Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271688 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Против прививок
« Ответ #2730 : 25 Август 2018, 22:01:38 »
Меня отправляли, когда ребёнку было чуть больше 2 мес. Сказали, не страшно. Но медсестра из флюр.кабинета сказала потом сцедиться на всякий. Где истина, так и не знаю, флюру делала, т.к. гоняли в тубик с дитем из-за сомнительной Манту, потом флюорографии всей семьи требовали
(Я, правда, мало кормила, было смешанное вскармливание, но тоже волновалась)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2731 : 25 Август 2018, 22:12:48 »
Без прививок тоже страшно... особенно в свете того, что начинаются вспышки тех болезней , которыми давно массово не болеют. Но и последствия прививок пугают ....
Нет никаких вспышек, нагнетают и пугают в свете того, что все больше родителей осознанно и взвешенно подходят к вопросу вакцинации. Ни одна прививка не защищает от заражения той болезнью от которой прививают. А при малейших иммунных отклонениях ещё и навредить, причём с отсроченными последствиями. Когда читала зарубежную статистику по отсроченным последствиям, волосы дыбом. Ревматоидный артрит, аутизм, диабет, онкология...... 

Как это нет, может и не вспышки, но корью болеют.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2732 : 25 Август 2018, 22:21:05 »
Болеют, болели и будут болеть все, и привитые и не привитые. Прививка от кори не эффективна, есть на этот счёт масса исследований.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2733 : 25 Август 2018, 22:25:58 »
Если бы прививки от кори не были бы эффективны, это было бы одно из частых детских заболеваний, как и раньше, а не такое, о котором мы только в новостях слышим.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2734 : 25 Август 2018, 22:39:55 »
Можно кормящим флюру делать. И сцеживать не надо ничего. Давно уже консультанты по гв пишут об этом, действительно опытные консультанты
Я делала флюру, когда ребенку 3 мес было, в вм клиник. Тогда тоже посоветовали сцедить

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2735 : 25 Август 2018, 23:39:53 »
Можно кормящим флюру делать. И сцеживать не надо ничего. Давно уже консультанты по гв пишут об этом, действительно опытные консультанты
Я делала флюру, когда ребенку 3 мес было, в вм клиник. Тогда тоже посоветовали сцедить
Для больницы? А я не делала, ни в 3 месяца, ни в год когда лежали. Правда в год пришлось на рентгене держать дочь, т.к. без вариантов было, кроме меня некому, но в фартуке это делала.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2736 : 26 Август 2018, 00:29:08 »
Если бы прививки от кори не были бы эффективны, это было бы одно из частых детских заболеваний, как и раньше, а не такое, о котором мы только в новостях слышим.
Так болеют привитые.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2737 : 26 Август 2018, 06:03:37 »
Для больницы? А я не делала, ни в 3 месяца, ни в год когда лежали. Правда в год пришлось на рентгене держать дочь, т.к. без вариантов было, кроме меня некому, но в фартуке это делала.
Да, в первый раз когда поехали в больницу в Мск. Там список анализов был дан и предупредили,что если чего-то не будет хватать, могут отказать в госпитализации. Не хотелось рисковать.  Поэтому и изучила данный вопрос

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2738 : 26 Август 2018, 18:52:29 »
Болеют, болели и будут болеть все, и привитые и не привитые. Прививка от кори не эффективна, есть на этот счёт масса исследований.

За прошлый год в Мск подъем заболеваемости пошел корью, я читала посты мам, у которых дети болели, врагу такого не пожелаешь( В то же время писали и о том, что в семье непривитый ребенок заболел, муж заболел, а привитые дети нет. И многие истории я про такое читала, когда сама решала, как быть с этой прививкой. (Медотвод был. Но летом получилось сделать последний Приорикс в нашем городе).

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2739 : 26 Август 2018, 20:59:53 »
у меня зимой выбор стоял, что делать Превенар или КПК сначала. Педиатр категорично высказалась за КПК, хотя сезон простуд был в разгаре и Превенар вроде как был бы более актуален.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2740 : 26 Август 2018, 22:18:46 »

За прошлый год в Мск подъем заболеваемости пошел корью, я читала посты мам, у которых дети болели, врагу такого не пожелаешь( В то же время писали и о том, что в семье непривитый ребенок заболел, муж заболел, а привитые дети нет. И многие истории я про такое читала, когда сама решала, как быть с этой прививкой. (Медотвод был. Но летом получилось сделать последний Приорикс в нашем городе).
Ну у привитых все впереди. Муж то наверно тоже в детстве был привит, но это не спасло его от болезни во взрослом возрасте.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2741 : 26 Август 2018, 22:54:14 »

Ну у привитых все впереди. Муж то наверно тоже в детстве был привит, но это не спасло его от болезни во взрослом возрасте.

Да, от кори надо ревакцинироваться в 25 кажется лет. Я поступила в 22 и поэтому меня в универе гоняли на эту прививку. Правда, так и не привили, постоянно то у меня медотвод был, потому что болела или недавно переболела - или у них вакцины не было.

Сейчас по тв был сюжет про вспышку кори в Европе... Больше 30 человек умерло уже.
Но там сказали, что привитые не заболевают, я краем уха слушала.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2742 : 26 Август 2018, 23:03:08 »
Ага, корь ходит и выбирает))) а вообще в Европе то знают, что там вспышка? Уже давно прокомментировали эту тему. Закуплена вакцина  на миллионы рублей и надо ее сейчас реализовать.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2743 : 26 Август 2018, 23:19:47 »

Так вакцина действует не всю жизнь, ревакцинироваться надо во взрослом возрасте, если болезнь пойдет распространяться снова. Это не было долго подъема, т.к. охват был вакциной больше 95% населения, теперь охват снижается, вот и снова она пошла гулять.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2744 : 26 Август 2018, 23:22:54 »
Ага, корь ходит и выбирает))) а вообще в Европе то знают, что там вспышка? Уже давно прокомментировали эту тему. Закуплена вакцина  на миллионы рублей и надо ее сейчас реализовать.
ну, пару страниц назад ссылку на статистику ВОз давали, да, вспышка и подъем есть, на Украине много.