Автор Тема: Женский организм после родов  (Прочитано 211458 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Женский организм после родов
« Ответ #2610 : 15 Ноябрь 2016, 00:59:40 »
Везет у кого после первой беременности живот как был. У меня в хлам. Теперь можно не париться в следующий раз хуже уже вряд ли с животом будет... да и лучше тоже не будет, только операцию.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #2611 : 15 Ноябрь 2016, 07:14:03 »
У вас  хоть нет страшного шва на весь живот и букет проблем с ним "в подарок"

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2612 : 15 Ноябрь 2016, 07:37:00 »
Bulo4ka, делай вакумпресс и спец упражнения на диастаз(в инете полно) У меня в районе пупка ладонь проваливалась внутрь, теперь почти как до родов. Ты ж ещё беременность планируешь, мышцы совсем разъедутся а то.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2613 : 15 Ноябрь 2016, 08:34:53 »
У вас  хоть нет страшного шва на весь живот и букет проблем с ним "в подарок"
У меня от лапары страшные швы. 2,5 года прошло а видно их как через месяц после операции. Пупок как клюв торчит. Мне вообще кажется то что пупок не вернулся отчасти вина того что мне не в самом пупке шов сделали, а над ним. От аппендицита ещё шов. Я бы предпочла плаский живот и шов от кс чем целый набор того, что у меня там сейчас.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2614 : 15 Ноябрь 2016, 08:35:21 »
Вес вернулся к почти прежнему 53 кг. А живот, конечно, не в лучшем виде. Кожа растянута. Надо пресс качать.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2615 : 15 Ноябрь 2016, 08:38:19 »
Tinka, мне не особо помогает. Хирург сказал бандаж в следующий раз и операция после всех родов, что сам не уйдет такой и пупок на новое место пересаживать. Всё это дорого и рискованно. Спрашивал двойню ли я рожала, это ж при многоплодной Б обычно настолько живот расползается.

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2616 : 15 Ноябрь 2016, 08:42:12 »
Bulo4ka, делай вакумпресс и спец упражнения на диастаз(в инете полно) У меня в районе пупка ладонь проваливалась внутрь, теперь почти как до родов. Ты ж ещё беременность планируешь, мышцы совсем разъедутся а то.
а можно прям конкретные ссылки? и за сколько по времени помогли упражнения?

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #2617 : 15 Ноябрь 2016, 08:55:13 »
Bulo4ka, был бы он плоский....

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2618 : 15 Ноябрь 2016, 09:50:31 »
http://fit4mama.ru/horoshie-uprazhneniya-dlya-pressa-pri-diastaze/
https://m.babyblog.ru/community/post/krasota/1729159
Вот почитайте. Вообще обнаружила/узнала я про диастаз в марте(роды были в сентябре). До этого начала пресс и понимала что что то тут не так. Поэтому бросила это делать. Если б сразу после родов занялась этими упражнениями думаю эффект был бы лучше. Вот с марта по сегодняшний день от диастаза практически избавилась. Но занималась не регулярно. Основное было на прогулке с коляской ходила живот втягивала. Ну и подъем таза регулярно делала. Сейчас в тренажёрку хожу, прямой пресс все равно боюсь качать. Закрепляю результат

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2619 : 15 Ноябрь 2016, 10:22:36 »
У меня живот как абрикос из двух половинок - наклоняюсь и два полуживота свисает, пупка нет, торчит наоборот. С самого начала это было очень заметно. Если напрягать пресс в середине бугор вылазит сантиметров 7 в ширину и 4-5 в высоту вдоль средней линии живота. Поэтому просто упражнения это всё уже не уберут.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2620 : 15 Ноябрь 2016, 10:25:56 »
Завидую походам в зал. У меня муж дома только к семи в будни дома появляется. А ходить только по выходным толку мало. Поэтому только дома, что сама могу.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2621 : 15 Ноябрь 2016, 11:18:20 »
Bulo4ka, у тебя точно диастаз а не грыжа? Бывает что после родов когда мышцы пресса сходятся заземляют внутренние мышцы и получается грыжа. Тут надо к грамотному врачу. После вторых родов может попробовать сразу "заправить" все во внутрь?
У меня с ребёнком сидят все подряд, муж мама свекровь.... У кого есть время. Но в зал 3 раза я обязана сходить. Дома заниматься не могу вообщк

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2622 : 15 Ноябрь 2016, 11:22:42 »
Грыжи нет. Я ж у пластического хирурга была. Это большой диастаз. Внутренние органы выпячиваются только когда напрягает пресс, они этот бугор и дают. Расслабляю живот и бугра нет.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2623 : 15 Ноябрь 2016, 11:23:35 »
Мы одни живем, бабушки в других концах города и работают, так что без вариантов с залом.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2624 : 15 Ноябрь 2016, 11:24:30 »
Грыжи нет. Я ж у пластического хирурга была. Это большой диастаз. Внутренние органы выпячиваются только когда напрягает пресс, они этот бугор и дают. Расслабляю живот и бугра нет.
Понятно( плохо( ну ты все равно старайся делай вакуум пресс в любое время в любом месте. Может меньше хотя бы станет