Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271678 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Против прививок
« Ответ #2745 : 26 Август 2018, 23:43:01 »
Ага, корь ходит и выбирает))) а вообще в Европе то знают, что там вспышка? Уже давно прокомментировали эту тему. Закуплена вакцина  на миллионы рублей и надо ее сейчас реализовать.
ну, пару страниц назад ссылку на статистику ВОз давали, да, вспышка и подъем есть, на Украине много.
Статистика знаю как делается. Если и есть заболевшие дальше что? Там мигранты, где они там антисанитария и привет, не только корь. При чем тут здоровые люди? Кто не сделал прививки, при чем тут они? Кто сделал носит болезнь в себе, по идее кто привился не защищен от болезни, а только от тяжёлых последствий и то не факт. У кого слабый иммунитет, те и болеют. Если умерли люди, значит иммунодефицит, хронические болезни или ещё что то

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2746 : 27 Август 2018, 00:12:42 »
Разговаривали с мамой как раз после этого сюжета про корь, она рассказала, что когда меня привили (тогда еще не ККП было, а только корь) - я очень тяжело переносила прививку, практически переболела, светобоязнь была, отеки...
Еще сказала, что читала, что через пару лет к плановым обязательным прививкам добавят прививку от ротовируса (??? от него вроде нету же иммунитета, какие могут быть прививки-то?) и от пневмонии. Поинтересовалась, не собираюсь ли я сына от пневмонии привить...

Я не собираюсь.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2747 : 27 Август 2018, 00:16:17 »
Oldys, так вакцина при многих вирусных и не дает иммунитета к самому вирусу. Почему б и от ротовируса не прививать.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2748 : 27 Август 2018, 01:31:11 »
Oldys, так вакцина при многих вирусных и не дает иммунитета к самому вирусу. Почему б и от ротовируса не прививать.

Да уж... грипп, ветрянка, теперь вот ротовирус еще...

Я к прививкам неоднозначно отношусь весьма... как раз после ККП у сына с последствиями. А особенно подозрительно я отношусь к новым всяким вакцинам...
Сын у меня привит по графику, но если бы сейчас был маленький ребенок - то не знаю, стала бы я прививать или нет.
От гриппа стабильно отказы пишу.

Я только кошек прививаю и прививать буду от бешенства однозначно, даже насчет комплексной старшим уже в раздумьях, все таки 7 лет... а к человечьим прививкам у меня гораздо больше сомнений.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2749 : 27 Август 2018, 07:15:24 »
Интересные мысли. Болеют только неблагополучные,дефицитные. А если у вас со здоровьем, питанием, условиями все ок, то почему боитесь прививок?
А про кошек тоже повеселило.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2750 : 27 Август 2018, 08:42:13 »
Интересные мысли. Болеют только неблагополучные,дефицитные. А если у вас со здоровьем, питанием, условиями все ок, то почему боитесь прививок?
А про кошек тоже повеселило.
Потому что в их составе вредные вещества и неизвестно как они отразятся на здоровье ребенка после прививки или спустя время....

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2751 : 27 Август 2018, 09:43:28 »
Странно, конечно, в одной теме феронами детей лечат, а в другой - прививка зло. Каждому своё, наверное...

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2752 : 27 Август 2018, 10:10:49 »
Разговаривали с мамой как раз после этого сюжета про корь, она рассказала, что когда меня привили (тогда еще не ККП было, а только корь) - я очень тяжело переносила прививку, практически переболела, светобоязнь была, отеки...
Еще сказала, что читала, что через пару лет к плановым обязательным прививкам добавят прививку от ротовируса (??? от него вроде нету же иммунитета, какие могут быть прививки-то?) и от пневмонии. Поинтересовалась, не собираюсь ли я сына от пневмонии привить...

Я не собираюсь.

Так от ротовируса давно уже делают, за границей так вообще давно - это для детей 1 года жизни актуально, прививка там недолго действует, до 1.5 лет, вроде, чтобы если в таком возрасте заболеет ребенок, чтобы не было последствий тяжелых. У нас тоже от ротовируса стали делать несколько лет как грудным.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2753 : 27 Август 2018, 10:23:17 »
Ага, корь ходит и выбирает))) а вообще в Европе то знают, что там вспышка? Уже давно прокомментировали эту тему. Закуплена вакцина  на миллионы рублей и надо ее сейчас реализовать.
ну, пару страниц назад ссылку на статистику ВОз давали, да, вспышка и подъем есть, на Украине много.
Статистика знаю как делается. Если и есть заболевшие дальше что? Там мигранты, где они там антисанитария и привет, не только корь. При чем тут здоровые люди? Кто не сделал прививки, при чем тут они? Кто сделал носит болезнь в себе, по идее кто привился не защищен от болезни, а только от тяжёлых последствий и то не факт. У кого слабый иммунитет, те и болеют. Если умерли люди, значит иммунодефицит, хронические болезни или ещё что то
Это понятно, что если есть потоки людей большие, так и будет вероятность всяких разных болезней.
И, конечно, будут болеть у кого слабый иммунитет - а это дети, пожилые и хроники. Только вот получить эту корь можно там, где и не предполагаешь. 2 мамы, у которых дети очень тяжело переболели этой зимой в Москве, и которые про это писали в фб, они вот в больнице и подцепили, когда одна с отитом съездила в больницу к лору - а там были с корью больные, они с ними не контактировали напрямую, а просто по одним и тем же коридорам прошлись. В итоге девочке 3 годика, 3 недели в реанимации, на ивл, пневмония двусторонняя, температура 40 почти 2 недели, мама просто в ужасе все это время была, у них прививки не было, т.к. они позже начали делать и просто не успели до этой дойти. Вот она и пишет - не слушайте тех, кто говорит, что корь - это легкая болезнь, для взрослых, может, она и легкая, но для детей - это на грани. ВсеЮ кто в больнице в той лежали с прививками, никто не подцепил...

Так что тут выбор каждого, конечно. Но говорить, что все эти болезни - ерунда, ничего страшного, это неправильно. Болезни сильные, кто-то может и не перенести..

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2754 : 27 Август 2018, 10:44:27 »
в Европе знают. Еще 3 или 4 года назад в Черногории отдыхали, и местные говорили, что в соседней Сербии увеличение числа заболевших. А сербы активно ездят отдыхать в Черногорию

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2755 : 27 Август 2018, 10:57:39 »
Страх какой. Нам тоже уже 3 года и до вакцины от кори ещё не дошли, ближе к 2 годам только начали прививаться и очень постепенно. У нас тут просто в доме и дворе, и всех соседних дворах очень много приезжих. На нашей площадке только в однушке семья с 5 детьми! И они особо не парятся по поводу болячек. И вроде про крепкий иммунитет и низкую вероятность цапнуть что-то серьёзное понимаешь умом, но когда речь идёт о твоём ребенке, рассудок утрачивает трезвость puh-puh
И прививки пугают, и болезни страшат, короче.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2756 : 27 Август 2018, 12:49:57 »

Так от ротовируса давно уже делают, за границей так вообще давно - это для детей 1 года жизни актуально, прививка там недолго действует, до 1.5 лет, вроде, чтобы если в таком возрасте заболеет ребенок, чтобы не было последствий тяжелых. У нас тоже от ротовируса стали делать несколько лет как грудным.

Да, она сказала, что в Венесуэле делают ее - и что вот ей где-то попалось, что и у нас будут делать.
Только я понять не могу - как она действует, если на ротовирус не вырабатывается иммунитет у переболевших?
Т.е. вот с той же ветрянкой понятно - переболела - в крови антитела - иммунитет. Если не переболела - то это достигается с помощью введения вакцины. А на ротовирус что, если никакого иммунитета к нему не вырабатывается после того, как переболеешь?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2757 : 27 Август 2018, 13:20:12 »
Страх какой. Нам тоже уже 3 года и до вакцины от кори ещё не дошли, ближе к 2 годам только начали прививаться и очень постепенно. У нас тут просто в доме и дворе, и всех соседних дворах очень много приезжих. На нашей площадке только в однушке семья с 5 детьми! И они особо не парятся по поводу болячек. И вроде про крепкий иммунитет и низкую вероятность цапнуть что-то серьёзное понимаешь умом, но когда речь идёт о твоём ребенке, рассудок утрачивает трезвость puh-puh
И прививки пугают, и болезни страшат, короче.
так ваши приезжие, если давно тут живут и дети с гражданством, то скорее всего бесплатно все делают в поликлинике по графику. как педиатр отправит, так и делают

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2758 : 27 Август 2018, 13:40:53 »

Да, она сказала, что в Венесуэле делают ее - и что вот ей где-то попалось, что и у нас будут делать.
Только я понять не могу - как она действует, если на ротовирус не вырабатывается иммунитет у переболевших?
Т.е. вот с той же ветрянкой понятно - переболела - в крови антитела - иммунитет. Если не переболела - то это достигается с помощью введения вакцины. А на ротовирус что, если никакого иммунитета к нему не вырабатывается после того, как переболеешь?

У нас уже делают несколько лет как, в США вот родственники у меня, там тоже ее делают, она в обязательных. Там содержатся несколько подтипов ротовируса, на них вырабатываются антитела на не очень длительный период времени, поэтому и делают ее совсем маленьким, потому что именно груднички все эти болезни плохо переносят. Нашим детям 10 лет назад  ее еще не делали, а вот во дворе у меня мамы знакомые уже прививали детей своих. Причем, одни даже с годовалым съездили в Сочи, там все слегли от ротовируса на несколько дней, а ребенок привитый не заболел, вот как раз на днях знакомая нам это рассказывала )

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2759 : 27 Август 2018, 14:03:19 »

У нас уже делают несколько лет как, в США вот родственники у меня, там тоже ее делают, она в обязательных. Там содержатся несколько подтипов ротовируса, на них вырабатываются антитела на не очень длительный период времени, поэтому и делают ее совсем маленьким, потому что именно груднички все эти болезни плохо переносят. Нашим детям 10 лет назад  ее еще не делали, а вот во дворе у меня мамы знакомые уже прививали детей своих. Причем, одни даже с годовалым съездили в Сочи, там все слегли от ротовируса на несколько дней, а ребенок привитый не заболел, вот как раз на днях знакомая нам это рассказывала )

Ясно, спасибо.