Автор Тема: Питание детей после года  (Прочитано 133334 раз)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Питание детей после года
« Ответ #2250 : 12 Январь 2017, 19:09:32 »
Сметану обычную кто когда начал давать деткам?
Бабушка сегодня принесла сыну сметанки, говорит, он любит! Первый раз об этом слышу, конечно :) Давала только чуть-чуть со щами/борщами. Говорит, в творог добавлять, чтоб сытнее было. Вобще он ест творожок детский в упаковке с птичкой без добавок с фруктовым пюре, во-первых, он и так по консистенции почти как сметана, во-вторых, по-моему, сметаной только испортишь его. Одно дело, мешать обычный взрослый творог с ней, как я себе делаю. Кстати, когда перешли на обычный творог? Дочке 5 лет, до сих пор детский ест, обычный не признает.
 Кто-то дает сметану детям просто так? Помнится, в детстве ели сметанку с сахаром и булочкой, но это было не в 1,5-2 года и сметана была, наверно, покачественнее, жа и разнообразия кисломолочных продуктов такого не было, сейчасдля детей и йогурты, и биолакт, чего только нет. Вобщем, не вижу никакой необходимости кормить сына сметаной! Интересно ваши мнения послушать.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2251 : 12 Январь 2017, 20:04:52 »
Моя точно с 1,5 лет ест сметану . Достает пакет из холодильника и в рот сразу....
ТК она малоежка то часто ей куда то кладу сметану как соус чтобы ела) у нас это обязательное блюдо. Творог со сметаной ей делаю

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2252 : 12 Январь 2017, 20:05:30 »
У меня за сметану родину продаст,1.6 нам, но стар.много не давать, в щи, ленивые вареники, запеканку.но могу и так несколько ложек дать очень просит))).жирность меньше стараюсь брать

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2253 : 12 Январь 2017, 20:32:29 »
из пакета считаю негигиенично, пакеты бывают около пола лежат, и ногами задевают, и полы рядом моют  (byak). Сама так никогда не ем и ребенку не дам.

Покупаю сметану только Вкуснотеево в стакане, пока самая нормальная. Добавляю в щи, суп. Сахар не даю, просто так тоже, слишком жирно.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2254 : 12 Январь 2017, 23:05:43 »
Не в тему детского питания, наша ещё не ест сметану, а вот сами мы пакеты моем перед тем как открывать.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2255 : 12 Январь 2017, 23:25:12 »
Не в тему детского питания, наша ещё не ест сметану, а вот сами мы пакеты моем перед тем как открывать.
эт понятно что моем, но есть из пакета для меня нет. как то не приучены мы к такому. Каждому свое видно.
я и из стакана не ем, кладу куда то

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2256 : 12 Январь 2017, 23:45:50 »
Я, значит, зря не кормлю сына сметаной? Многие дают, смотрю...

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2257 : 13 Январь 2017, 00:13:14 »
Моя сметану обожает. Даю с года. Не специально, но если видит что достаю пакет бежит чтоб ей на лодку положила. А так вообще Обе едят. Ещё сливочное масло. Сегодня старшая достала из холодильника, откусила от пачки, мелкая стоит орет, старшая пальцем отковыряла и в рот ей сунула) это я из далека картину наблюдала)))))

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2258 : 13 Январь 2017, 00:45:40 »
О, сметана, масло и сыр это наше все, готов во все сметану добавлять и обязательно к каждому блюду ему бутерброд, хлеб с сыром или с маслом

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2259 : 13 Январь 2017, 10:15:06 »
Девочки, кто-нибудь увлекается домашней молочкой? что-то я кроме кефира с птичкой ничего без добавок и сахара не нашла... да и он из нормализованного молока. во общем покупаем йогуртницу (с доп.функцией творога, сметана и молочных десертов). какие фирмы заквасок посоветуете?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2260 : 13 Январь 2017, 10:30:43 »
я не вижу ничего особенного в сметане, чтобы не давать)))..... в 1,5 - мне кажется если нет индивидуальных соосбенностей  -вполне можно

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2261 : 13 Январь 2017, 12:52:39 »
krash, а почему вы боитесь нормализованного молока? Это же молоко приводят просто к определённой жирности.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #2262 : 13 Январь 2017, 12:56:19 »
Моя сметану обожает. Даю с года. Не специально, но если видит что достаю пакет бежит чтоб ей на лодку положила. А так вообще Обе едят. Ещё сливочное масло. Сегодня старшая достала из холодильника, откусила от пачки, мелкая стоит орет, старшая пальцем отковыряла и в рот ей сунула) это я из далека картину наблюдала)))))
Тань , у нас все тоже самое. Мелкая за старшей :) тут уж хочешь не хочешь не отгородишь от всего.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #2263 : 13 Январь 2017, 13:00:20 »
Мусечка13, вот поэтому дочка и ест до сих пор детский потому что слишком на всём зацикливаешься , любит сметану да пусть ест ради бога , любит молоко да пусть пьёт обычное молоко а не смесь. Имхо
Как же мы выросли без всех этих смесей на молоке и сметане и здоровые !!!!

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2264 : 13 Январь 2017, 13:35:28 »
krash, а почему вы боитесь нормализованного молока? Это же молоко приводят просто к определённой жирности.
я не боюсь его) но хочется из цельного