Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271628 раз)

Натик007

• Гость
Re: Против прививок
« Ответ #630 : 03 Август 2014, 21:42:22 »
К нам вот тоже медсестра пристает с этой МАнту. Дочке годик, прививки не делаем . Но Манту наверное так и придется сделать. Это же не прививка, а проба. а тащить ребенка на диаскинтест в тубдиспансер как-то не хочется, о рентгене вообще молчу.. Думаю, не отстанут, и в садик могут не взять потом...
Так медсестре важна отметка, вот и пристает.  Проба не прививка, но там в составе фенол в качестве консерванта - один из сильнейших клеточных ядов. Является ядом для всех клеток организма. В больших дозах он может вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность) и полисорбат 80- повышает активность эстрогена – женского полового гормона, отдаленные последствия влияния этого химического соединения не изучены)  Диаскин- тот же состав, только дополненный ГМО. Вам всего годик, зачем??!
Вы от прививок осознанно отказались или медотвод пока? Просто интересно.

Оффлайн Mamasoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадебные и вечерние прически
« Ответ #631 : 03 Август 2014, 21:56:09 »
Подскажите, дочь идет в 1 класс, вроде с нас ничего не требуют типа манту. Кому мне отказ от всех прививок писать? Чтобы ей ничего не кололи в школе!

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #632 : 03 Август 2014, 22:25:13 »
В мед.книжке должен быть вклеен лист об отказе. Причем в том листе 3 вида отказов - от мед. осмотра, от первой мед. помощи и от прививок.
Я на первые 2 согласилась, а от прививок отказалась, и с мед. сестрой поговорила. Сказала что "возможно" будем делать, но не сейчас, как-нибудь попозже, если сочту нужным.

Забыла написать, отказ пишется в вашей пол-ке. в кабинете зав по дошкольному образованию или что-то такое, забыла уже.

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #633 : 03 Август 2014, 22:38:11 »
К нам вот тоже медсестра пристает с этой МАнту. Дочке годик, прививки не делаем . Но Манту наверное так и придется сделать. Это же не прививка, а проба. а тащить ребенка на диаскинтест в тубдиспансер как-то не хочется, о рентгене вообще молчу.. Думаю, не отстанут, и в садик могут не взять потом...
Так медсестре важна отметка, вот и пристает.  Проба не прививка, но там в составе фенол в качестве консерванта - один из сильнейших клеточных ядов. Является ядом для всех клеток организма. В больших дозах он может вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность) и полисорбат 80- повышает активность эстрогена – женского полового гормона, отдаленные последствия влияния этого химического соединения не изучены)  Диаскин- тот же состав, только дополненный ГМО. Вам всего годик, зачем??!
Вы от прививок осознанно отказались или медотвод пока? Просто интересно.
у ребенка гемангиома, и я случайно узнала, что прививки могут спровоцировать ее дальнейший рост (а могут и не спровоцировать, но зачем рисковать?), и поэтому написала отказ до года, участковым конечно же наплевать и они все равно настаивают на прививках, особенно сейчас, после года. пугают тем, что в сад нас потом не возьмут, т.к. мы не успеем сделать все прививки, если не начнем их делать сейчас. но я пока не готова. а насчет Манту сомнения, т. к. в роддоме по моему незнанию на сделали бцж.
Просветите, пжл, то есть я могу сейчас не делать Манту (ну если уверена,, что ребенок здоров), а сделать например, ее к садику, года в 3? просто по городу обстановка по тубика плохая, есть открытые формы туберкулеза. как-то надо будет защищаться, когда у ребенка контакты увеличатся.

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #634 : 03 Август 2014, 22:48:44 »
Натик007,  откуда такие интересные подробности в плане состава пробы? с инета? я искала как-то противопоказания конкретных прививок, ничего толкового не нашла... на самих вакцинах тоже на вряд ли все это пишут, да и не покажут их мне никто  и тем более не расскажут.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #635 : 03 Август 2014, 23:00:40 »
Ну во первых в сад вас без прививок ОБЯЗАНЫ взять. У дочери были сделаны 2 или 3 всего, т.е. первые самы, дальше не стали по определенной причине. Т.е. нет ни одной ревакцинации - взяли, никуда не делись. Поговорила с мед. сестрой, объяснила причину и все.
На счет манту. В этом году сделать пришлось, т.к. надо было ложиться в стационар на тонзилоэктомию, а без манту не берут.
А вообще есть в СитиЛабе 2 анализа,один анализ крови на наличие антител к микобактериям Т, т.е. проверяется есть ли у ребенка защита от Т. и анализ крови на наличие ДНК микобактерий туберкулеза, т.е. болен ли человек Т.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #636 : 03 Август 2014, 23:03:24 »
Думаю вместо манту надо именн тот что на наличие ДНК туберкулеза.
А вот делать ли ревакцинацию (в 7 лет) надо решать после анализа на наличие антител. Т.е. если их нет то надо делать ревакцинацию.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #637 : 03 Август 2014, 23:03:36 »
Valeriya, эти анализы крови берутся в расчет вместо Манту?

Натик007

• Гость
« Ответ #638 : 03 Август 2014, 23:05:42 »
Марусик,  меня просто тема эта оч интересует, вот и ищу информацию.
Манту http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/4089228/
Диаскин - инструкция по применению http://www.diaskintest.ru/page_2.html

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #639 : 03 Август 2014, 23:09:49 »
Valeriya, эти анализы крови берутся в расчет вместо Манту?
Нет, официально нет замены Манту и Диаскин.
Но имея этот анализ можно попытаться "горлом взять свое".
Т.е. в случае чего результатом можно доказать что Т у вашего ребенка нет.
Или ревакцинация пока не требуется.

Ну а самое главное успокоить себя  aga_aga

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #640 : 03 Август 2014, 23:16:50 »
Марусик,не поняла,у ребёнка нет прививки бцж?

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #641 : 03 Август 2014, 23:48:09 »
Mарго, БЦЖ есть, в роддоме сделали. то есть, если я захочу знать, есть ли антитела к Т, то лучше сдать кровь, чем делать Манту.
А если вдруг, придется ложиться в стационар, то Манту все равно обязательна?
Хотя я сама лично вот уже 5 лет обхожусь без флюроографии везде. Так получилось, беременность первая, гв, потом сразу вторая, опять гв...

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #642 : 04 Август 2014, 00:13:23 »
По идее манту нужна, но опять же на кого нарветесь, может и анализ пройти.
По идее анализ более информативен, т.к.  дает почти 100 % доставерность, а у манту доставерность 40%.

Натик007

• Гость
« Ответ #643 : 04 Август 2014, 01:03:32 »
По идее манту нужна, но опять же на кого нарветесь, может и анализ пройти.
По идее анализ более информативен, т.к.  дает почти 100 % доставерность, а у манту доставерность 40%.
А в чем ее нужность с такой достоверностью??

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #644 : 04 Август 2014, 01:05:40 »
Возможно,что дешевле