микстон рассчитывается, в некоторых случаях - нет.
6. Пропорции 9.1 и 10.02 могут быть тоже совершенно разными .
Каак я могу дать адекватный ответ при таких исходных данных??

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5746 : 17 Май 2018, 14:34:57 »
а самое  интересное, что тоны в тюбиках  моГУТ оказаться разными по оттенку(((...и ТОГДА - уж точно никто не подскажет как и что смешать))))...
 я когда в белый красилась - у меня такое было периодически, однажды краску просто выкинула((потому что прям желтая оказалась(((

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5747 : 19 Май 2018, 13:09:15 »
А чем отличаются окислители 3, 6 и 9%? Как понять какой лучше брать?
Обычное окрашивание, краска Эстель, цвет красный

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5748 : 19 Май 2018, 16:02:46 »
Подстригли дочку. Волосы стали  намного лучше! Не путаются, легко расчесываются и не выпадают, как раньше))) вот балда

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5749 : 19 Май 2018, 17:41:07 »
Подстригли дочку. Волосы стали  намного лучше! Не путаются, легко расчесываются и не выпадают, как раньше))) вот балда
  _cool_

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5750 : 19 Май 2018, 17:43:08 »
А чем отличаются окислители 3, 6 и 9%? Как понять какой лучше брать?
Обычное окрашивание, краска Эстель, цвет красный
3% окрашивание тон-в-тон, 6% для седых волос, 9% для осветления. Это если в 2х словах, не углубляясь в колористику

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5751 : 19 Май 2018, 18:13:20 »
Жозефина, может быть ты мне подскажешь! knee У меня мелированные волосы, постоянно их тонирую у мастера, подсмотрела какими номерами она меня тонирует, хочу дома сама попробовать затонироваться. Тонирует она меня маркой Londa номера 9.1; 10.02; 0.11, но дело в том, что номер 10.02 я в палитре найти не могу, переписала номера точно правильно (не один раз подсматривала crazy). Может быть другим можно каким-то тоном заменить? И самый главный вопрос, подскажи хотя бы примерно в каких пропорциях смешивать? Здесь фото мое есть после тонировки https://www.instagram.com/p/Ba15nzxFpJD/?taken-by=polushkinas
а еще можно у стоматолога подсмотреть, что он смешивает и самостоятельно себе пломбы ставить )))
Да правильно все Жозефина говорит. Колористы на это смешивание УЧАТСЯ, пропорции и на спец весах отмеряют, и там по системам своим отмеряют, на состояние волос ориентируются и тд и тп
И так Жо полно секретов тут открывает, а уж так досконально проинструктировать - это как бесплатный он-Лайн курс провести... молодец, конечно, но это такой аттракцион щедрости!))) только вернусь к тому, что колористика - дело серьезное, тут не просто так краски наляпать, смешать и намазать, если опыта нет и знаний

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #5752 : 20 Май 2018, 00:53:04 »
О причёске на выпускной... Дочке такие красивые локоны накрутили (утюжком), лаком каждую прядь брызгали, но в итоге через примерно три часа всё обвисло((( обидно

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #5753 : 20 Май 2018, 14:45:15 »
Lenusja, очень жаль(

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #5754 : 20 Май 2018, 14:55:23 »
О причёске на выпускной... Дочке такие красивые локоны накрутили (утюжком), лаком каждую прядь брызгали, но в итоге через примерно три часа всё обвисло((( обидно
Этот волосы тонкие наверное ( у меня такая же ерунда все время . Только собранные причёски держатся

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5755 : 20 Май 2018, 15:53:15 »
Этот волосы тонкие наверное ( у меня такая же ерунда все время . Только собранные причёски держатся
Не факт что тонкие . Тяжёлые может. У меня тоже почти всегда так. В детстве прям беда. Волосы были густые, толстые , и тяжёлые очень. Только бигуди на ночь на сладкую Воду .

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5756 : 20 Май 2018, 16:46:53 »
Просто от природы прямые, наверное   puh-puh
У меня тяжёлые и толстые, у дочки пока ещё тонкие, но у обеих не прямые, но и не кудрявые. Такие, слегка волнистые и склонные к завиткам, и укладка держится отлично, у меня и по 3 дня практически в первозданном виде

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5757 : 20 Май 2018, 21:16:37 »
У меня локоны тоже не держатся вообще. Что сама, что после салона край 2 часа. Волосы волнистые, пористые, ощущение, что лишний грамм лака утяжеляет их и поэтому волны распрямляются. Даже когда было удлиненное каре, укладка не держалась.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5758 : 20 Май 2018, 21:24:53 »
У меня тоже не держались, пока я своих мастеров не нашла!
С утра фото,   к вечеру и на следующий день есть!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5759 : 20 Май 2018, 22:07:17 »
Красивые кудри  _cool_ и цвет! И вы красотка! 👍🏻