я ходила в туб без детей.
на младшую когда брала справку со снимком, мы его делали, когда было подозрение на пневмонию, карточкой со свежими анализами и флюрой своей и мужа.
на старшую вот в среду брала направление на цифровую флюру. потом схожу за справкой с результатами
Нас перед первым классом когда направили к фтизиатру - сказали ехать в туб. Но мне повезло - как раз в это время она принимала у нас и мы успели попасть к ней, ехать не пришлось на Гагарина. Подруга не успела - пришлось ехать.
Ну а тут вот просто дали в школе направление - не принесешь справку - не допустят к занятиям. Придется ехать, тут очень строго с этим, город по тубику неблагополучный... Правда, запись была только на апрель... в середине февраля записались на середину апреля.
Тут вообще с медициной бесплатной жопа покруче чем в Ульяновске, насколько я понимаю. Узких специалистов не хватает катастрофически, например, в нашей поликлинике ЛОР принимает сразу за ТРИ (!!!) окрестных поликлиники - там своих ЛОРов нет, поэтому оттуда направляют к нам. Очереди - адские, талоны ловить бесполезно.
Здесь нормальная практика - приходит врач на дом, выписывает лечение и следующую явку назначает через неделю-полторы, уже чтоб выписаться. Ну или если хуже станет - вызывать еще раз. Чтоб народу поменьше было. Это тем, кому родителям больничный не нужен.
У нас я не помню такого, всегда через 3 дня ходили, хоть с больничным, хоть просто со справкой.