Если выбирать между Бельгией, Францией и РФ (АДСМ выпускает ФГУП Микроген), то
на мой взгляд лучше наша вакцина, там по крайней мере во флаконе то, что написано на упаковке... Периодически вырывающиеся наружу скандалы про тестирование зарубежных вакцин на наших детях как-то посеяли у меня зерно сомнения: ЧТО на самом деле вливают нашим детям? (невозможно проверить ВСЕ партии вакцин+продажные чинуши, которые что угодно подпишут за бабло...). Зачем с каждым годом всё больше и больше, зачем малым детям от ветрянки или от краснухи? Что будет потом??? Кто-нибудь делал иммунограмму до и после такой вакцинации,и проверял ли как сформировался специфический иммунитет (т.е. выработались ли антитела к данному возбудителю)? Есть ли достоверные данные, что эти вакцины в дальнейшем не приведут к аутоиммунным заболеваниям: откуда сегодня СТОЛЬКО онкологии у детей, ревматоидных артритов, сахарного диабета и тяжелейших форм аллергии, разве 20лет назад были 9-месячные дети с бронхиальной астмой? Это ж всё результат неправильно сформированной иммунной системы. Понятно, что экология, искусственная еда, и т.д....но вот массовость наводит на мысль и о вакцинах тоже.
В Союзе вакцины производили госпредприятия и только! Российские вакцины сейчас выпускает "НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПО МЕДИЦИНСКИМ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИМ ПРЕПАРАТАМ "МИКРОГЕН" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ. Так что остается верить и надеяться на наших патриотов-энтузиастов..надеюсь они именно в Микрогене и работают... Не знаю... НО в
европейскую любовь к россиянам совсем не верю: некоторые вакцины в определенное время поступали к нам в качестве гуманит помощи! Многие французские фармкомпании фактически принадлежат США (США акционеры). Ну и вообще в свете последних событий и так понятно, что гейропа не свободна в своем выборе, за нее всё решили давно забугорные покровители. Сейчас посредством СМИ и обработки мозгов докторам раскрутили платные импортные вакцины - как якобы самые безопасные...
6-в-1 безопаснее нашей 2-в-1?? и всё из-за якобы лучшей очистки?? ну не верю я в такие сказки! А уж с учетом высокого процента охвата населения вакцинацией идея о диверсантах и применении массового биологического оружия замедленного действия вообще не дает мне покоя...
Вот как-то так...эмоционально...наболело...