Мое впечатление и мнение. Бегать люблю одна, не люблю компании. Плеер в уши и улет. Но бегать начала только после того, как сбросила первые 3-4 кг. Суставы жалко было, бегала каждый день на стадионе школы, сначало было тяжело бежать 2-3 круга, потом через месяц тяжело 6-7 кругов. Порой чувствовалась слабость из-за нехватки дыхалки и слабые мышцы, потом лучше. Я начинаю разминку со слабого бега 1 круг, потом быстрее. В конце делаю серию забегов, 100 метром быстро, шагом, затем 100 метров быстро и шагом. Так чередую минут 10. Итого бег занимает 10-20 минут в день, дальше 100 раз на скакалки, вначале такая тяжелая была, под конец сезона ближе к зиме, легкость в теле, надо думать сбросить 5-7 кг.
В деле бега главное кроссовки, вообще, я считаю это главное. Выбирала кроссовки для бега и нет таких болей на суставы, мягкое приземление. Теперь когда вижу как люди бегут в кедах, жалко так их, это же больно. Бегать лучше по траве или земле, проверенно, тоже щадящее, чем асфальт.
Под конец бега лучше всего повисеть на турниках и поднимать ноги под углом, диски спины разгружаются. Далее привыкла к нагрузкам и руки могли уже ходить по турнику. Пресс качала на перекладинах, в воздухе, больно очень, но эффективно.