Автор Тема: Лекарства - опыт применения.  (Прочитано 126471 раз)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Re: Лекарства - опыт применения.
« Ответ #930 : 17 Сентябрь 2015, 00:23:33 »
Кто уже пользуется Полидексой лучше от нее стало?

Про проторгол я думала что он от густых соплей, а мне лор сказала, что от него сопли густеют и его надо использовать либо когда сопли только начинаются водичка когда течет или когда уже заканчиваются, что то я запуталась совсем( объясните все таки когда его надо использовать?
Ирина, проторгол вроде и при зеленых капают, но если они густые так и не проходят, то он просто сушит и корочки образуются, при долги зеленых соплях ( у нас осенью очень долго были, я как на родила, его толком те дни не лечили, дошло чуть надо гайморита. До назначила а/ б , полидексу, против отека тоже что- то. Сказала, что проторгол тут уже не поможет. Потом болели и лор велела капнуть пару раз, если зеленые сопли начинаются. После того я часто так зимой делала, иначе труба, сопли стекают по стенке, вызывая кашель.это сильныйпрапарат  с а/б.когда уже никак сопли не проходят неделями, то капают дней 5

Оффлайн tatca555

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 13
    • smayliki.ru
« Ответ #931 : 17 Сентябрь 2015, 10:28:40 »
Девочки, кто использует масло черного тмина. С какого возраста даете ребенку и как даете? Вычитала в инете ,что можно добавлять в сок апельсина, а в какие еще жидкости вы добавляете?

Оффлайн Zheka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 44
« Ответ #932 : 17 Сентябрь 2015, 10:38:34 »
Кто уже пользуется Полидексой лучше от нее стало?

Про проторгол я думала что он от густых соплей, а мне лор сказала, что от него сопли густеют и его надо использовать либо когда сопли только начинаются водичка когда течет или когда уже заканчиваются, что то я запуталась совсем( объясните все таки когда его надо использовать?
Ирина, проторгол вроде и при зеленых капают, но если они густые так и не проходят, то он просто сушит и корочки образуются, при долги зеленых соплях ( у нас осенью очень долго были, я как на родила, его толком те дни не лечили, дошло чуть надо гайморита. До назначила а/ б , полидексу, против отека тоже что- то. Сказала, что проторгол тут уже не поможет. Потом болели и лор велела капнуть пару раз, если зеленые сопли начинаются. После того я часто так зимой делала, иначе труба, сопли стекают по стенке, вызывая кашель.это сильныйпрапарат  с а/б.когда уже никак сопли не проходят неделями, то капают дней 5
От густых соплей капли с лидазой, вроде так, тоже в рецептурных отделах продаются. Нам всегда очень хорошо помогали.

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #933 : 17 Сентябрь 2015, 13:16:15 »
Девочки, кто использует масло черного тмина. С какого возраста даете ребенку и как даете? Вычитала в инете ,что можно добавлять в сок апельсина, а в какие еще жидкости вы добавляете?
+1

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #934 : 17 Сентябрь 2015, 14:00:44 »
мы
я с 2 начала
либо с соком,да, я с яблочным давала
но чаще с оливковым маслом, 1\3 черн.тмина, 2\3 оливк
и в молоко еще добавляла

Оффлайн tatca555

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 13
    • smayliki.ru
« Ответ #935 : 17 Сентябрь 2015, 14:54:34 »
мы
я с 2 начала
либо с соком,да, я с яблочным давала
но чаще с оливковым маслом, 1\3 черн.тмина, 2\3 оливк
и в молоко еще добавляла

реакция у ребенка нормальная? Иммунитет правда укрепляет?))Просто пишут , что с трех лет , а нам только еще 2,5.  Масло черного тмина купила только ради того ,чтоб иммунитет укрепить ребенку. В сад пошли и  болеем  бесконца, я конечно понимаю, что почти все дети в периуд адаптации болеют, но постоянно ребенка  лекарствами поить не хочется.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #936 : 18 Сентябрь 2015, 09:41:45 »
tatca555, я не знаю как можно определить укрепление иммунитета)
честно)
те вирусы,которых не было в организме, они все равно прицепятся
но я кучей лекарств не лечу-это факт и выздоравливают они у меня ТТТ довольно быстро

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #937 : 18 Сентябрь 2015, 19:38:31 »
сынуля заболел, темпа 39 с небольшим ((( врач посоветовал изопринозин, а я даже не слышала про такой ни разу.  что можете сказать про этот препарат, стоит? сейчас пока свечи генферон вставляю

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #938 : 18 Сентябрь 2015, 20:09:01 »
сынуля заболел, темпа 39 с небольшим ((( врач посоветовал изопринозин, а я даже не слышала про такой ни разу.  что можете сказать про этот препарат, стоит? сейчас пока свечи генферон вставляю
сыну выписывали его типа профилактически пропить после пневмонии. Я почитала, что препарат новый, подумала, что значит долгоиграющие последствия неизучены, мало ли что может вылезти лет через несколько, в пубертате или потом... и не стала давать. Никаких отрицательных последствий, которыми меня пугали, типа если не пропьете, то так и будет возвращаться пневмония - не заметила. Пневмония была 3 года назад, с тех пор серьезно не болел даже. Вообще стараюсь всякие -фероны избегать, вмешательство в иммунку - чревато тем, что можно совсем нарушить ее работу и огрести потом по полной. А эффективность противовирусных препаратов, типа того же изопринозина - не доказана с научной точки зрения.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #939 : 18 Сентябрь 2015, 21:21:39 »
сыну выписывали его типа профилактически пропить после пневмонии. Я почитала, что препарат новый, подумала, что значит долгоиграющие последствия неизучены, мало ли что может вылезти лет через несколько, в пубертате или потом... и не стала давать. Никаких отрицательных последствий, которыми меня пугали, типа если не пропьете, то так и будет возвращаться пневмония - не заметила. Пневмония была 3 года назад, с тех пор серьезно не болел даже. Вообще стараюсь всякие -фероны избегать, вмешательство в иммунку - чревато тем, что можно совсем нарушить ее работу и огрести потом по полной. А эффективность противовирусных препаратов, типа того же изопринозина - не доказана с научной точки зрения.
а чем вы лечитесь когда совсем разболеетесь? мы всю неделю шмыгаем, даже подкашливать начинали, я народными средствами старалась, ноги с горчицей парила, ну сейчас уже что-то действеннее надо, темпа же за 39 ((

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #940 : 18 Сентябрь 2015, 21:40:11 »
а чем вы лечитесь когда совсем разболеетесь? мы всю неделю шмыгаем, даже подкашливать начинали, я народными средствами старалась, ноги с горчицей парила, ну сейчас уже что-то действеннее надо, темпа же за 39 ((
если это вирус - то симптоматическая и поддерживающая терапия, т.е. все те же жаропонижающие и народные средства. Если уже присоединилась бактериальная инфекция - а это с вероятностью 90% происходит, если болеет дольше 5 дней, редко когда бывают вирусы, при которых процесс продолжается дней 6-7 - то даю антибиотики, с бактериалкой по другому никак. Для уверенности можно сдать кровь, тут на форуме девочки писали, как по анализу определить, вирус это или бактериальная инфекция.
У меня сын когда маленький был - у него любой вирус переходил в бронхит обструктивный, а там по любому антибиотики, так что у меня вопрос не стоял, если на 4 день нет улучшения, тем более есть ухудшение - то начинали их пить. Сейчас все нормализовалось - и обычно обхожусь народными средствами.
Высокая температура, кстати, это хороший признак, организм борется. Хуже когда неделю с небольшой ходит, вялый иммунный ответ, слабый иммунитет... Мой всегда болел с температурой за 39, под 40, за 40... ну кроме тех случаев, когда легкий вирус и вся болезнь обходится парой дней с 37,5-38, это я вообще за температуру не считала и даже не сбивала никогда, сбивать начинала с 38,5 только.

пысы антибиотики, естественно, только по назначению врача, вообще сын болел всегда только под контролем педиатра, потому что важно было отслеживать состояние бронхов, слушать.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #941 : 18 Сентябрь 2015, 22:02:42 »
я стараюсь антибиотики давать когда уже экстренно и деваться некуда и все испробовано, вот как раз не хотелось бы доводить

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #942 : 18 Сентябрь 2015, 22:09:15 »
я стараюсь антибиотики давать когда уже экстренно и деваться некуда и все испробовано, вот как раз не хотелось бы доводить
ну если у вас бактериальная инфекция уже присоединилась к вирусу - то изопринозином вы ей ни хорошо, ни плохо не сделаете. Так же как антибиотики вирусам фиолетовы, так и противовирусные препараты - бактериям...
Я в таких случаях отпускаю на самотек - справится организм сам - хорошо, не справится - значит будем пить антибиотики. Не так уж они и страшны, как последнее время принято считать, если антибиотик назначен по делу - так от него пользы больше чем вреда, а не наоборот. Другое дело, что у нас их любят назначать как витаминки, "для профилактики". И в некоторых случаях это имеет смысл, но далеко не во всех. Смотрите сами, тут только материнский глаз и опыт, я годам к 4 сына уже научилась определять, когда можно забить на назначение и не давать антибиотики, а когда никуда не денешься, надо...

пысы а сколько лет ребенку то у вас, и который день болеет? и что, кроме температуры еще есть, чувствует себя как, аппетит есть?

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #943 : 20 Сентябрь 2015, 12:46:02 »
Про "взрослые" препараты тут можно спрашивать? Или только детские назначения обсуждаем? Если что - перенесите. Ингаверин - это из той же оперы, что Арбидол и всякие там фероны, да?

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #944 : 20 Сентябрь 2015, 15:01:26 »
антибиотики. Не так уж они и страшны, как последнее время принято считать, если антибиотик назначен по делу - так от него пользы больше чем вреда, а не наоборот.
пысы а сколько лет ребенку то у вас, и который день болеет? и что, кроме температуры еще есть, чувствует себя как, аппетит есть?
согласна. В нашем случае так и получилось, темпа шпарила несколько дней, не сбиваясь. Горло очень красное, сын плакал, очень больно, аппетита соответственно никакого, он и сам никакой был. Давала только жидкую пищу чтобы хоть что-то на желудке было и горло не травмировать жесткой едой. Поставили тонзилит. Но и врач и бабушка (она у нас лор) были едины во мнении что уже ангиной попахивает,вчера  стала давать флемоклав. Темпы нет, но сын все еще на горлышко жалуется, плачет, говорит очень больно. Сыну 3,5