Котенык
, все норм, у меня муж электромонтажник )))
Вы описали не страшные вещи. И то, что к каждой розетке вели отдельный кабель.. ммм, они однохренственно в распаячной коробке скручиваются вместе и по группам уходят на свой автомат. Имеет смысл вести провод отдельный, если каждый из них будет запитан на отдельный автомат, но это автоматов 100 в щитке будет.
Распайка на потолке - да по желанию клиента по сути. Хочет клиент переплачивать, бога ради, как грится.
У нас дома муж тоже делал распайки на потолке, под натяжным. Захотела бы я, он бы мне их хоть где сделал, но его опыту я доверяю больше, чем своим бытовым представлениям о том, как должно быть в идеальном мире.
Закладные (каналы в потолках, стенах) есть не везде, в ж\б панельках только, в старых домах они вообще обычно забиты мусором.
Я к чему, человек хочет - за его деньги сделают что угодно, по факту.
Точки считаются уже со штробой до распайки, это общепринятая практика электриков.
То, что слаботочку надо отделять от силовых кабелей знают 99% электриков, не все просто этому уделяют внимание или считают малозначительным. И в этом есть правда - современные кабели слаботочки идут в качественной изоляции, воздействие силы на них минимально до жути, особенно в квартирах. К слову, в подъездных щитках, где тянется вся трехомудия, расстояние между силой и кучей проводов слаботочки разделяют см 20-30... А где-то они и ближе 100% проходят )