Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271743 раз)

Оффлайн alenkaa

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Re: Против прививок
« Ответ #2490 : 09 Июль 2018, 12:54:46 »
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что именно требуют на гагарина чтобы дать справку в сад? ситуация такая, ребенку сделали рентген по месту жительства, поставили в карту штамп, описание, а снимок не дали. Врач педиатр направление не выписала, сказала с этим сьездите на гагарина. Там по записи , записались, позвонила, сказали приезжайте с чем есть, съездил муж, послали лесом. Нужен снимок, направление. БОюсь может еще что надо, что нет. Флюры родителей есть, сказали еще сертификат прививок. его нет, не привитые, нужно ли какую справку вметсо его предоставить? заранее благодарю.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2491 : 09 Июль 2018, 16:55:22 »
Запуталась я немного..Если делаешь диаскин или тспот с результатом идешь к педиатру, не обязательно к фтизиатру, чтоб в школу-садик разрешили идти.А если рентген делаешь, то к фтизиатру надо?

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2492 : 09 Июль 2018, 21:23:10 »
Запуталась я немного..Если делаешь диаскин или тспот с результатом идешь к педиатру, не обязательно к фтизиатру, чтоб в школу-садик разрешили идти.А если рентген делаешь, то к фтизиатру надо?
фтизиатр сказала с рентгеном тоже к педиатру,вот недели 3 назад спрашивала у фтизиатра

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2493 : 09 Июль 2018, 22:24:06 »
Спасибо!Попробую тогда)

Оффлайн Мисс Кристи

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2494 : 10 Июль 2018, 08:35:33 »

А нам педиатр выписала направление в фтизиатру,направление на анализы крови и мочи. С собой на гагарина берешь все анализы,копии флюшек тех,с кем проживаете. И рентген я сразу взяла. Все,справка в кармане)

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2495 : 10 Июль 2018, 10:20:47 »
Как все по разному везде.Ладно, не буду торопиться, спрошу тогда у школьной медсестры, что им надо.В прошлом году диаскин делали.В этом думаю пока.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2496 : 10 Июль 2018, 13:33:04 »
alenkaa, а чего делать н агагрина БЕЗ направления?! для чего в таокм случае туда вообще ездить?!.....и вообще ситуация не ясная ....?! если у вас нету сертификата на прививки, то вам надо написать отказ от них....и уже на основании этого продолжать свой путь....

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2497 : 10 Июль 2018, 13:53:11 »
На счет направления не помню. А вот про прививки: они вообще-то в самом начале карты есть, и отказ от них там же каждый год подклеивают.
Рентген да, "пленку" надо везти с собой. описание по ней им не нужно, они сами смотрят "пленку".Про Флюшку: у нас еще и потребовали флюшку того кто придет забирать справку, т.к. её нас сразу не дали, сказали зайти через неделю, у нас с мужем не получалось, поэтому предупредили что бабушка/дедушка, и вот тут нас "обрадовали" что и им положено с собой флюшку иметь  ex crazy

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #2498 : 10 Июль 2018, 14:57:55 »
Как все по разному везде.Ладно, не буду торопиться, спрошу тогда у школьной медсестры, что им надо.В прошлом году диаскин делали.В этом думаю пока.
А прививки у вас есть?

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2499 : 18 Июль 2018, 12:16:55 »
Сдали дочке анализ т-спот. Вчера ходила к педиатру за направлениями на анализы для сада и она сказала, что с т-спот идти к фтизиатру. Разве педиатр не может сама все необходимые документы на основании этого анализа подписать? У нас вообще есть какой-то официальный документ где прописано кто и что должен/может подписывать? У нас Медсестра от фтизиатра 1 раз в неделю принимает и если по каким-то причинам я не попаду к ней в понедельник, то к следующему приему у меня анализы просрочатся

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2500 : 18 Июль 2018, 13:07:32 »
Сдали дочке анализ т-спот. Вчера ходила к педиатру за направлениями на анализы для сада и она сказала, что с т-спот идти к фтизиатру. Разве педиатр не может сама все необходимые документы на основании этого анализа подписать? У нас вообще есть какой-то официальный документ где прописано кто и что должен/может подписывать? У нас Медсестра от фтизиатра 1 раз в неделю принимает и если по каким-то причинам я не попаду к ней в понедельник, то к следующему приему у меня анализы просрочатся
Должна педиатр подписать,есть рекомендательное письмо минздрава про т-спот. Наш участковый без проблем принимает т-спот. Но если надо быстро,то съездите в тубдиспансер (можно без ребенка) с картой и результатом анализа,там прием каждый день

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2501 : 18 Июль 2018, 13:44:17 »
Должна педиатр подписать,есть рекомендательное письмо минздрава про т-спот. Наш участковый без проблем принимает т-спот. Но если надо быстро,то съездите в тубдиспансер (можно без ребенка) с картой и результатом анализа,там прием каждый день
да вот неохота мне ехать никуда, хочу чтобы педиатр подписала. Поэтому хочется знать где прописано,что на основании т-спот педиатр тоже может все подписи поставить.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2502 : 18 Июль 2018, 14:07:31 »
Можно ли ссылаться на этот пункт из <ПИСЬМО> МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 07.04.2017 N 15-2/10/2-2343 ?
"Этап 4. Заключительный
1.   По результатам скрининга на этапе медицинских организаций общей лечебной сети при отсутствии показаний для консультации врача-фтизиатра (отсутствие данных за измененную чувствительность к аллергенам туберкулезным) осмотр и обследование врача-фтизиатра при поступлении ребенка в образовательную организацию не требуются."

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2503 : 18 Июль 2018, 14:36:36 »
https://www.instagram.com/pravda_o_privivkah  сегодня только пост в аккаунте читала на какие законы ссылаться 

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2504 : 18 Июль 2018, 15:03:41 »
А прививки у вас есть?
Не все.