Эхинацею нельзя постоянно же давать ? У неё накопительный эффект . У меня другие витамины с эхинацеей. Написано не дольше 10 дней.
1600 по чайной ложке детям мне кажется много. Я только 12лнтнеиу даю чайную. Остальным по 1/2 или 1/4
я каплями даю мелкому ( старшего перевела на комплекс витаминов), у меня Чилд Лайф.10 дней даю потом мес перерыв, раньше давала каждый день, потом разобралась в этом вопросе.
Это любой комплекс нужно по такой схеме принимать?
нет, именно эхинацею.
Например Д3, омега 3 пить всегда без перерыва.омегу3 можно пропустить , если например в это день ты ела хорошую Жирную рыбу правильную . Или можно не пить омегу 3 если ешь жирную правильную рыбу 3 раза в неделю ( но это наверное к нам не относится, а к жителям Средиземноморья , там такая рыба ).
Детям даю мультивитаминные комплексы ( согласно возрасту и составу ) практически целый год, летом только делаем перерыв пару месяцев, когда есть доступ к свежим качественным фруктам и овощам .
С нами взрослыми сложнее, в идеале сдавать анализ раз в три месяца и смотреть по картине уже что надо корректировать и пить. Эта огромная тема для изучения. Я сейчас наполняюсь магнием усиленно, потом продолжу корректировать д3 ударной дозой ( у меня анализ 25OH показал 30, а норма 60-100, кстати у 85% населения такая картина по Д3)
Также планирую проверить сывороточное железо, ферритин ( к 70% женщин с железом грустная картина,думаю я не исключение)
Это первоочерёдное в планах так пройдусь по всему организму своему и своих близких.
Главное ведь болезни предотвратить, а не лечить