Автор Тема: Лекарства - опыт применения.  (Прочитано 126565 раз)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
Re: Лекарства - опыт применения.
« Ответ #1410 : 05 Январь 2017, 17:37:18 »
ОРВИ - это наш национальный диагноз :)))

))), нет, диагноз орви и у них там ставят - а вот противовирусных препаратов у них не назначают - питье и лимон максимум ))

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1411 : 06 Январь 2017, 13:02:08 »
Да, общалась с мамой девочки, живущей в Европе, та с удивлением рассказывала, что, когда у ребенка температура под 40 была, врач вместо лекарств велела вынести девочку на холод, и помогло.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1412 : 06 Январь 2017, 13:08:09 »
Да, общалась с мамой девочки, живущей в Европе, та с удивлением рассказывала, что, когда у ребенка температура под 40 была, врач вместо лекарств велела вынести девочку на холод, и помогло.
И я делаю точно также... А вы нет? Начиная с 38 - дочь в трусах одних лежит...

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #1413 : 06 Январь 2017, 13:31:49 »
Интернет пестрит статьями о неэффективности и вредности всяких иммуномодуляторов, противовирусных препаратов.
Нужно критически подходить ко всякой информации. Особенно важно знать "кто" это пишет, "зачем" он это пишет, и в "каком" источнике находится его статья.
Удивляет как наш народ быстро берет себе на заметку статейки студента-рерайтера, у которого из образования только 11 классов образования и мамины-папины представления о лечении, которые видно откуда идут. Как раньше лечились кипятком в блокадном Ленинграде, так и он проповедует. Чисто по приколу. Этим статья набирает количество просмотров, своей оригинальностью и новаторством - отсюда прибыль. А что писал - чисто поржать над людьми.
А народ дружно аплодирует и говорит - правильной дорогой идем товарищи.
Лечение мочой тоже из этой серии, создатель - тот еще приколист, наверное долго ржал, когда нашел кучу последователей.
Впрочем, дело ваше. Лечитесь как хотите. Только когда болеете лежите дома, не нужно в садик приводить больного ребенка. Устраивайте хардкор у себя дома, не надо его нести в "массы".

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1414 : 06 Январь 2017, 13:39:08 »
Aphex_Sign, не переживайте, мы понимаем, что такое Интернет, информацию фильтруем, проверяем...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1415 : 06 Январь 2017, 13:50:04 »
Ну вперед с песнями, с фероном в попе :)

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #1416 : 06 Январь 2017, 13:55:18 »
У вас вероятно есть предубеждения по поводу препаратов для "ректального" употребления.
А эта форма одна из эффективных.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1417 : 06 Январь 2017, 14:10:21 »
Lizok, я написала, что удивлялась бабушка этой малышки, я в курсе таких методов снижения температуры, тоже сына раздевала и обтирала прохладным влажным полотенцем.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1418 : 06 Январь 2017, 14:17:22 »
Lizok, я написала, что удивлялась бабушка этой малышки, я в курсе таких методов снижения температуры, тоже сына раздевала и обтирала прохладным влажным полотенцем.
Ясно...

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1419 : 06 Январь 2017, 15:18:02 »
Aphex_Sign, конечно, мы не следуем сразу же всему, что видим в инете )
Просто про препараты с доказанной эффективностью есть материалы в первоисточниках, на англ.языке, все задокументировано, в статье же в целом написано, для обывателя )

Но есть повод задуматься, действительно, над применением лекарств, которые действуют только почему-то на территории только нашей страны, в других странах они не применяются, т.к. смысла их давать нет, а дети выздоравливают также.
Конечно, как лечить ребенка - выбор каждого родителя, главное, чтобы был доступ у нас к достоверной информации, имхо.

На себе уже много раз проверено - выздоровление без противовирусных препаратов по времени идет столько же, сколько и у окружающих меня родственников, которые их применяли )

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1420 : 06 Январь 2017, 15:20:46 »
У вас вероятно есть предубеждения по поводу препаратов для "ректального" употребления.

Если вы про мои слова о свечах, то здесь имелось ввиду назначение свечей - виферонов, кипферонов и т.п., а не жаропонижающих. В других странах эти свечи-фероны применяются в исключительных случаях, когда человек практически при смерти, потому что у них и в показаниях идут всякие страшные болезни, типа - лейкемия, злокачественная меланома, фолликулярная лимфома, саркома Капоши, хронический гепатит B и C у взрослых, хронический гепатит B у детей старше года.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1421 : 06 Январь 2017, 16:41:31 »
Т.е. с обычными орви эти фероны не справляются, а перед смертью толку от них больше.
Интересное мнение.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1422 : 06 Январь 2017, 17:05:40 »
Т.е. с обычными орви эти фероны не справляются, а перед смертью толку от них больше.
Интересное мнение.

да нет, у них просто список побочек большой, видимо, нет смысла назначать их при обычном орви, организм и сам справится, а вот если серьезное что-то - то да, это для этого )

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1423 : 06 Январь 2017, 17:15:56 »

У меня предубеждение против вмешательства в работу иммунной системы. А уж через какое отверстие оно происходит - дело десятое.
Хотя если уж все же употреблять какую то бесполезную фигню для очистки совести - да, предпочту делать это через рот, он все таки самой природой предназначен для ВВЕДЕНИЯ в организм веществ. В отличие от задницы, которая природой же предназначена для ВЫВЕДЕНИЯ. И пусть кто угодно, размахивая радугой, доказывает мне обратное - я останусь при своем мнении, задница не для того, чтоб в нее что то совать.

Оффлайн Евгения86

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1424 : 07 Январь 2017, 00:34:54 »
Аюевердические препараты кто - либо принимал?