Natashe4ka, ланнна, спасибо девочки! Естесственно сама теперь буду выяснять, муж уже сделал "все что мог" Короче забью пока, может и она забудет... Меня волнует, не поставили ли нас на учет... Страницу из карточки я конечно могу вырвать, а вот у них там какая инфа останется? Будут в школу запросы какие нибудь отправлять...
irinaprosto, с какого перепуга она так посчитала? Манту у нас отличные всегда! Она что то там бубнила, муж говорит, что ей надо знать, делать ревакцинацию БЦЖ или нет....
А с каких пор медсестра, у которой НЕТ высшего мед.образования, у нас диагнозы ставит??? И на каком основании? Я б такие заявления не игнорировала. У нее есть определенные должностные обязанности и есть полномочия. Тут она явно их превышает
Олисия, это ты про какую МС? про школьную? Она фельдшер ))))))) Но она не ставила диагноз, она справку потребовала, а диагноз врач фтизиатр влепила, без ребенка, на основании нормальных своевременных манту )))) Что посоветуешь делать?
Ой, погоди, я в возмущении неправильно инфу переварила )))
Если я верно сейчас все поняла, школьная м/с с какого-то перепугу потребовала справку от фтизиатра о том, что ребенок здоров и на учете не состоит. Муж пошел к фтизиатру, где в выдаче справки ему отказали, потому как нет диаскина при сделанной манту? Так? Это где такой ушлый фтизиатр???
Выдрать из карточки лист с записью фтизиатра и идти к школьной м/с. Пусть объяснит, на каком основании она вообще эту справку требует? Запись о поставленной в феврале манту у вас там есть. До февраля включительно ей до ребенка должно быть фиолетово даже в соответствии со всеми их последними приказами и распоряжениями (манту есть, она действует год, плюс фтизиатра нет в списке врачей, обязательных для прохождении мед.комиссии в школу). Если она с головой дружит, то однозначно отстанет. В противном случае пугнуть ее прокуратурой, минздравом и минобром.
Если боишься, что какая-то инфа осталась у фтизиатра, то можно сходить к ней за объяснениями правомерности ее действий. А они, я считаю, неправомерны ))) Манту у вас есть, виража нет, я так понимаю. В феврале ни у кого вопросов не возникло, а спустя 7 месяцев они вдруг появились?