Автор Тема: Уход за волосами  (Прочитано 496266 раз)

Оффлайн Базайя

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Уход за волосами
« Ответ #4950 : 03 Декабрь 2016, 22:10:29 »
Маша-мамаша, мне тут посоветовали соль после мытья втикать,как пилинг получается но не часто
Я так понимаю это при перхоти? Не думаю, что соль в этом случае поможет, ну и вообще соль же плохо на волосы влияет, даже в соленой воде купаться для волос вредно.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #4951 : 03 Декабрь 2016, 22:16:27 »
Маша-мамаша, мне тут посоветовали соль после мытья втикать,как пилинг получается но не часто
Я так понимаю это при перхоти? Не думаю, что соль в этом случае поможет, ну и вообще соль же плохо на волосы влияет, даже в соленой воде купаться для волос вредно.
Мне врач-дерматолог прописывал с солью курс лечения, когда у меня была прям лысина (диаметром примерно 4 см)-не помню, как диагноз звучал. Там было комплексное лечение: промывать отваром крапивы, потом втереть соль именно в это место, 15 минут подержать (в тепле), смыть. Это вечером. Позднее или утром смачивать настойкой перца жгучего (сама делала). При таком лечении волосы начали расти примерно через 2-3 недели.  Сначала пушок, потом нормальные волосы. Сейчас уже и не отличить, что где было.
Но это именно при аллопеции (вспомнила)))
А вот при перхоти-сомнительно. Это дополнительное раздражение и так опсихевшей от лечения кожи.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4952 : 03 Декабрь 2016, 23:22:11 »
Маша-мамаша, мне тут посоветовали соль после мытья втирать,как пилинг получается но не часто
Я уже боюсь всего подряд.

Жозефина, эту пасту вместе с шампунем Сульсена применять или можно после эстель?

Вообще, купила сегодня уже Элоком лосьон, буду пробовать. То, что после него голова чистая станет-это факт. Хочу посмотреть, какой эффект далее будет, будет ли снова реакция на эстель.
сульсену можно самостоятельно применять (в сочетании с любым шампунем)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4953 : 03 Декабрь 2016, 23:25:58 »
Основной причиной возникновения перхоти является патогенный грибок, который находится на кожных покровах, составляя часть микрофлоры кожи каждого здорового человека, и при нормальных условиях никак себя не проявляет, но нарушение обмена веществ, недостаток витаминов (особенно группы В, А), нарушения в работе пищеварительной системы, нервные перенапряжения, смена климата, неправильный уход за волосами и т.д. приводят к активизации грибка и, как следствие, к перхоти.

Почему вы вините шампуни в возникновении перхоти?

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #4954 : 03 Декабрь 2016, 23:44:39 »

Отвечу за себя. Виню не столько шампуни, сколько в моем конкретном случае смену разных шампуней, скорее всего мне не подходящих-они как толчок для нового витка появления перхоти. Т.е. не какой-то конкретный шампунь виноват, а кожа головы раздражена настолько, что реагирует на каждую смену шампуня.

А вообще себорейный дерматит (как источник перхоти) возможно вылечить полностью? И как предохраняться от этой гадости?

Оффлайн Амалия

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
  • 16 июля 2011 года
« Ответ #4955 : 04 Декабрь 2016, 08:37:22 »
я замучилась мыть голову каждый день(((волосы быстро жирняться(какой шампунь лучше использовать?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4956 : 05 Декабрь 2016, 08:16:27 »
Маша-мамаша, возможно...помнится лечился у меня кто-то - лет 10 назад -  шампунькой  себоралом, по-моему мылись - в аптеке тогда покупали - маленький бутылечек - мл на 200....но все прошло

правда другая болячка вылезла, тож от нервов которая(((

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4957 : 06 Декабрь 2016, 22:32:49 »
у меня вот от некоторых шампуней именно перхоть во всей красе проявляется. Больше всего от Head & Shoulders, после него вообще снег на голове. Их всех которые перепробовала, более-менее подошел от Нивеа, пользуюсь им сейчас.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #4958 : 06 Декабрь 2016, 22:35:00 »
У меня от шолдерса зуд и перхоть кашмарная.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4959 : 06 Декабрь 2016, 23:28:12 »
Натальюшка, вот-вот, у меня тоже самое... когда она только появился в 90-х годах, все волосы им испортила.. раньше такие густые волосы были, а как стала им мыть, перхоть страшная появилась и волосы дуром полезли.. прекратила, но густота уже не восстановилась((

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #4960 : 07 Декабрь 2016, 10:48:45 »

Отвечу за себя. Виню не столько шампуни, сколько в моем конкретном случае смену разных шампуней, скорее всего мне не подходящих-они как толчок для нового витка появления перхоти. Т.е. не какой-то конкретный шампунь виноват, а кожа головы раздражена настолько, что реагирует на каждую смену шампуня.

А вообще себорейный дерматит (как источник перхоти) возможно вылечить полностью? И как предохраняться от этой гадости?
У меня в позапрошлом году выписывали лосьон http://pda.rlsnet.ru/tn_index_id_34218.htm на жалобы о том, что зудит кожа головы, причем не везде, а по одной стороне головы.  Смотрю в показаниях как раз себорейный дерматит, помогло быстро. Еще мыла сульсеновым шампунем и пасту наносила

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4961 : 07 Декабрь 2016, 10:50:03 »
я замучилась мыть голову каждый день(((волосы быстро жирняться(какой шампунь лучше использовать?
Такие же дела, уже смирилась.  Шампунь самый нейтральный, безсульфатный и наношу капельку только нп корни, на длину оооочень редко,

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4962 : 07 Декабрь 2016, 11:08:31 »
__Ириска__, выше писали что безсульфатный волосы жирнит, с ним надо каждый день мыть.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4963 : 07 Декабрь 2016, 11:15:27 »
__Ириска__, выше писали что безсульфатный волосы жирнит, с ним надо каждый день мыть.
Мне с люьым ежедневно мыть нужно, до вечера любого хватит)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4964 : 07 Декабрь 2016, 11:18:50 »
Я раньше через день мыла, второй день проходить могла с немытыми, если уложить. Но они с утра выглядели прилично. А сейчас на второй день утром уже вся голова жирная. Так неудобно ужас :((