Автор Тема: Питание детей после года  (Прочитано 133462 раз)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Re: Питание детей после года
« Ответ #1095 : 12 Октябрь 2014, 14:34:10 »
Да если по сути,что хорошего в этих грибах???приучены просто мы,своими родителями,а они своими и не более,по мне пользы в них ноль,а вот беда мо и случится.....у меня папа до сих пор никакие грибы не ест,как в детстве отровился ими,ели откачали,......а я их просто не ем....
а что хорошего в мясе? в овощях в ягодах?
ощущение, что не спросить пришла, а убедить себя и окружающих, что все ок

Однозначно :-)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1096 : 12 Октябрь 2014, 14:39:10 »
Наташ,  грибы обладают невероятно высокой способностью накапливать в себе различные токсины и радиоактивные соединения. И даже если ты выловила грибы из тарелки это ничего не зменит, потому что все токсины останутся все равно в бульоне.

Плюсс миллион
Наташ так ты писала про вино,иль ты др мать имела ввиду??? puh-puh
И да я не ем никакие грибы,рацион и так богатый и не вижу смысла в них,мужа могу и лапшу сварить с ними и картошку пожарить,но у нас с ним раздельный стол во многом:-)

объясню... так как нам уже 1,5 года она вполне может (и делает иногда) - свалить в кухню ( понятно что не хожу за ней  по пятам особенно если чищу унитаз)   взять табуретку, придвинуть к холодильнику, открыть его достать батон колбасы и стоять его радостно жрать )))) хорошо холодильники пищат , при этом она не будет тянуть на себя кастрюлю, тянуться к плите и так далее, сейчас она чухнув что холодильник пищат может стырить майонез открыть и жрать а дальше уже другой вопрос, я могу убрать очень высоко тогда есть опасность что она *изданется когда полезет, так что утешаемся тем что за 10-15 секунд много не съест.... но мы уже большие у нас этот год до 2,5 будет вечная жопа. демонтировать кровати комплексы стулья не совсем реально да и не особо вижу смысл.... учимся жить с компромиссом, так сказать.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1097 : 12 Октябрь 2014, 14:50:40 »
Наташ,  грибы обладают невероятно высокой способностью накапливать в себе различные токсины и радиоактивные соединения. И даже если ты выловила грибы из тарелки это ничего не зменит, потому что все токсины останутся все равно в бульоне.
радиоактивные элементы в грибах, да накапливаются. но мы же эти грибы собираем ни где-нибудь в Брянской области (наиболее пострадавший в результате чернобыльской аварии регион в РФ). в Ульяновской области земли в лесах чистые (по радиационному фактору) следовательно и грязным грибам взяться не откуда.
Токсины откуда в грибах?  из земли? или у нас леса поливают чем-то?
я так утрирую.  токсинов в овощах/фруктах купленных побольше чем в грибах. и потом.... что мешает варить суп с грибами на втором бульоне? все токсины с радиоактивными элементами с первым бульонов выльем...
опасность грибов на мой взгляд в том что они плохо усваиваются и плохо перевариваются организмом. да их не стоит давать детям до 7 лет точно, а лучше до 12. но не из-за токсинов.
еще их опасность в том что люди плохо в них разбираются....

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1098 : 12 Октябрь 2014, 14:54:51 »
Наташ,а если закрыть холодос спец.штуками что идут для шкафов и комод,из серии безопасность,не,тоже откроет??

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1099 : 12 Октябрь 2014, 14:55:53 »
девочки,любим с сыном завтракать овсянкой на молоке из мультиварки без соли и сахара,со слив.маслом. беру хлопья Увелка,кот.варятся 5 мин.
каждый день их едим утром. другие варианты завтрака сыну не нравятся, да и мне так удобно,честно сказать.
два вопроса:
1. плохо,что всегда овсянка на завтрак?
2. хлопья я нормальные беру? или есть лучше варианты? посоветуйте,плз!
меня устроит вариант и подольше варить,думаю,если эти хлопья плохие.
отмечу,что мы на гв еще,если это имеет значение.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1100 : 12 Октябрь 2014, 14:56:09 »
Да это понятно, что детям до определенного возраста, по разным данным разные сроки указываются, не рекомендуется давать грибы. Но речь идет о том, что если очень хочется грибного супа семье, можно ли разово накормить ребенка младше этого разрещенного для поедания грибов возраста, выловив из его тарелки грибы. Бульон так же опасен, как и сами грибы, для детского организма?

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1101 : 12 Октябрь 2014, 15:00:17 »
девочки,любим с сыном завтракать овсянкой на молоке из мультиварки без соли и сахара,со слив.маслом. беру хлопья Увелка,кот.варятся 5 мин.
каждый день их едим утром. другие варианты завтрака сыну не нравятся, да и мне так удобно,честно сказать.
два вопроса:
1. плохо,что всегда овсянка на завтрак?
2. хлопья я нормальные беру? или есть лучше варианты? посоветуйте,плз!
меня устроит вариант и подольше варить,думаю,если эти хлопья плохие.
отмечу,что мы на гв еще,если это имеет значение.

Ну вот если ребенок выбрал именно овсянку,а др.не ест....бу плохо если вы ее забирете,а дадите другое,тк завтрак как понимаю тогда вобще не бу...малыш бу расти будут меняться вкусовые пристрастия,просто пробуйте иногда давать что то новое,настанет день и он согласится,парень как понимаю с нравом и у вас:-)насчет увелка я за них,мы правда крупы их едим,тут ездили в самару я щатарилась ими надолго,тк в ульске выбор невелик их...
Хлопья варить.....их вроде в кипяток и дело готово...не?а крупы вообще не ест

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1102 : 12 Октябрь 2014, 15:02:48 »
Да это понятно, что детям до определенного возраста, по разным данным разные сроки указываются, не рекомендуется давать грибы. Но речь идет о том, что если очень хочется грибного супа семье, можно ли разово накормить ребенка младше этого разрещенного для поедания грибов возраста, выловив из его тарелки грибы. Бульон так же опасен, как и сами грибы, для детского организма?

Можно канешна,особенно если очень хочется:-)
Вообщем есть,пить,да и жить опасно......

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1103 : 12 Октябрь 2014, 15:07:08 »
Наташ,а если закрыть холодос спец.штуками что идут для шкафов и комод,из серии безопасность,не,тоже откроет??
даже мысли такой не было. нам все-таки не пол годика, уже поздно мне кажется не?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1104 : 12 Октябрь 2014, 15:08:33 »

нет ну конеечно овсянка пятиминутка в которой нет НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО ВОООООБЩЕ это конеееечно лучше

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1105 : 12 Октябрь 2014, 15:10:49 »
даже мысли такой не было. нам все-таки не пол годика, уже поздно мне кажется не?

Ну если не видишь криминального,что мо открыть и сама найти се еду,приучаешь к самостоятельности во всем ужо,то точно не надо,ну а если данная ситуация не устраивает,то можно попробовать,как вариант

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1106 : 12 Октябрь 2014, 15:14:59 »

нет ну конеечно овсянка пятиминутка в которой нет НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО ВОООООБЩЕ это конеееечно лучше

А хто это написал что полезно?????во первых ждучуда едят ее с молоком и маслецем разззз,два они завтракают,то есть приучает к тому что утром встаои и завтракаем,не бутерами и тд.а кашей,да пусть это пока хлопья,да и фиг с ними,придет время и дай бог это будет каша и каждый день разная,ноооо если выбирать быть ребенку без завтрака или поесть хлопьев с молочком,ты уж извени,но я выбиру,второе:-)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1107 : 12 Октябрь 2014, 15:18:54 »
мы Это не едим... можно сварить обычную овсянку даже на плите это будет не долго ( даже я успеваю каждое утро) а не покупать увелку 5 минутку потому что это модно.
правда я не варю никогда каши на молоке НИКОГДА, только на ВОДЕ.
и варю ее чистую редко обычно с рисом или с пшеном.

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1108 : 12 Октябрь 2014, 15:19:59 »
Я вообще,чего зашла спросить то,а то отвлекла меня макнат немного....
Кто какой творог покупает для сырников и запеканок???

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1109 : 12 Октябрь 2014, 15:22:12 »
мы Это не едим... можно сварить обычную овсянку даже на плите это будет не долго ( даже я успеваю каждое утро) а не покупать увелку 5 минутку потому что это модно.
правда я не варю никогда каши на молоке НИКОГДА, только на ВОДЕ.
и варю ее чистую редко обычно с рисом или с пшеном.

Здорово,что твои это едят!!!!наташ я каждое утро варю кашу изззз крупы увелка,при чем,каждое утро разную,на молоке,но у меня он ест,а бывает ребенок не ест крупы и покасогласен только на хлопья...твои предложения по этому поводу?