Автор Тема: Считаем калории. Программы "счетчики калорий"  (Прочитано 5851 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Долго думала, куда открыть тему. Если не в тот раздел перенесите в нужный.
Итак, долго я боролась с лишним весом и вот в один прекрасный день нашла программу с расчетом калорий. Туда вводятся ваши данные, рост вес и желаемый результат, активность, покупаете кухонные весы (цена от 600р.-850р.) и все тут то жизнь и меняется. Психологически сильно действует, вам сразу становиться видно, на сколько много вы кушаете. Наконец-то есть результаты, мой вес снижается. Пока я только в начале пути, но теперь планшет с программой расчета калорий и кухонные весы, это мои пожизненные друзья. А также фитнес 2 раза в неделю от 30мин., плюс ежедневные пешие прогулки до работы 30 мин.
Одно печенье- это не нуль калорий, а: 1шт -9 г, эн.цен.-10 ккал, белки: 0,54 г., жиры 1,53 г., углеводы: 6,39 г.
Расчет к вашей мечте: не больше 1700 ккал. в день.  употребление белков 30%, жиров 20%, углеводов 50%.
Это приблизительно 136,1 г.-белка, 226,83 г.-углеводов, 40,33 г.-жиров.
Программ для подсчета калорий очень много, есть и как приложения к разным системам и в соц.сетях. Главное, каждый день описывать и взвешивать пищу, питаться каждые 3-4 часа и желательно по 100-200г., прием жидкости разделять от приема пищи, чтобы желудок привыкал к маленьким порциям. После пару недель, вы уже знаете, что 4ст.ложки чечевицы это 100-150г. Что тарелка глубокая для супа это 236г., а вмешается в нее 180-240 г. и т.д.
Если есть кто уже занимается подсчетом калорий, давайте делиться опытом.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Эльза, а ссылку на программу можно?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
если на планшете с  системой андроид это через маркет: у меня приложение называется "Бутерброд", та, что бесплатная
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.onebm.caltr_lite&feature=more_from_developer#?t=W251bGwsMSwxLDEwMiwib3JnLm9uZWJtLmNhbHRyX2xpdGUiXQ..
Если есть в контакте, там тоже хороший счетчик есть:
http://vk.com/app1772849?ref=5   Ноко калории (счетчик калорий)
там прописаны дневные нормы, форма нагрузок, диаграммы вашей статистики, мне понравилось приложение.
Если на винду, то это нужно по поисковику и поискать, то что вам понравиться. Честно на винду не ставила, изучу  потом скину ссылки.
Естественно, все эти счетчики есть в бесплатных формах, не надо платить за них деньги.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
о, спасибо!  dank rose
скачаю себе на телефон бутерброд  smile

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Советую, посмотреть хотя бы неделю в приложении ноко калории, там есть диаграммы и нагрузка, а также датчики гликемической нагрузки той пищи которую вы употребляете. Например, орехи. И еще в бутерброде нет нагрузок ежедневных, а их, обязательно надо учитывать, ведь вы расходуете калории. Но хотя если целью является похудение, думаю, главное, не поднимать максимум 1700 ккал в день, а остальной расход это на сжигание, тогда главное подсчет калорийности пищи. Я пока за 3 недели похудела на 4 кг. при питании диапазон 1200-1300 ккал, это с нагрузкой. Но когда начала считать калории, поняла что питание не диетическое, как я считала раньше. Молоко, орехи, сметана и творог в них много жиров и главное, порции!!! Как только покупаешь весы и вешаешь, охота съесть целую тарелку, даже если ты голодный, сразу улетучивается. Когда считаешь выход, т.е. за 30 мин фитнеса это 230ккал, то вход ой, как не хочется превышать нормы. И еще, скажите, заняться нечем...так лучше тратить время на подсчет калорий, а не на поглощение их.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
Цитата: Максимка от Сегодня в 00:28:38
Марья, ага поняла теперь. вот по жирам труба. вышло в два раза больше. а в меню убрать нечего. кошмар
согласна,я убираю жиры так,  каши: перловая, чечевица, овсяная. Белок яйца+грудинка, говядина. Творог обезжиренный. По жирам питаюсь этапами, один день с жирами не парюсь(позволяю творог 9%, масло слив.), на след. контроль(творог обезжиренный).Это позволяет, дать организму достаточно витаминов и элементов, но и калории не набирать. Мой  показатель к обычному существованию 1700 ккал, с целью похудения 1400 с нагрузками в 200 ккал итого на выходе 1200 ккал. Это период похудения в теч. года на 10 кг.

Эльза, а почему тогда у меня тогда так много 2180 ккал а у тебя 1700? ты где смотришь?

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
блин как же посчитать?хотя эта цифра не важна же? главное сколько нужно есть чтобы худеть. по Эльзиной ссылке то выходит 1570 норма. если по ссылке Марьи то. если ставить просто на поддержание веса сегодняшнего то 1560.чтобы худеть то примерно 1250 у Эльзы и 1450 у Марьи. вообщем опять все примерно. посмотрим с неделбку может втянусь конечно

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Максимка,
давай еще раз. Вот калькулятор
(это я еще раз для всех ссылку продублирую)
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html

ты вводишь свои данные - вес, рост. талия, возраст, тренировки в неделю.
Еще учитывай, что все таки тренировки имеются ввиду не просто пробежка, скажем, утром. а серьезная нагрузка по всей программе.
у тебя появляется две цифры - базальный уровень метаболизма и ежедневная потребность.
Вот вторая цифра дана для поддержания существующего веса, а опускаться в калориях к первой очень не рекомендуется. Хотя бы в 200ккал должен быть запас от базального уровня.

Опять же. какая у тебя цель - похудеть быстро, но ненадолго - ибо любой зигзаг в питании приведет к набору веса или похудеть помедленнее, но основательно, когда можно будет себе позволять иногда вольности, не боясь, что на весах утром будет большой плюс.

еще раз про вред низкокалорийных диет
http://sv-journal.ru/вред-низкокалорийных-диет/

п.с. в статье механизм хорошо описан, но все таки. ИМХО, калораж завышен общий несколько....

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
30/20/50 в БЖУ как высчитывать? это проценты ведь? не пойму от какого показателя

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
базальный 1239. ежедневн 1486.   в смысле запаса в 200ккал? чтобы медленно худеть нужно 1239 или 1239-200?

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Максимка,
от базы нельзя отнимать. Это минималка, дальше - голод.
Почему такой маленький разрыв получился? уровень физ. нагрузок учитывается?

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Максимка,
про БЖУ - это соотношение частей к общесуточному потреблению.
Обычно 30-30-40 я встречала цифры. (чешет в затылке)

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
Марья, нагрузки я по минимуму взяла. у меня в день всего час выходит. иногда нет. поэтому взялпа самое маленькое по нагрузкам в расчет.  по бжу это по твоим ссылкам я нашла при расчете дневной нормы.

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
Марья, ну вот в одном из дней было так Б 49.49   Ж 57.54   У 137.60   ВСЕГО ККАЛ.1270.16

как считать?  понятно нвооруженным взглядом что это не 30/20/50и не те цифры что ты пишешь. вот при 1270ккал сколько должно быть белков? 30% от 1270?

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Максимка,
нет, насколько я понимаю, БЖУ считаются в граммах.
Т.е. их считать не от калорий, а от количества пищи