Автор Тема: Лекарства - опыт применения.  (Прочитано 126566 раз)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Re: Лекарства - опыт применения.
« Ответ #1395 : 08 Ноябрь 2016, 12:28:03 »
Девочки, Веторон кто давал детям? Эффект есть? Не сыпало на него? Он с 3х лет так-то.
Я Веторон даю дочке с 5 лет.Иммунолог как-то назначала. и сейчас даю курсом месяц, потом перерыв. Не сыпет.Про эффект даже не знаю,надеюсь что есть )
Спасибо за ответ!  camomile но вот меня смущает что он с 3х лет, а нам 2,5 girl_tak-tak

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1396 : 08 Ноябрь 2016, 12:33:50 »
По-моему есть Пиковит для детей от года. Там не так много чего в составе. Витамины А, С, Е входят

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1397 : 08 Ноябрь 2016, 16:55:44 »
я из витаминчиков люблю последнее время  разные типа талантиков, помогуш и тому подобных, более натуральных, скажем так.....единственный минус, некоторые в сиропах - просто ужасть какие сладкие(((

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1398 : 08 Ноябрь 2016, 18:59:11 »
Афлубин и прочую гомеопатию, можно пить также как и святую воду. Эффект ничем не отличается. Самовнушение - дело серьезное.  Единственное, за это вы платите деньги.  Чем больше заплатил - тем сильнее лекарство.
Это точно :) зато совесть спокойна и можно честно сказать - я ребенка лечу :))) Ну а 5 капель водки еще никому не повредили ;)
Зря вы так про гомеопатию! Грамотно подобранные средства дают эффект, но не сразу. А во-вторых очень индивидуально, кому-то поможет, кому-то нет. Другой вопрос, что дорого стоят, чтобы эксперементировать. Нужен бы врач-гомеопат  У нас есть один, но говорят не очень. Есть в Самаре, приемчик всего ничего ... 3 тыс.руб. Вот она и карту смотрит, анализы и лечение грамотно подбирает. Мой вывод: только богатые люди могут позволить себе такого доктора и лечеие.
А скупать в аптеке, как пальцем в небо ... и если есть лишние деньги.
Есть пару препаратов, методом проб подобранный и подходящие нам. Но я даже не рекомендую, ибо индивидуально.
Нет, к гомеопатии как таковой я очень положительно отношусь. Но для того, чтоб гомеопатические препараты действительно лечили - их должен подбирать грамотный врач и строго индивидуально... а такого врача еще найти надо... и денег на прием у него - тоже.
Речь шла о "гомеопатическом" ширпотребе, который продается в аптеках "для всех"...
Вот например еще один "сахар по 300 долларов за кг" - оциллококцинум :) муж у меня его оченно полюбляет. Помогает он ему. Мне - мертвому припарка. Но покупаю, пусть лечится, лишь бы не вредило :)
А себе - афлубинчик, еще раз повторю - пять капель травяной настоечки точно не повредят :))) и совесть чиста - лечишься? Да!!! вот, афлубин пью... :)))
И согласна с ми-Шуткой - вопрос, помог ли афлубин или и без него то же самое было бы - в любом случае остается открытым :)

Оффлайн Ele4ka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1399 : 09 Ноябрь 2016, 11:05:14 »
В чем еще плюс гомеопатии, поможет или нет .... но хуже точно не будет ))).
Знаю врачей и ярых противников гомеопатии и наоборот. Кого-то на антибиотиках клинит, кого-то на бадах.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1400 : 09 Ноябрь 2016, 11:49:19 »
В чем еще плюс гомеопатии, поможет или нет .... но хуже точно не будет ))).

Ну как сказать... что лечит - то может и калечить... и неправильно подобранный гомеопатический препарат может как вылечить, так и ухудшить течение болезни.
Но ширпотреба аптечного это не касается, да. То все безвредное, самое хреновое последствие - осознание, что зря деньги выбросила на бесполезную хню.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1401 : 04 Январь 2017, 21:54:45 »
Вот статья про излюбленное назначение в нашей стране различных "феронов", просто, для прочтения )

http://doctorpiter.ru/articles/15970/

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1402 : 04 Январь 2017, 22:01:57 »
От арбидола у сына носовые кровотечения начинались, очень сильные и подолгу не могла остановить, льет и льет, что ни делай. И так каждый день - как начинала давать эту дрянь. Как переставала - так и кровь переставала идти. Заметила эту закономерность и перестала давать.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1403 : 05 Январь 2017, 11:59:24 »
Вот статья про излюбленное назначение в нашей стране различных "феронов", просто, для прочтения )

Прочитала, сначала расстроилась, ведь покупаем в аптеках, рекомендуют их врачи, а потом порадовалась... Значит, наш организм сам справляется, ведь прививки от гриппа тоже не делаем.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1404 : 05 Январь 2017, 15:26:34 »

Прочитала, сначала расстроилась, ведь покупаем в аптеках, рекомендуют их врачи, а потом порадовалась... Значит, наш организм сам справляется, ведь прививки от гриппа тоже не делаем.

да, врачи рекомендуют, потому что, как говорит мой знакомый врач-педиатр, "Все эти бесполезные "лекарства" входят в МЭС (медико-экономический стандарт) оказания помощи при ОРВИ. Если в карте нет рекомендации принимать Арбидол и прочую дурь, страховая имеет полное право оштрафовать врача за ненадлежаще оказанную медицинскую помощь". Вот поэтому и пичкаем детей своих всем подряд ((

Я последние года 1.5 всякие противовирусные детям стараюсь не давать, и действительно, выздоравливают так же: 3-5 дней, что и с феронами ))

А вот про грипп - большинство из нас с ним и не сталкивается, просто орви сильные с высокой темп - это же не грипп, при гриппе - ломота во всем теле, головные боли сильные, даже взрослому трудно на ноги подняться, сначала темп без всего, а на 3 день спускается все в кашель сразу..
Мы вот тоже прививки не делаем, просто надеюсь, что не подхватим, потому что тот грипп страшный, которым пугают, для детишек, действительно, страшный( гнойная пневмония развивается за несколько часов и сепсис крови сразу...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1405 : 05 Январь 2017, 15:33:24 »

Я последние года 1.5 всякие противовирусные детям стараюсь не давать, и действительно, выздоравливают так же: 3-5 дней, что и с феронами ))

То же самое. Причем сначала пыталась бороться как-то, говорила врачу, что не буду это давать потому что бла-бла-бла... прокатывало только то, что от арбидола кровь из носу - но его просто заменяли на анаферон. В конце концов врач наша мне сказала, что не имеет права не назначить противовирусное и я отстала. Просто не даю это все. Кстати, врачи никогда про ЭТИ препараты и не спрашивают - пили или нет. Про те, у которых есть лечебный эффект - спрашивают. Видимо, большинство из них придерживаются того же мнения, что и мы, насчет этих всех феронов-арбидолов... просто предпочитают свое мнение при себе держать, люди то разные, мало ли кто в глаза улыбается, а дверь закроет и побежит жалобу строчить...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1406 : 05 Январь 2017, 15:35:41 »
Miss_M, если ещё бы знать, какой грипп точно, то сделали бы прививки...

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1407 : 05 Январь 2017, 15:50:20 »
Miss_M, если ещё бы знать, какой грипп точно, то сделали бы прививки...

ну, как говорят врачи, в прививке против основных вирусов гриппа есть антитела плюс туда добавляют каждый год новые, из мутировавших вирусов. Т.е. грипп новый, когда у нас лето, действует в другом полушарии, потом, когда доходит к нам, уже в прививках учитывают новые штаммы, которые как раз там действовали )

Понятно, что наверное, не все учтено, но на 100% от летального исхода прививка защищает, как пишут врачи. Заболеть-то может и заболеешь, а от осложнений, вроде как, застрахован..

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1408 : 05 Январь 2017, 15:53:16 »

То же самое. Причем сначала пыталась бороться как-то, говорила врачу, что не буду это давать потому что бла-бла-бла... прокатывало только то, что от арбидола кровь из носу - но его просто заменяли на анаферон. В конце концов врач наша мне сказала, что не имеет права не назначить противовирусное и я отстала. Просто не даю это все. Кстати, врачи никогда про ЭТИ препараты и не спрашивают - пили или нет. Про те, у которых есть лечебный эффект - спрашивают. Видимо, большинство из них придерживаются того же мнения, что и мы, насчет этих всех феронов-арбидолов... просто предпочитают свое мнение при себе держать, люди то разные, мало ли кто в глаза улыбается, а дверь закроет и побежит жалобу строчить...

Пока детей не было, я как-то вообще этой темой не интересовалась ) Нам в детстве никаких противовирусных не прописывали никогда, а вот когда детей лечить пришлось тогда уже и вникать стала и, действительно, ужас просто сколько всего прописывают нашим детям да еще с недоказанной эффективностью!
Родственники у меня живут в сша, так так вообще только в крайних случаях применяют свечи интерфероновые (когда у человека серьезные диагнозы, типа опухолей, гепатитов и т.п.), а не как у нас - при каждом чихе. А противовирусные всякие - так там этого вообще нет, это все действует только на территории России ))

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1409 : 05 Январь 2017, 15:57:35 »
ОРВИ - это наш национальный диагноз :)))