сынуля заболел, темпа 39 с небольшим ((( врач посоветовал изопринозин, а я даже не слышала про такой ни разу. что можете сказать про этот препарат, стоит? сейчас пока свечи генферон вставляю
сыну выписывали его типа профилактически пропить после пневмонии. Я почитала, что препарат новый, подумала, что значит долгоиграющие последствия неизучены, мало ли что может вылезти лет через несколько, в пубертате или потом... и не стала давать. Никаких отрицательных последствий, которыми меня пугали, типа если не пропьете, то так и будет возвращаться пневмония - не заметила. Пневмония была 3 года назад, с тех пор серьезно не болел даже. Вообще стараюсь всякие -фероны избегать, вмешательство в иммунку - чревато тем, что можно совсем нарушить ее работу и огрести потом по полной. А эффективность противовирусных препаратов, типа того же изопринозина - не доказана с научной точки зрения.
а чем вы лечитесь когда совсем разболеетесь? мы всю неделю шмыгаем, даже подкашливать начинали, я народными средствами старалась, ноги с горчицей парила, ну сейчас уже что-то действеннее надо, темпа же за 39 ((
если это вирус - то симптоматическая и поддерживающая терапия, т.е. все те же жаропонижающие и народные средства. Если уже присоединилась бактериальная инфекция - а это с вероятностью 90% происходит, если болеет дольше 5 дней, редко когда бывают вирусы, при которых процесс продолжается дней 6-7 - то даю антибиотики, с бактериалкой по другому никак. Для уверенности можно сдать кровь, тут на форуме девочки писали, как по анализу определить, вирус это или бактериальная инфекция.
У меня сын когда маленький был - у него любой вирус переходил в бронхит обструктивный, а там по любому антибиотики, так что у меня вопрос не стоял, если на 4 день нет улучшения, тем более есть ухудшение - то начинали их пить. Сейчас все нормализовалось - и обычно обхожусь народными средствами.
Высокая температура, кстати, это хороший признак, организм борется. Хуже когда неделю с небольшой ходит, вялый иммунный ответ, слабый иммунитет... Мой всегда болел с температурой за 39, под 40, за 40... ну кроме тех случаев, когда легкий вирус и вся болезнь обходится парой дней с 37,5-38, это я вообще за температуру не считала и даже не сбивала никогда, сбивать начинала с 38,5 только.
пысы антибиотики, естественно, только по назначению врача, вообще сын болел всегда только под контролем педиатра, потому что важно было отслеживать состояние бронхов, слушать.