Да, против была. Пошла делать так как глаза чувствительные, линзы носить не могу, а в очках не поплаваешь в воде. Устала на пляже и у бассейна в очках сидеть(((( Летом в очках лицо загорает неравномерно. Решилась кое-как на операцию. В итоге 1 глаз недокоррекция на -0,5. Нужно идти доделывать еще раз. У меня, кстати, последствий типа сухости, ореолов, светобоязни нет.
Но..., у меня идеального зрения в очках не было никогда, какие бы очки я не заказывала, цифры на светофоре из далека не вижу (а тот кто рядом сидит в очках или без, видит). Какие бы очки не заказывала, через неделю зрение слегка притупляется. Вот после операции такая же ситуация. Т.е. после операции я вижу точно так же как и в очках. и плюс еще одним глазом мутно, где -0,5 сейчас.
Муж делал в Москве, в крутой по отзывам клинике, ему наоборот перебрали. Он после операции вблизи сфокусироваться не мог, со временем получше стало, он уже больше 2 лет прошло, а вблизи так и приходится "настраиваться".
Кстати, когда я пришла на обследование по докоррекции, то врач сказала, что после операции если зрение подсаживается, то контактные линзы уже не получится носить. Роговица неровная, линза не сядет. Только очки!
Что хочу сказать про Оксина - врач полное хамло, выходила оттуда как помоями облитая, чуть ли не со слезами. Я даже лечь не успела, меня уже торопили быстрее-быстрее, глаз после капель открыть не могла, так он на меня орал: "Либо глаз открываете, либо вставайте и уходите отсюда, у меня очередь сидит. Глаз открыли быстро. Я сказал глаз открыли" И все в таком духе... Грубо, агрессивно и повышенным тоном. Девушка передо мной вышла, тоже ругалась, пошла к администраторам жаловаться.