Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 433370 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #2565 : 04 Октябрь 2015, 16:51:03 »
Сколько сейчас стоит сделать наливной пол?

в основном 150р кв.м.
Я бы написала от 150

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2566 : 04 Октябрь 2015, 17:29:41 »
По нескольким объявлениям звонила. Если человек работает на себя, то 150р, если через посредника (этакий человек, который чужими руками делает все "под ключ"), то от 250р. Нам заливают сейчас по 150р - не к чему придраться- весь пол по уровню

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2567 : 05 Октябрь 2015, 10:15:05 »
Срочно!!! ищу сантехника - необходимо поменять дома батареи. Хрущевка, 5 этаж

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #2568 : 06 Октябрь 2015, 14:43:38 »
Подскажите, хорошего, грамотного, недорогого электрика в центре. Нам на работе надо свет переделать.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #2569 : 06 Октябрь 2015, 14:54:19 »
Кто может сориентировать сколько сейчас по цене выйдет ремонт с мебелью в 3-ке? Понимаю, что суммы зависят от запросов, но критерии такие, чтоб не картонная мебель и т.п. Лет на 10. Основное без чего нельзя обойтись: кух.гарнитур+плита и вытяжка, кафель и сантехника в с/у (кафель не совсем допотопный конечно). Большой Шкаф-купе в прихожку

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2570 : 06 Октябрь 2015, 15:14:54 »
Подскажите, хорошего, грамотного, недорогого электрика в центре. Нам на работе надо свет переделать.

могу посоветовать электрика, кот. делал нам в квартире проводку - колоссальный опыт работы, есть лицензия, может предоставить необходимые документы для бух-рии (у него есть ИП), дает гарантию

По ценам примерно так-350-400р за розетку (а так же выключатель и проч,), отдельно оплачивается штроба (длина штробы максимально оптимизируется при сохранении технич. требований. т.е. ради заработка не будет лишние квадраты наштрабливать). Но, возможно, у Вас не нужны подрозетники и вместо штробы будет кабель-канал, тогда цены не подскажу. По ценам он ориентирует сразу, и Вы сможете просчитать или перепроверить его (ненавижу размытые фразы типа "зависит от сложности", или смотрит на вас и придумывает цену, должны быть четкие расценки).

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2571 : 06 Октябрь 2015, 15:23:21 »
Дороговато, если за штробу еще платить сверху

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #2572 : 06 Октябрь 2015, 15:34:44 »

могу посоветовать электрика, кот. делал нам в квартире проводку - колоссальный опыт работы, есть лицензия, может предоставить необходимые документы для бух-рии (у него есть ИП), дает гарантию

По ценам примерно так-350-400р за розетку (а так же выключатель и проч,), отдельно оплачивается штроба (длина штробы максимально оптимизируется при сохранении технич. требований. т.е. ради заработка не будет лишние квадраты наштрабливать). Но, возможно, у Вас не нужны подрозетники и вместо штробы будет кабель-канал, тогда цены не подскажу. По ценам он ориентирует сразу, и Вы сможете просчитать или перепроверить его (ненавижу размытые фразы типа "зависит от сложности", или смотрит на вас и придумывает цену, должны быть четкие расценки).
скиньте пожалуйта в личку)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2573 : 06 Октябрь 2015, 15:47:25 »
Дороговато, если за штробу еще платить сверху

Смотря какие требования у Вас к электрику
Прежде чем мы нашли этого электрика, к нам приходили еще 6 электриков с ценами почти в 2 раза ниже. Но они делают все через "перемычки". т.е. одна розетка запитана от другой. И это опасно. У нас же к каждой розетке идет отдельный провод. Еще дешевые электрики крепят провода для освещения на потолке со словами- "У Вас же  натяжной будет, не видно же" (а если я через 10 лет сниму натяжные потолки?). Но провода ДОЛЖНЫ быть спрятаны. И нам электрик без штробы!! через спецканал (не знаю как правильно называется) в потолочной плите пропустил провода для освещения (остальные 6 об этом и не знали). Кроме этого мы в штробы попросили спрятать и ТВ кабель и интернет-кабель, так эти электрики и не подозревали что тв-кабель должен в отдельной штробе лежать, чтобы не было помех. Проводка это же на 20-30 и более лет, это должно быть качественно и максимально безопасно!!

К примеру, хваленый тут ремонтник сделал нам распредкоробку для санузла на потолке!!! доступ к ней перекрыт натяжным потолком!!а если затопят, то прямо в нее. Платили снова и переделывали. Распредкоробки лучше делать в стене и закрывать

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2574 : 06 Октябрь 2015, 15:50:02 »
Срочно!!! ищу сантехника - необходимо поменять дома батареи. Хрущевка, 5 этаж

Несколько страниц назад Олдис (англ.) давала контакты Андрея. Нам понравился. Только батареи теперь менять после того, как отопление дадут

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2575 : 06 Октябрь 2015, 16:03:35 »
Котенык :), все норм, у меня муж электромонтажник )))
Вы описали не страшные вещи. И то, что к каждой розетке вели отдельный кабель.. ммм, они однохренственно в распаячной коробке скручиваются вместе и по группам уходят на свой автомат. Имеет смысл вести провод отдельный, если каждый из них будет запитан на отдельный автомат, но это автоматов 100 в щитке будет.
Распайка на потолке - да по желанию клиента по сути. Хочет клиент переплачивать, бога ради, как грится.
У нас дома муж тоже делал распайки на потолке, под натяжным. Захотела бы я, он бы мне их хоть где сделал, но его опыту я доверяю больше, чем своим бытовым представлениям о том, как должно быть в идеальном мире.
Закладные (каналы в потолках, стенах) есть не везде, в ж\б панельках только, в старых домах они вообще обычно забиты мусором.
Я к чему, человек хочет - за его деньги сделают что угодно, по факту.
Точки считаются уже со штробой до распайки, это общепринятая практика электриков.
То, что слаботочку надо отделять от силовых кабелей знают 99% электриков, не все просто этому уделяют внимание или считают малозначительным. И в этом есть правда - современные кабели слаботочки идут в качественной изоляции, воздействие силы на них минимально до жути, особенно в квартирах. К слову, в подъездных щитках, где тянется вся трехомудия, расстояние между силой и кучей проводов слаботочки разделяют см 20-30... А где-то они и ближе 100% проходят )

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2576 : 06 Октябрь 2015, 16:17:23 »
Но мне безобразие в виде распредкоробок и проводов на потолке не нужно. Сегодня натяжные, а через 10 лет хочу крашеные (мало ли), и это безобразие от штробления через 10 лет не хочу разгребать. У меня брат в этой сфере крутиться (а при необходимости и подрабатывает прокладкой проводки) и все вопросы я с ним обсуждала, а он очень дотошный))) Он мне и советовал как лучше делать
А  дом у нас кирпичный, к счастью плиты не забиты были, обошлись без штробления и проводов на потолке))

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2577 : 06 Октябрь 2015, 16:29:38 »
Но плиты перекрытий то ж\б, в них и есть закладные с завода, где их отливают.
В мотолитках вот априори проводка потолка идет по полу соседей сверху и заливается стяжкой.
Да и закладные хорошо лишь в том случае, если у вас предполагаются люстры в штатных местах.
Точечные светильники уже через закладные не проведешь, один фиг штробить потолок или под штукатурку закладывать.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2578 : 06 Октябрь 2015, 16:41:36 »
Вы про точечные светильники в натяжных потолках?

В комнатах у нас потолки крашенные, люстры в центре комнаты- думаю это оптимальное расположение

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2579 : 06 Октябрь 2015, 19:39:21 »
Ну кому-то да, люстр достаточно. Но подавляющее большинство доп.к люстрам обустраивают точечные светильники.