Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271758 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Против прививок
« Ответ #2400 : 30 Март 2018, 10:41:00 »
alenkaa, мне вот интересно а отчего ренгенографии не достаточно  без справки?!....

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2401 : 30 Март 2018, 11:16:15 »
alenkaa, мне вот интересно а отчего ренгенографии не достаточно  без справки?!....
Медсестра садике не компетентна ставить диагнозы,она не может решить,болен ребенок или нет,это должен сделать врач -педиатр или фтизиатр,учитывая самочувствие ребенка и результаты анализов. На первые полгода после рентгена справку может дать и участковый педиатр,на больший срок не может по каким-то своим инструкциям, фтизиатр на основании рентгена даёт справку на год.

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Если я к примеру готовлю ребёнка в сад, отказываюсь от Манту, но соглашаюсь на рентген или т спот, меня все равно пошлют к фтизиатру в тубик? (Поликлиника 3) или зависит от педиатра?
С рентгеном послали. Мы делали в платной. Фтизиатр пристала, что ей нужен сам снимок, а не его описание. Бред конечно. Снимок говорю сейчас в цифровом виде, вам дали описание что все чисто, что ещё им нужно. Побунчала, но все дала и подписала.
Спасибо за ответ. Т.е. получается можно к фтизиатру платно сходить, не надо в тубик ехать? нам выписали рентген в нашей поликтинике. Педиатр сказала перед садов нам обязательно надо в тубик к фтизиатру. есть смысл бодаться, чтобы туда не ездить?

Если есть рентген-снимок (снимок,а не только описание) и более-менее свежие ОАК и ОАМ,можно скататься к фтизиатру без ребенка,справку на год получите  aga_aga

Если сделать т-спот - то участковый педиатр выдаст справку на год без проблем,никаких лишних телодвижений не потребуется. Имхо,это оптимальный вариант  aga_aga

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2402 : 30 Март 2018, 11:39:58 »
Ester, ну в описание же написано - отклонений НЕТ!!!! - куда еще здоровее то?!

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2403 : 30 Март 2018, 12:01:24 »
Ester, ну в описание же написано - отклонений НЕТ!!!! - куда еще здоровее то?!
это не ко мне вопрос,а к системе здравоохранения  puh-puh

но вообще там же много всяких тонкостей,у врача описывающего снимок должен быть глаз наметан. Мы в позапрошлом году сунулись во так к фтизиатру со снимком (делали в др поликлинике,для исключения пневмонии при долгом кашле),так все педиатры говорили идеальный снимок,в заключении в описании "отклонений нет", а в тексте описания и на снимке какая-то тень (ходила лично ругаться с врачом,описывающим рентген в тубике,негодовала что придираются,ну он мне показал наш снимок и другие снимки,действительно,отличия были)так проявил себя орз.был воспалительный процесс, а могло оказать что это было начало туберкулеза.

Поэтому я за т-спот  champion ещё бы цену снизили на него  puh-puh

Оффлайн alenkaa

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2404 : 30 Март 2018, 17:06:16 »
Спасибо за разъяснения)))

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2405 : 30 Март 2018, 17:12:36 »
то есть я могу без ребенка со снимком и анализами съездить к фтизиатру и она даст справку на год? а если на снимке пневмония (или бронхит допустим), все равно даст справку?

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #2406 : 30 Март 2018, 23:26:02 »
Даа, чувствую надо денежки на Т-спот копить, в школе наверное заколебут... girl_think girl_think girl_think

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2407 : 02 Апрель 2018, 11:51:10 »
аяb]Ester[/b], хм...это конечно понятно - только в таком случае и флюрография ,котоурю проходит ВСЕ население после определенного возраста - бессмысленна, тк не лишина НЕеврных прочтений?!....

я вот тоже в начале была ЗА т-спот....а в последнее время, походя по клиникам поняла, что и вены колоть тоже НЕ ДАМ..... - сплошные ковыряния((( - к пенсии от вен вообще так ниче не останется(( - одни шрамы на венах будут.....

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #2408 : 06 Апрель 2018, 17:18:33 »
и я сюда )

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2409 : 06 Апрель 2018, 17:41:34 »
Мы кстати сдали этот т-спот , не знала , что надо было заверяться у педиатра . Отнесла в стационар , приняли без проблем

Оффлайн Гуля73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • центр-север
« Ответ #2410 : 13 Апрель 2018, 17:30:50 »
пока не дочитала всю тему до конца;а как сейчас -в школу без манту (в 1 класс) пускают?как было в прошлом году?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2411 : 16 Апрель 2018, 17:25:40 »
Гуля73, у нас официально медотвод...нас пустили, НО рентген мы сделали

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #2412 : 16 Апрель 2018, 19:11:50 »
Я отказ писала от манту, диаскина и рентгена.  Но фцмб делать пришлось. После него на Гагарина выдали справку сроком на год о том, что ребенок здоров. От нас отстали. Перед 2 классом не делали ничего, на всех приносимых из школы бланках я писала отказы. На словах якобы медсестрой велено было "срочно делать рентген", я проигнорила)) В 3 классе наверное опять будут доставать

Оффлайн Гуля73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • центр-север
« Ответ #2413 : 17 Апрель 2018, 09:13:03 »
 ми-Шутка,Олисия спасибо! Наша медсестра говорит,ну если не хотите,сделайте только манту,а на остальные принесите отказ из поликлиники.Буду думать дальше.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2414 : 17 Апрель 2018, 09:27:33 »
Олисия,  Но фцмб делать пришлось. ...

а это что???