Цитата: irinaprosto от 18 Сентябрь 2014, 12:14:50Zhduchuda, слишком много нюансов. Если будете не сами делать, зовите бригаду, они и посчитают, а вы потом посмотрите.я это понимаю. но,прежде,чем звать бригаду,нужно с бюджетом и сроками начала ремонта определиться. да и бригаду эту выбрать. мне бы хоть примерную сумму, округленную знать. вот про санузел говорят,что ремонт в 100 тыс выходит,про натяжные потолки,что 10 тыс.за комнату в среднем. и т.д.
Zhduchuda, слишком много нюансов. Если будете не сами делать, зовите бригаду, они и посчитают, а вы потом посмотрите.
...вот про санузел говорят,что ремонт в 100 тыс ...
вот и до нас дошла очередь приемки квартиры-не приняли((((((((( стены кладка мрак, колонны вообще стоят непонятно как, зал как песочные часы-в середине сужается разница почти 20 см., балкон кирпич трещина на всю высоту кладки и еще кучка мелких недоделок. я к сведению запад2 в НГ у Рыбацкого
Direct, 8 дом, на первых этажах качественнее, чем выше тем хуже(у нас 8 этаж), устали равнять строители(... сказала Таня тихо плача)
Цитата: Львовна от 18 Сентябрь 2014, 14:48:34Direct, 8 дом, на первых этажах качественнее, чем выше тем хуже(у нас 8 этаж), устали равнять строители(... сказала Таня тихо плача)Сочувствую.Еще попрыгайте по углам. У нас в одном месте угол провалился, когда мы лестницу туда поставили.
Цитата: irinaprosto от 18 Сентябрь 2014, 12:14:50Zhduchuda, слишком много нюансов. Если будете не сами делать, зовите бригаду, они и посчитают, а вы потом посмотрите.Сделают смету на работу и черновые материалы. У нас не новострой, получилось 5 т.р. Квадрат
Цитата: Direct от 18 Сентябрь 2014, 14:56:33Цитата: Львовна от 18 Сентябрь 2014, 14:48:34Direct, 8 дом, на первых этажах качественнее, чем выше тем хуже(у нас 8 этаж), устали равнять строители(... сказала Таня тихо плача)Сочувствую.Еще попрыгайте по углам. У нас в одном месте угол провалился, когда мы лестницу туда поставили.в квартире угол провалился? к соседям,что ли? а перекрытие какое?
5 тыс это только работа, под ключ. На черновые материалы, вывоз мусора, батареи передали прорабу 150
начинаю смету делать на ремонт. девочки, помогите инфой,плз! у нас строит.вариант. пол - железобетон.плита. стены - газобетон. как рассчитать,сколько материала нужно на стяжку и выравнивание стен? помгите с примерными цифрами: сколько на кв.метр материала денег нужно? сколько на кв.метр за работу платить? я ведь пока даже не знаю,чем это все выравнивается и стягивается... :-) но придется вникнуть! спасибо заранее!