Автор Тема: Плохое зрение - линзы или операция?! Есть альтернатива!  (Прочитано 127533 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Вот не знаю, может, подскажете. У меня миопия слабой степени-минус 4,5 на каждом глазу. Очки раздражают, линзы ношу более 10 лет, тоже надоели. Хочется хорошо видеть "без ничего". Наверное, можно сделать операцию, чтобы откорректировать зрение. Вот только останавливает такое. Слышала, что раньше (как сейчас, не знаю) на послеоперационное восстановление каждого глаза около полугода уходило. Как сейчас? Может, кто-то недавно что-то подобное делал?
полгода? Это кто тебе сказал такое? Это при царе горохе было такое длительное восстановление,  когда насечки на глазах делали и лазерной коррекции ещё не существовало.
Я через 2 недели после коррекции уже работала.
А вот можно делать или нельзя - это тебе скажут в клинике после обследования. Зависит не от степени миопии,  а от многих других факторов (глазное дно, глазное давление, состояние сетчатки, толщина роговицы и др)

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
Жозефина, а стоимость какая?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012

можно на сайте посмотреть. но оба глаза не менее чем 40тыр потребуют.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
я 5,5 лет назад делала. Те цены сейчас не актуальны. Да и смотря где делать будете, разброс цен был всегда огромный. Надо смотреть на сайтах клиник.
Темы почитайте, эту и "помогите с очками".  Я несколько раз писала где, почём и как делала. Да и другие девочки тоже рассказывали

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
почитала тут темку, у меня такой вопрос - ну во время беременности явно не делают такую операцию, это понятно. Либо после родов, либо заблаговременно до Б, а вот во время кормления грудью? тоже нет? и тяжести это сколько? не более 5 кг?

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Во время кормления не рекомендуют. Про тяжести - это надо смотреть на состояние сетчатки, а не на степень миопии.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Во время кормления не рекомендуют. Про тяжести - это надо смотреть на состояние сетчатки, а не на степень миопии.

а почему не рекомендуют? вроде на глаза же делаешь, как это взаимосвязано? я торможу наверное  uups

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
ну в организме все взаимосвязано вообще-то :) Я сама сделала месяца через три после завершения ГВ.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14

а почему не рекомендуют? вроде на глаза же делаешь, как это взаимосвязано? я торможу наверное  uups
На время лечения желательно не менять гормональный фон. Именно поэтому не советуют проводить лазерное исправление зрения во время кормления грудью, а также за полгода до планируемой беременности - меняющийся гормональный фон может сказаться на течении послеоперационного периода.
Плюс к этому, в течение месяца после операции в глаза капаются лекарства (в том числе антибиотики), которые противопоказаны во время ГВ

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
спасибо за подробные ответы  camomile

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Спасибо! Очень полезные ответы. Надоели линзы-11 лет ношу. Буду копить денежку на консультации-операции.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Была сегодня у окулиста на консультации. Мне там для осмотра закапали капли, расширяющие зрачок. Это было в 10.30 примерно. До сих пор глаза не фокусируются нормально. До завтра хоть пройдет? Правда врач в шоке аж был, что мне несколько раз пришлось капать капли. Не подействовали в первые разы

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Была сегодня у окулиста на консультации. Мне там для осмотра закапали капли, расширяющие зрачок. Это было в 10.30 примерно. До сих пор глаза не фокусируются нормально. До завтра хоть пройдет? Правда врач в шоке аж был, что мне несколько раз пришлось капать капли. Не подействовали в первые разы
у меня за полдня проходит

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
У меня в прошлый раз тоже за пол дня прошло. А в этот раз никак. Может еще от того, что несколько раз капали?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
У меня в прошлый раз тоже за пол дня прошло. А в этот раз никак. Может еще от того, что несколько раз капали?
до утра то точно пройдет