Долго думала, куда открыть тему. Если не в тот раздел перенесите в нужный.
Итак, долго я боролась с лишним весом и вот в один прекрасный день нашла программу с расчетом калорий. Туда вводятся ваши данные, рост вес и желаемый результат, активность, покупаете кухонные весы (цена от 600р.-850р.) и все тут то жизнь и меняется. Психологически сильно действует, вам сразу становиться видно, на сколько много вы кушаете. Наконец-то есть результаты, мой вес снижается. Пока я только в начале пути, но теперь планшет с программой расчета калорий и кухонные весы, это мои пожизненные друзья. А также фитнес 2 раза в неделю от 30мин., плюс ежедневные пешие прогулки до работы 30 мин.
Одно печенье- это не нуль калорий, а: 1шт -9 г, эн.цен.-10 ккал, белки: 0,54 г., жиры 1,53 г., углеводы: 6,39 г.
Расчет к вашей мечте: не больше 1700 ккал. в день. употребление белков 30%, жиров 20%, углеводов 50%.
Это приблизительно 136,1 г.-белка, 226,83 г.-углеводов, 40,33 г.-жиров.
Программ для подсчета калорий очень много, есть и как приложения к разным системам и в соц.сетях. Главное, каждый день описывать и взвешивать пищу, питаться каждые 3-4 часа и желательно по 100-200г., прием жидкости разделять от приема пищи, чтобы желудок привыкал к маленьким порциям. После пару недель, вы уже знаете, что 4ст.ложки чечевицы это 100-150г. Что тарелка глубокая для супа это 236г., а вмешается в нее 180-240 г. и т.д.
Если есть кто уже занимается подсчетом калорий, давайте делиться опытом.