Автор Тема: Уход за волосами  (Прочитано 496154 раз)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
Re: Уход за волосами
« Ответ #5430 : 05 Декабрь 2017, 14:17:56 »
Я мою голову каждый день, а увлажняющий эстель не подошел girl_tak-tak
Какие компоненты и для чего нужны я особо не изучаю, не потому что я глупая, а потому что мне важен результат и если в составе супер-пупер компоненты, а волосы от него в мочалку, то как мне помогут знания этих компонентов puh-puhи вообще для этого есть специалисты, которых ловишь на форуме и они всё разжевывают, потому что они знают всё о своей работе girl_heart
Ну, я вот видела свои волосы до нанесении масел и после. Они стали лучше. Я не знаю какие они будут,если я буду использовать профмасла, но пока вот попробовала только те,что пробовала. Проф будет подороже и не факт,что подойдет. Тогда будет жалко потраченных денег:(
Так как же тогда подобрать то, что действительно подойдет волосам? Дома просто целая ванная комната заставленная шампунями, но найти тот, которым я смогу мыть голову КАЖДЫЙ ДЕНЬ, без необходимости мыть их еще и вечером(потому что нужно выйти в люди, а у меня корни уже жирные), и чтобы через месяц-другой они снова не запросили новый шампунь?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5431 : 05 Декабрь 2017, 14:19:06 »
А силикон это очень плохо? У меня вьющиеся волосы и очень нравится как лежат они после "силиконовых" шампуней. Кстати, после отиума для вьющ.волос сильный зуд на голове, не подошел что-то (
Можете Что-то еще для вьющихся волос посоветовать?

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5432 : 05 Декабрь 2017, 14:21:56 »
Ну, всё, закидали вопросами Жозефину puh-puh

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5433 : 05 Декабрь 2017, 14:27:43 »
проф.масла это какие продукты? для примера
из тех же серий, что и шампуни/бальзамы/маски.
Эстель Отиум Даймонд драгоценное масло (комбинация масел камелии, арганы и макадамии)
Эстель Кутюр Шайн (в основе аргановое масло)
Эстель кутюр блонд (масло макадамии +масло арганы)
В Шварцкопф Бонакур есть масла для разных типов волос
Ревлон Орофлюидо сываротки на основе масел
Велла sp luxe oil на основе масел.

Это что навскидку на ум пришло. Много разных. В любой фирме есть.
На любой вкус и кошелек.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5434 : 05 Декабрь 2017, 14:32:24 »
Какие компоненты и для чего нужны я особо не изучаю, не потому что я глупая, а потому что мне важен результат и если в составе супер-пупер компоненты, а волосы от него в мочалку, то как мне помогут знания этих компонентов puh-puhи вообще для этого есть специалисты, которых ловишь на форуме и они всё разжевывают, потому что они знают всё о своей работе girl_heart
Ну, я вот видела свои волосы до нанесении масел и после. Они стали лучше. Я не знаю какие они будут,если я буду использовать профмасла, но пока вот попробовала только те,что пробовала. Проф будет подороже и не факт,что подойдет. Тогда будет жалко потраченных денег:(
Так как же тогда подобрать то, что действительно подойдет волосам? Дома просто целая ванная комната заставленная шампунями, но найти тот, которым я смогу мыть голову КАЖДЫЙ ДЕНЬ, без необходимости мыть их еще и вечером(потому что нужно выйти в люди, а у меня корни уже жирные), и чтобы через месяц-другой они снова не запросили новый шампунь?
тебе и не надо знать все компоненты, это должен знать человек, который тебе продает средства. От тебя лишь нужно подробное описание твоих потребностей и пожеланий.
Вот у тебя вся ванна уставлена дешевыми шампунями, сколько это денег? Для интереса посчитай. На эти деньги можно было купить 2-3 дорогих средства. Только купить их надо было после грамотной консультации, а не по красивой упаковке и привлекательно низкой цене.
Кинь фотку всех своих средств, попробуем разобрать по пунктам

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5435 : 05 Декабрь 2017, 14:39:42 »
А силикон это очень плохо? У меня вьющиеся волосы и очень нравится как лежат они после "силиконовых" шампуней. Кстати, после отиума для вьющ.волос сильный зуд на голове, не подошел что-то (
Можете Что-то еще для вьющихся волос посоветовать?
силикон делает волосы гладкими и шелковистыми. Это плюс. Но есть и минус - силикон имеет свойсво накапливаться. Если каттегорически накак не можешь отказаться от силиконсодержащих средств, то иногда (примерно 1 раз в месяц) мой волосы шампунем глубокой очистки, чтобы смывать силиконы с волос.
У меня тоже вьющиеся волосы, соответственно сухие и пушистые, мне нравится шампунь Кутюр Шайн (с гиалуронрвой кислотой) , он удерживает влагу внутри волосы ини не раздуваются в пух, а лежат послушными волнами и локонами . Еще пробовала ревлон для кудрявых волос, мне подошёл.
Отиум Твист для кудрявых не очень люблю, я с него слишком кудрявая  (hi-hi-hi). Если у тебя от него зуд, значит не подходит, это реакция на какой-то компонент в составе

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5436 : 05 Декабрь 2017, 14:42:32 »
тебе и не надо знать все компоненты, это должен знать человек, который тебе продает средства. От тебя лишь нужно подробное описание твоих потребностей и пожеланий.
Вот у тебя вся ванна уставлена дешевыми шампунями, сколько это денег? Для интереса посчитай. На эти деньги можно было купить 2-3 дорогих средства. Только купить их надо было после грамотной консультации, а не по красивой упаковке и привлекательно низкой цене.
Кинь фотку всех своих средств, попробуем разобрать по пунктам

ну так часть из них покупалась в профмагазине puh-puh Еще бы в наших магазинах нормальные консультанты были. А то я тут зашла в один из них, а там девочка знает о своем товаре ровно столько же сколько и я знаю (truba)
Значит так. Мои шампуни:
Эстель для окрашенных волос
Эстель кератин
Капус для жирных волос(маленькая упаковка бежевого цвета)
Сьес че то там с маслами, но взяла его первый раз. Обычно беру с эффектом ламинирования. нравится.
Дав контроль потери волос
Пробовала Оллин питательный - сушит.
Пробовала Натура сиберику - сушит
Пробовала Планету органика - тоже после 2 бутылки стал сушить и больше так и не было первоначального эффекта.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5437 : 05 Декабрь 2017, 14:48:42 »

я поэтому и говорю, что он подходит далеко не всем. Всё легко объяснимо. У тебя кожа головы склонна к жирности, а шампунь глубокоувлажняющий и безсульфатный. Понимаешь несовместимость? Для склонных к жирности волос не подходит увлажнение. Они и так жирные, зачем их еще увлажнять?
 Еще и безсульфатный. Он слишком мягко очищает.
Вот после кератинового выпрямления подойдёт, т.к рекомендуют применять безсульфатные шампуни. Для блондинок подойдёт, т.к бережное очищение и увлажнение как раз необходимо осветленным и обецвеченным волосам. Для ежедневного применения может подойти, только если нет склонности к жирности, если сухая кожа головы

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5438 : 05 Декабрь 2017, 14:55:38 »
Раз все пристают к Жозефине с вопросами про шампуньки, тоже спрошу мнение про OTIUM MIRACLE REVIVE! Что скажешь? Заказала себе шампунь и бальзам, еще про маску думаю. Пока не пробовала, жду, когда приедет.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5439 : 05 Декабрь 2017, 15:03:03 »
Я вот брала у Жозефины Эстель для окрашенных бессульфатный, очень понравилось. camomile Мне подошло идеально.  _cool_ От оллина, натуры Сиберика, сьес, веллы и пр у меня перхоть и зуд через неделю.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5440 : 05 Декабрь 2017, 15:21:52 »

ну так часть из них покупалась в профмагазине puh-puh Еще бы в наших магазинах нормальные консультанты были. А то я тут зашла в один из них, а там девочка знает о своем товаре ровно столько же сколько и я знаю (truba)
Значит так. Мои шампуни:
Эстель для окрашенных волос
Эстель кератин
Капус для жирных волос(маленькая упаковка бежевого цвета)
Сьес че то там с маслами, но взяла его первый раз. Обычно беру с эффектом ламинирования. нравится.
Дав контроль потери волос
Пробовала Оллин питательный - сушит.
Пробовала Натура сиберику - сушит
Пробовала Планету органика - тоже после 2 бутылки стал сушить и больше так и не было первоначального эффекта.
ну давай по порядку.
Ты, наверняка, видела ассортимент в магазине. Количество баночек, тюбиков, бутылочек... как ты думаешь, реально продавцу запомнить все компоненты во всех бутылках да и еще несколько десятков брендов?? Это же физически невозможно!
У нас мастера, работающие на одном-двух брендах, не могут запомнить компоненты и составы.
Мне, как технологу, просто необходимо знать составы,  поэтому я знаю, а у мастеров есть брошюры-шпаргалки на случай, если забыли. Поэтому я и говорю,  покупайте средства у мастеров. Цены, как правило, такие же, как в магазинах (иногда ниже), но грамотности больше, т.к один бренд выучить легче,  чем 20 .

Эстель для окрашенных Отиум разобрали.
Эстель кюрекс для окрашенных - в составе кератиновый комплекс и провитамин в5. Всё. Минимальный набор ухаживающих компонентов. Надеюсь, понятно, что это просто очищающий шампунь, препятствующий вымыванию цвета, без заявки на какой-то супер уход .
Эстель Кутюр. Тут все 10 серий подходят для окрашенных волос. Надо смотреть отдельно по сериям, они уже направлены на доп уход .

Эстель кератин тоже разобрали, повторяться не буду. Для склонных к жирности волос это далеко не лучший выбор.

Капус. Он не вызывает у меня доверия - это раз. И два. Ты пользуешься шампунем для жирных волос, который по умолчанию подсушивает и кожу головы и волосы и в то же время жалуешься на сухие кончики. Парадокс  puh-puh. Шампунь сушит волосы и странно, почему становятся сухие кончики  crazy в этом случае бальзам болжен быть мегапитательный

Про оллин подробно не могу сказать, не изучала подробно этот бренд.  Эконом вариант во всех смыслах

Дав, натуру сиберику, сьёс, планету органику не вижу смысла обсуждать. Это массмаркет. Для меня они все одинаковые. Может из разных бочек разлиты, но по воздействию на волосы одно и то же. 

Давай бальзамы и маски твои разберем  he-he

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #5441 : 05 Декабрь 2017, 15:23:38 »
а мне нравиться когда сначала купят не то, что надо, а потом хаят.....  puh-puh
согласна с Жозефиной, сначала нужно определить свои потребности, а потом правильно подобрать средства для их удовлетворения.
с моими жирными волосами я даже глаз не кидаю в сторону увлажняющих шампуней, нежно люблю Эстель курекс объем для жирных волос. он прям то что мне нужно. но при этом на кончики наношу Ревивор бальзам, потому что до конца еще не срастила осветленные волосы.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5442 : 05 Декабрь 2017, 15:23:57 »
Я вот брала у Жозефины Эстель для окрашенных бессульфатный, очень понравилось. camomile Мне подошло идеально.  _cool_ От оллина, натуры Сиберика, сьес, веллы и пр у меня перхоть и зуд через неделю.
я рада, что подошло  camomile

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5443 : 05 Декабрь 2017, 15:33:40 »
Раз все пристают к Жозефине с вопросами про шампуньки, тоже спрошу мнение про OTIUM MIRACLE REVIVE! Что скажешь? Заказала себе шампунь и бальзам, еще про маску думаю. Пока не пробовала, жду, когда приедет.
хорошая серия  _cool_ для восстановления и питания поврежденных волос. Шампунь с пантолактоном и пантенолом, бальзам содержит витаминный комплекс и масло жожоба .
Попробуй пока их. Маска в этой серии очень мощная, но способна вымывать краску из волос

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5444 : 05 Декабрь 2017, 15:35:42 »
а мне нравиться когда сначала купят не то, что надо, а потом хаят.....  puh-puh
согласна с Жозефиной, сначала нужно определить свои потребности, а потом правильно подобрать средства для их удовлетворения.
с моими жирными волосами я даже глаз не кидаю в сторону увлажняющих шампуней, нежно люблю Эстель курекс объем для жирных волос. он прям то что мне нужно. но при этом на кончики наношу Ревивор бальзам, потому что до конца еще не срастила осветленные волосы.
  _cool_