Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271902 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Против прививок
« Ответ #1920 : 16 Февраль 2017, 13:25:53 »
И вообще щас ужесточают законы ,судя по всему ,читаю группы ,думаю со страхом ,как бороться с системой ))пока нам не нужно ,но если школа и пр.во мне даже уже начинает кипеть все :)

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1921 : 16 Февраль 2017, 13:42:41 »
И вообще щас ужесточают законы ,судя по всему ,читаю группы ,думаю со страхом ,как бороться с системой ))пока нам не нужно ,но если школа и пр.во мне даже уже начинает кипеть все :)
Ириска, у меня у девочки знакомой в Казани сын в первый класс совсем без прививок пошел, повозмущались, но взяли, сказав при этом, что таким решением она ему судьбу губит)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1922 : 16 Февраль 2017, 14:04:59 »
Я натыкалась на информацию о том, что детей без прививок предлагают переводить на домашнее обучение. Т.е. в этом случае не нарушаются права ребёнка на доступное образование

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1923 : 16 Февраль 2017, 17:12:04 »
Без прививок вроде не проблема ,проблема с манту ...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1924 : 16 Февраль 2017, 19:24:33 »
Да, про Манту имела ввиду

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1925 : 18 Февраль 2017, 14:19:40 »
Девочки,у меня довольно деликатный вопрос... Собираемся в школу  в этом году, скорее всего с нас будут трясти заключение фтизиатра. (Нет бцж и на манту по предписанию каждые полгода не ходим.) Посоветуйте адекватного врача, если знаете ( в личку). Которая с порога нас не начнет посылать.  Сами с нг. Поднимала здесь этот вопрос уже, но время прошло, мало ли изменилось что.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1926 : 18 Февраль 2017, 14:23:02 »
Девочки,у меня довольно деликатный вопрос... Собираемся в школу  в этом году, скорее всего с нас будут трясти заключение фтизиатра. (Нет бцж и на манту по предписанию каждые полгода не ходим.) Посоветуйте адекватного врача, если знаете ( в личку). Которая с порога нас не начнет посылать.  Сами с нг. Поднимала здесь этот вопрос уже, но время прошло, мало ли изменилось что.
Да не начнет никто с порога посылать, зачем им это. Отправят на альтернативный тест, напишут справку и все. Сына перед школой отправляли тоже, не потому что манту не делали, а потому что положительная она была и что-то еще там было - сходили для галочки и забыли про нас до пятого класса. В этом году вот опять отправляют.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1927 : 04 Март 2017, 17:15:57 »
Да не начнет никто с порога посылать, зачем им это. Отправят на альтернативный тест, напишут справку и все. Сына перед школой отправляли тоже, не потому что манту не делали, а потому что положительная она была и что-то еще там было - сходили для галочки и забыли про нас до пятого класса. В этом году вот опять отправляют.
Звучит неплохо. Посмотрим. А отправят в  туб дисп наверное? Боюсь по таким местам ходить лишний раз еще с ребенком...

Оффлайн Арина C.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1928 : 04 Март 2017, 17:57:46 »
Девочки, подруга многодетная мама не делает никому прививки, нашла клинику, где берут анализ мокроты на туберкулёз (слюну), результат отнесла в школу и не надо никаких рентгенов и т.д... мы тоже не делаем, сейчас заканчиваем первый класс, как запросят тоже надеюсь так же сдать

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1929 : 04 Март 2017, 17:58:35 »

Звучит неплохо. Посмотрим. А отправят в  туб дисп наверное? Боюсь по таким местам ходить лишний раз еще с ребенком...
В тубдиспансере не больше шансов нарваться на тубинфицированного, чем в любом автобусе. Там основная масса народу как раз вот такие товарищи и есть, кого отправляют за справкой.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1930 : 04 Март 2017, 18:02:23 »
Девочки, подруга многодетная мама не делает никому прививки, нашла клинику, где берут анализ мокроты на туберкулёз (слюну), результат отнесла в школу и не надо никаких рентгенов и т.д... мы тоже не делаем, сейчас заканчиваем первый класс, как запросят тоже надеюсь так же сдать
А поточнее? Что за клиника то.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1931 : 04 Март 2017, 19:02:38 »
я ходила в туб без детей.
на младшую когда брала справку со снимком, мы его делали, когда было подозрение на пневмонию, карточкой со свежими анализами и флюрой своей и мужа.
на старшую вот в среду брала направление на цифровую флюру. потом схожу за справкой с результатами

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1932 : 04 Март 2017, 19:44:15 »
А поточнее? Что за клиника то.
Почти в любой лаборатории платной. В Академии например. И мочи тест делают и кровь на антитела к тубу. Но вот только это не информативно, если не открытая форма туба.Это мне фтизиатр с Гагарина сказала.И результаты ей ни о чем эти.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1933 : 04 Март 2017, 21:17:49 »

я ходила в туб без детей.
на младшую когда брала справку со снимком, мы его делали, когда было подозрение на пневмонию, карточкой со свежими анализами и флюрой своей и мужа.
на старшую вот в среду брала направление на цифровую флюру. потом схожу за справкой с результатами
Нас перед первым классом когда направили к фтизиатру - сказали ехать в туб. Но мне повезло - как раз в это время она принимала у нас и мы успели попасть к ней, ехать не пришлось на Гагарина. Подруга не успела - пришлось ехать.
Ну а тут вот просто дали в школе направление - не принесешь справку - не допустят к занятиям. Придется ехать, тут очень строго с этим, город по тубику неблагополучный... Правда, запись была только на апрель... в середине февраля записались на середину апреля.
Тут вообще с медициной бесплатной жопа покруче чем в Ульяновске, насколько я понимаю. Узких специалистов не хватает катастрофически, например, в нашей поликлинике ЛОР принимает сразу за ТРИ (!!!) окрестных поликлиники - там своих ЛОРов нет, поэтому оттуда направляют к нам. Очереди - адские, талоны ловить бесполезно.
Здесь нормальная практика - приходит врач на дом, выписывает лечение и следующую явку назначает через неделю-полторы, уже чтоб выписаться. Ну или если хуже станет - вызывать еще раз. Чтоб народу поменьше было. Это тем, кому родителям больничный не нужен.
У нас я не помню такого, всегда через 3 дня ходили, хоть с больничным, хоть просто со справкой.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1934 : 05 Март 2017, 16:30:15 »
Так. Сперва тогда разузнаю в поликлинике, что им надо будет, потом тогда буду думать дальше. Что получилось - отпишу.. А вот про слюну ооочень сомнительно. У них либо манту (диаскин), либо снимок. И то у нас не прокатило флюшки родителей+рентген дитю+оам+оак, все равно манту потребовали для допуска в сад. А бегать на манту каждые 6 мес вообще не хочу совсем. У самой еще иммунитет сейчас сказочно-беременный, в детскую то боюсь топать..