Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 433380 раз)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #2580 : 06 Октябрь 2015, 20:57:03 »
Ну кому-то да, люстр достаточно. Но подавляющее большинство доп.к люстрам обустраивают точечные светильники.

я ни разу не видела точечные светильники в железобетонной плите... Я видела только в подвесном и на натяжном, а это делается от основного (центрального, предназначенного для люстры) провода...И для этого потолок не штробиться, а если убирается натяжной, то и сворачиваются ненужные провода...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2581 : 06 Октябрь 2015, 21:43:42 »
НУ естественно никто в ж\б точечные не ставят )))
В натяжной, навесной, из гипсокартона - да.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2582 : 07 Октябрь 2015, 12:11:46 »
Дороговато, если за штробу еще платить сверху
Смотря какие требования у Вас к электрику
Прежде чем мы нашли этого электрика, к нам приходили еще 6 электриков с ценами почти в 2 раза ниже. Но они делают все через "перемычки". т.е. одна розетка запитана от другой. И это опасно. У нас же к каждой розетке идет отдельный провод. Еще дешевые электрики крепят провода для освещения на потолке со словами- "У Вас же  натяжной будет, не видно же" (а если я через 10 лет сниму натяжные потолки?). Но провода ДОЛЖНЫ быть спрятаны. И нам электрик без штробы!! через спецканал (не знаю как правильно называется) в потолочной плите пропустил провода для освещения (остальные 6 об этом и не знали). Кроме этого мы в штробы попросили спрятать и ТВ кабель и интернет-кабель, так эти электрики и не подозревали что тв-кабель должен в отдельной штробе лежать, чтобы не было помех. Проводка это же на 20-30 и более лет, это должно быть качественно и максимально безопасно!!

К примеру, хваленый тут ремонтник сделал нам распредкоробку для санузла на потолке!!! доступ к ней перекрыт натяжным потолком!!а если затопят, то прямо в нее. Платили снова и переделывали. Распредкоробки лучше делать в стене и закрывать
Делать проводку от розетки к розетке - это совершенно нормально и правильно.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2583 : 07 Октябрь 2015, 13:41:15 »
irinaprosto, делать проводку от розетки к розетке это очень распространено, но не обязательно правильно. А розетки от крупной бытовой техники у нас выведены на отдельный автомат, а не запитаны от розетки для чайника.
Но, действительно, у каждого свои взгляды как должно быть. Мы хотели максимально качественно сделать с запасом прочности, так сказать, чтобы к этому не возвращаться. Поэтому у нас нет гирлянд из проводов на потолке. И провода для освещения трехжильные (вроде так называются). И  не лежат в штробе эл.провода и кабель ТВ (если случаться помехи, то ни один оператор не найдет проблемы). Может быть переплатили, но и делали на 20-30 и более лет camomile

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2584 : 07 Октябрь 2015, 13:56:50 »
Котенык :), я поэтому сразу и написала - за ваши деньги вам любые хотелки организуют, но это не значит, что это правильно, а у остальных не правильно.
ДА и по поводу трехжильности кабеля. Если у вас в доме нет заземления, то третий провод бесполезен. Так же, как и розетки с заземлением. Землю сажать некуда все равно.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2585 : 07 Октябрь 2015, 14:03:41 »
Да, заземление есть

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2586 : 07 Октябрь 2015, 14:20:46 »
Котенык :), я поэтому сразу и написала - за ваши деньги вам любые хотелки организуют, но это не значит, что это правильно, а у остальных не правильно.
....
Я сразу написала в первых постах, что все зависит от того , что Вы хотите от электрика (и электрики).

Из нашего опыта, один электрик предложил сделать за 36тыс.р. провода и коробки по потолку, все розетки запитать друг от друга, все провода в одной штробе, а замену счетчика оплатить отдельно (и это все без материалов). Другой электрик все это же предложил за 12-16тыс сделать. Мы заплатили среднюю сумму между двумя этими суммами. К слову, квартира  более 80 квадратов. Т.е даже если человек готов заплатить 36тыс. р., это не значит, что сделают, как заказчик хочет

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
« Ответ #2587 : 08 Октябрь 2015, 08:01:24 »
Нужен установщик встраиваемой техники:варочной панели,вытижки и еще раковину врезную установить,может у кого есть координаты?очень нужно %--(

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2588 : 08 Октябрь 2015, 08:59:59 »
Нужен установщик встраиваемой техники:варочной панели,вытижки и еще раковину врезную установить,может у кого есть координаты?очень нужно %--(

разве сборщики кух.гарнитура это все не  устанавливают сами?

Оффлайн marselitababy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • 89372732118
« Ответ #2589 : 08 Октябрь 2015, 12:40:05 »
За отдельную плату.я не хочу прибегать к услугам сборщиков

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2590 : 08 Октябрь 2015, 13:07:52 »
Кто может сориентировать сколько сейчас по цене выйдет ремонт с мебелью в 3-ке? Понимаю, что суммы зависят от запросов, но критерии такие, чтоб не картонная мебель и т.п. Лет на 10. Основное без чего нельзя обойтись: кух.гарнитур+плита и вытяжка, кафель и сантехника в с/у (кафель не совсем допотопный конечно). Большой Шкаф-купе в прихожку
Нам двушка вышла в почти 700

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2591 : 08 Октябрь 2015, 14:07:39 »
Кто может сориентировать сколько сейчас по цене выйдет ремонт с мебелью в 3-ке? Понимаю, что суммы зависят от запросов, но критерии такие, чтоб не картонная мебель и т.п. Лет на 10. Основное без чего нельзя обойтись: кух.гарнитур+плита и вытяжка, кафель и сантехника в с/у (кафель не совсем допотопный конечно). Большой Шкаф-купе в прихожку

здесь очень трудно сказать. У Вас новостройка или вторичка? Ламинат или линолеум?  Окна, двери менять/ставить надо? И т.д. Диапазон цен на быт.технику выбрать можно на сайте М-Видео и им подобных компаний. Раздельный санузел в среднем 100тыс с материалами и работой.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #2592 : 08 Октябрь 2015, 14:13:01 »
3-ка новостройка, 74 кв, без замены окон, вся мебель техника (кроме холодильника) ,кухня, кровать,шкафы,ламинат,теплые полы вышло по ценам того года в 1,2 млн ( стоимость работ включена)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #2593 : 08 Октябрь 2015, 23:30:09 »
3-ка новостройка, 74 кв, без замены окон, вся мебель техника (кроме холодильника) ,кухня, кровать,шкафы,ламинат,теплые полы вышло по ценам того года в 1,2 млн ( стоимость работ включена)
Стоимость работ если не секрет дорогая?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #2594 : 08 Октябрь 2015, 23:34:48 »

здесь очень трудно сказать. У Вас новостройка или вторичка? Ламинат или линолеум?  Окна, двери менять/ставить надо? И т.д. Диапазон цен на быт.технику выбрать можно на сайте М-Видео и им подобных компаний. Раздельный санузел в среднем 100тыс с материалами и работой.
Работы в любом случае с черновых, т.е. выраанивание, штукатурка, все дела. Линолеум, межкомн двери - да. Окна допустим тоже - да