Автор Тема: Бег!  (Прочитано 7944 раз)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
Re: Бег!
« Ответ #60 : 25 Сентябрь 2013, 16:55:15 »
Девочки, никто не хочет присоединиться ко мне в беге?  _horse_живу в районе парка Молодежного.

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
« Ответ #61 : 25 Сентябрь 2013, 17:51:50 »
Malyshca, о, единомышленник! Много бегаете? Часто? Рассказывайте)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #62 : 26 Сентябрь 2013, 13:26:38 »

Можно и на ты _friends_, ну ты и спросила:))) я еще только начинающий бегун, я бы даже сказала, еще думающий о начинаии ;-)

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
« Ответ #63 : 26 Сентябрь 2013, 13:52:47 »

Можно и на ты _friends_, ну ты и спросила:))) я еще только начинающий бегун, я бы даже сказала, еще думающий о начинаии ;-)

Уже хорошо! А думать надо как можно меньше, по себе знаю! Надела кроссовки, в плеер что-нибудь пободрее и вперед)

Я вот себе сделала тренировочный план на 10 км ко 2 ноября. Я их и сейчас так-то пробегу, но хочу без особого напряга и с не самым позорным временем. Оттарабанила на этой неделе уже 2 пробежки по 7 и 5, в субботу еще одна на 8 намечается, и все пока на этой неделе.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #64 : 08 Март 2014, 20:24:25 »
Есть тут бегуны? у меня вопросы возникли:
1. с чего начинать бег?
2. можно ли в Плэй Маркете скачать бесплатно программу для бега?

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
« Ответ #65 : 11 Март 2014, 12:27:28 »
1. с чего начинать бег?

В смысле, с чего начинать? Вы о разминке? 1-1,5 легким бегом в начале сама по себе разминка, но желательно до пробежки разогреть все мышцы и поделать спец. беговые.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #66 : 11 Март 2014, 12:33:44 »
1. с чего начинать бег?

В смысле, с чего начинать? Вы о разминке? 1-1,5 легким бегом в начале сама по себе разминка, но желательно до пробежки разогреть все мышцы и поделать спец. беговые.

ну вот мы с мужем решили бегать как только снег сойдет.оделись,вышли и пошлепали спокойным бегом? или как? на всё про всё у нас будет только вечером время.то есть не много.часик может 2 примерно.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #67 : 11 Март 2014, 12:38:28 »
часик-2-этого вполне достаточно, вышли,размялись и побежали

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
« Ответ #68 : 12 Март 2014, 12:48:56 »
1. с чего начинать бег?

ну вот мы с мужем решили бегать как только снег сойдет.оделись,вышли и пошлепали спокойным бегом? или как? на всё про всё у нас будет только вечером время.то есть не много.часик может 2 примерно.

Если планируете бегать 1-2 часа - это весьма серьезная нагрузка, довольно долгий бег. Обязательно разогрейте связки и суставы, иначе это чревато травмами. В интернете полно вариантов разминок для бегунов, буквально 5-7 минут будет вполне достаточно. Если бегаете в холодную погоду, разогреваться можно дома, завершить бег так же желательно как можно ближе к дому, чтобы тело не успело остыть на холоде.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #69 : 12 Март 2014, 13:46:35 »
О, тема для меня тоже люблю бегать... ura_e_e

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #70 : 12 Март 2014, 13:55:54 »
 Мое впечатление и мнение. Бегать люблю одна, не люблю компании. Плеер в уши и улет. Но бегать начала только после того, как сбросила первые 3-4 кг. Суставы жалко было, бегала каждый день на стадионе школы, сначало было тяжело бежать 2-3 круга, потом через месяц тяжело 6-7 кругов. Порой чувствовалась слабость из-за нехватки дыхалки и слабые мышцы, потом лучше. Я начинаю разминку со слабого бега 1 круг, потом быстрее. В конце делаю серию забегов, 100 метром быстро, шагом, затем 100 метров быстро и шагом. Так чередую минут 10. Итого бег занимает 10-20 минут в день, дальше 100 раз на скакалки, вначале такая тяжелая была, под конец сезона ближе к зиме, легкость в теле, надо думать сбросить 5-7 кг.
В деле бега главное кроссовки, вообще, я считаю это главное. Выбирала кроссовки для бега и нет таких болей на суставы, мягкое приземление. Теперь когда вижу как люди бегут в кедах, жалко так их, это же больно. Бегать лучше по траве или земле, проверенно, тоже щадящее, чем асфальт.
Под конец бега лучше всего повисеть на турниках и поднимать ноги под углом, диски спины разгружаются. Далее привыкла к нагрузкам и руки могли уже ходить по турнику. Пресс качала на перекладинах, в воздухе, больно очень, но эффективно.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #71 : 12 Март 2014, 15:12:54 »
Тоже люблю бегать с плеером. Когда жила в Засвияжье, рядом с домом была школа с хорошим большим стадионом. Бегала там по утрам минут 20-30, пока муж еще был дома и мог присмотреть за сыном. А сейчас переехали, стадиона поблизости нет, а так хочется двигаться... Хоть рядом парк на Среднем Венце, но мне там в одиночку неуютно, что-то не внушает он мне доверия girl_tak-tak

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #72 : 12 Март 2014, 15:14:35 »
Юла, приходи на стадион 38ой школы, я там бегала. У тебя реально негде там бегать. Может как вариант Пролетарская до Венца, но там машины и неуютно.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #73 : 14 Март 2014, 10:29:40 »
Юла, приходи на стадион 38ой школы, я там бегала. У тебя реально негде там бегать. Может как вариант Пролетарская до Венца, но там машины и неуютно.
Надо рассмотреть этот вариант... Хотя пока до 38 школы дойдешь/добежишь и обратно до дома, как раз получается уже 20мин puh-puh. Пока нашла выход - это бассейн Спартак и фитнес там же.

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #74 : 25 Март 2014, 09:31:35 »
Девочки, а есть, кто на верхней живет/бегает.... Интересует район парка 40-летия....

Он же сосновый, насколько я помню. Как там сейчас для бега обстановка, пойдет?

(может кто гулял/видел)  uups uups uups