Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271932 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Против прививок
« Ответ #1650 : 27 Август 2016, 22:28:05 »
на словах иммунолог сказала, что и манту. я специально спросила.
прививок у старшей по плану нет

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1651 : 27 Август 2016, 22:29:32 »
безумно интересно,чем все это закончится)
когда ты успеваешь бегать по этим инстанциям и врачам? и заведующим puh-puh

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1652 : 27 Август 2016, 22:30:21 »
четырехдневка  champion

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1653 : 27 Август 2016, 22:32:03 »
я в отпуске. и надо бы дойти до парочки врачей,но чувствую-не дойду опять flud!

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #1654 : 27 Август 2016, 23:21:52 »
у кого-нибудь был опыт (положительный) получения справки от фтизиатра в сад без манту и диаскина, и БЕЗ ТАСКАНИЯ ребенка к фтизиатру. т.е. сама я готова дойти с карточкой, но ребенка туда тащить не хочу. это реально? или может быть бить на то, что в нашей поликлинике врача нет и требовать такую справку у заведующей?
Да, реально! Вот только в пятницу эту справку получили. Присутствие сына не потребовалось ))) Он сидел в машине, потому как на Гагарина я его тоже тащить не горела желанием. От нас потребовался отказ от манту и диаскина, снимок и родительские флюры. У нас такую справку и фтизиатр по м/ж пишет, но она в отпуске, поэтому  пришлось ехать на Гагарина. И то вместо врача на приеме сидит ее медсестра и со всеми этими доками САМА ездит на Гагарина. Просто нам срочно уже справка нужна была - поехали сами )))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1655 : 27 Август 2016, 23:32:54 »
Феде манту делали 1 раз в год, среди противопоказаний БА, сейчас идёт в школу и снова её требуют. Если делать диаскин платно то обойдётся это в 3 тыс (подруга делала), если бесплатно то через поход в тубдиспансер, как этого всего избежать?
Я планирую идти к нашему аллергологу на консультацию и пытать что нам можно и нельзя делать. Педиатру все равно, она выписывает стандартные назначения и не готова идти на уступки

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1656 : 27 Август 2016, 23:34:08 »
Феде манту делали 1 раз в год, среди противопоказаний БА, сейчас идёт в школу и снова её требуют. Если делать диаскин платно то обойдётся это в 3 тыс (подруга делала), если бесплатно то через поход в тубдиспансер, как этого всего избежать?
Я планирую идти к нашему аллергологу на консультацию и пытать что нам можно и нельзя делать. Педиатру все равно, она выписывает стандартные назначения и не готова идти на уступки
у нас диаскин в поликлинике детской делают. но в опред. дни.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1657 : 27 Август 2016, 23:35:04 »
Олисия, вы каждый год будете снимок делать? там 1 раз в год или 1 раз в 2 года?

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1658 : 27 Август 2016, 23:36:25 »
Расскажу заодно, как я с нашим педиатром пообщалась на эту тему )))
Прихожу к ней дооформить карту в школу. Она ее открывает, делает вот такие глаза  ogo и заявляет, что ничего мне не  оформит, потому что последняя марту сделана в 14 году (хорошо, что она карту младшей не видела  (hi-hi-hi) у нее вообще манту нет). Я говорю, что делать ее не собираюсь. Медсестра что-то там пытается категорично добавить на тему "мы вас без манту в школу не пустим", слышит мое "это не в вашей компетенции". Обе потухают, сообразив, что делать я ее все равно сыну не буду, педиатр САМА заполняет за меня отказ от прививок (заодно включив кстати туда недоделанные ККП и АДС-М, от которых я официально еще не отказывалась (hi-hi-hi)) и пишет мне направление к фтизиатру. СПускаюсь этажом ниже к фтизиатру. Она в отпуске, вместо нее прием ведет ее медсестра. Требует рентген и наши флюры. От рентгена я начинаю активно отбрыкиваться, предлагая сдать мочу на КУМ и протягивая ей результат сданных перед школой анализов. В ответ она говорит, что можно обойтись низкодозовым снимком ФЦМБ и только в этом случае от нас отстанут (потому что по ее словам пока все еще выслуживаются и сами себе правила устанавливают сверх приказов). В общем в итоге я решила, что за неделю до школы это наверное самый оптимальный вариант. В итоге делаем мы этот ФЦМБ. Со штампиком, что он пройден, нашими флюрами и картой с отказом от манту топаем к фтизиатру на Гагарина (можно было и  не ехать, это за нас сделала бы медсестра, сами поехали их соображений экономии времени). Та молча выписывает справку о том, что ребенок здоров и не нуждается в постановке на учет и все )))
Вот если б я в июне этим вопросом занялась, когда еще все по отпускам не разбежались, я бы и насчет ФЦМБ пободалась конечно. Ну хотя теперь у меня есть год на подготовку к этому боданию )))

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1659 : 27 Август 2016, 23:38:04 »
Олисия, вы каждый год будете снимок делать? там 1 раз в год или 1 раз в 2 года?
Справку на год написали. По новым правилам снимок действителен в течение года. Делать его не планирую. В этот раз фактически пришлось, т.к. я поздно этим вопросом занялась, перед школой времени уже не осталось ((( В следующем году надеюсь успешно отбрыкаюсь, собрав весь свой юридический багаж знаний )))

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1660 : 27 Август 2016, 23:39:43 »
у нас диаскин в поликлинике детской делают. но в опред. дни.
У нас тоже диаскин делают в поликлинике. И в тубдиспансере. Его сейчас даже в школах повсеместно колят вместо манту БЕСПЛАТНО

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1661 : 27 Август 2016, 23:41:07 »
и в школах да, мне тоже врач сказала об этом aga_aga

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1662 : 28 Август 2016, 01:19:17 »
То ли нагло врут, то ли нет его действительно (
Фтизиатр у нас только в тубдиспансере и в частных клиниках

Оль, на что мне ссылаться если я не хочу делать манту?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1663 : 28 Август 2016, 09:17:58 »
Может у кого есть статья про прививки в роддоме (почему лучше не делать ) ? А то что то ничего толкового не найду ,

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
« Ответ #1664 : 28 Август 2016, 10:23:41 »
Девочки, а кто вы в год деткам манту/диаксин/рентген не делал, кровь тоже не сдавали? Есть смысл идти сдавать для себя?